Трейсер - 3

Размер шрифта: - +

Глава 5 Подземелье.

Глава 5 Подземелье.

Несмотря на сильное желание сразу же пуститься на новые поиски, Алекс был вынужден прислушаться к голосу разума. А верней к доводам Детектива и Изабель. Именно в квартирку последней, они втроём и вернулись, оставив Проводника на Вокзале.

Остаток ночи был посвящён здоровому сну. Только когда трейсер прилёг на кровать, он понял, насколько же, на самом деле он устал. Так что не прошло и пяти минут, как мир снов забрал его к себе. Но перед тем как заснуть, Алекс успел подумать, что его новые знакомые были правы, когда убеждали его, что соваться в подземелье лучше всего днём. Ведь как ему пояснили, большинство тёмных тварей ночные создания, и днём, как правило, спят. А кому сон не нужен, то они менее активны в дневное время.

Утро, а верней уже день, так как Алекс проспал почти до полудня, приветствовало парня весёлым солнечным лучом. Этот луч света смог пробиться между не совсем плотно задёрнутыми шторами.

- Проснулся. – Заглянувший в спальню Детектив, как будто специально дожидался за дверью, когда трейсер заворочается в постели. – Умывайся, и идём завтракать. Или судя по времени – обедать.

Спустя пять минут Алекс уже с невероятным аппетитом уплетал приготовленную еду. Обратив внимание на не выспавшееся лицо Изабель, он почувствовал себя неловко.

- Вам с Детективом было хоть где прилечь? А то я, не подумав, занял спальню.

- Не занял, а я сама тебе её предоставила для отдыха. – Поправила его хозяйка квартиры. – Мне всё равно некогда было спать. Нужно было изготовить для вас достаточно противоаномальных и противотуманных колб. Мне даже удалось изготовить две световых колбы.

- Ну а я прекрасно выспался и в кресле. – Сообщил Детектив.

Прежде чем Алекс с Детективом покинули квартирку Изабель, было решено, что Маг будет ждать их возвращения из подземелья в Доме Судьбы с Мартой. Они ведь обещали держать Медиума в курсе происходящих поисков. Вот Изабель и поделится с ней информацией.

Вход в подземелье, которым воспользовались трейсер и Сэм, находился на полпути до Дома Судьбы. Так что Изабель составила им дорогу до входа.

- Мы постараемся вернуться до темноты. – Пообещал Детектив, перед тем как скрыться в подземелье.

Как чужой, а верней новый человек в Городе, Алекс постарался держать себя в руках и не указывать своему сопровождающему на очевидные вещи. А именно на то, что собравшись в подземелье, они не взяли с собой никакого источника света. Но, когда они стали идти по каменным коридорам, он понял причину. Большинство коридоров освещали установленные на высоких подставках бледно зелённые шары в черепах со спиленными макушками. Одно только это делало опасную прогулку под Городом довольно жуткой. Свет эти светильники давали мутный и тусклый. Но благодаря этому свету можно было видеть куда идёшь, и что находиться вокруг.

Коридор сменялся коридором. Один широкий, другой такой узкий, что приходилось идти практически боком. Особенно широкоплечему трейсеру. Изредка попадались двери, обшитые потемневшим от сырости деревом. Вокруг царила давящая тишина, изредка нарушаемая неаккуратно сделанным шагом и иногда стуком сочащихся со свода капель.

По возможности Алекс старался не касаться влажных стен, но теснота некоторых коридоров, не позволяла ему полностью уберечься от этого неприятного контакта. Пройдя один из таких узких коридоров, они уже собирались выйти в очередной коридор, но оттуда повеяло чем-то тёмным и давящим.

Детектив сразу понял, от кого могло всё это исходить. Поддавшись неконтролируемому, животному страху, он протиснулся по влажной стене назад в коридор, оказавшись позади, казалось никак не реагировавшего на происходящее трейсера.

Мимо их прохода проплыл сотканный из живого мрака клубящийся человеческий силуэт. К нему тянулись тени, поднимались с пола, отлипали от пола, извиваясь, выбирались из щелей между камнями. Казалось, тени питали силой это существо.

Громкий, облегчённый выдох Детектива, когда существо, наконец, полностью проплыло мимо их коридора, показал, насколько тот был перепуган. Но, похоже, выдох был слишком громким для погружённого в гробовую тишину подземелья. Внезапно существо снова выглянуло из своего коридора. Бледное лицо с глазами ямами вызвало столько неконтролируемого страха и паники, что Детектив готов был с криком пуститься бежать прочь. Но только спокойствие Алекса, заставило его остаться на месте.

- Что это было? – Тихо спросил трейсер, когда существо, продолжив путь, скрылось в своём коридоре.

- Это был Адепт. – Еле слышно прошептал Детектив, дрожащей рукой приподняв шляпу и вытерев со лба холодный пот. – Эманация самого Хозяина. Адепты – астральные копии Хозяина, которые он создаёт для разных целей.

- Выходит, мы только что повстречали самого Хозяина! – В голосе Алекса не было испуга, а только какое-то возбуждение, сравни восторгу.

- Нет. Только его астральную копию. – Снова повторил Сэм, что значит Адепт. – Повстречай мы самого Хозяина, то…. Это была бы последняя наша встреча в этой жизни с кем либо. Хотя, и встречи с Адептом было бы достаточно, чтобы наши мозги вскипели. Это просто какое-то чудо, что мы остались в порядке, и Адепт ничего нам не сделал.

Продолжив свой путь по подземелью, они вскоре пришли к запертой железной двери.

- За этой дверью находятся помещения занимаемые Оружейником. – Посматривая по сторонам, тихо сообщил Детектив. Прежде чем он успел предупредить Алекса, что эти железные двери всегда заперты, тот схватившись за ручку, стал пытаться их открыть. Естественно, это у него не получилось.

- Они заперты. – Недовольно констатировал факт парень. – И как нам их открыть?

- Даже, несмотря на то, что подолгу профессии я умею открывать без ключа многие замки, мне эту дверь не открыть. – Несмотря на то, что в этом не было его вины, Детектив виновато развёл руками. – Этот замок делал лично Оружейник. А он мастер, которых ещё поискать!



Александр Ваклан

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться