Трейсер

Размер шрифта: - +

Глава 1 Чемпион

1 Чемпион. Непроглядная, пугающая темнота заполнила собой всё пространство, лишив всё, вокруг каких либо красок, кроме черноты. Внезапно, как и в нескольких сотнях до этого раз, во тьме вспыхнули две пышущих жаром алых точки. За считанную секунду, точки увеличились до размеров хищных, злобных глаз, и в темноте возник ещё более чёрный силуэт. Было просто не постижимым, что могла существовать такая тьма, какой был насыщен обладатель этих горящих дьявольским красным огнём глаз! Всё снова повторялось. Хотя, нет! В этот раз, позади силуэта вспыхнули золотыми буквами какие-то письмена на не понятном, странном языке.

- Не подведи Алекс.

Тихий, далёкий шёпот, нёс в себе столько злобы, гнева и ярости, что стало ещё более жутко. Но, было, что-то в этом шёпоте ещё….

- Алекс! Алекс! Да очнись же уже, Алекс!

Заморгав, Алекс непонимающе посмотрел на пытавшегося дозваться его парня.

- Ну, наконец-то! – Обрадовался парень возвращению друга. – Ты меня заставил поволноваться. Впал в ступор и никакой реакции. Я уж подумал, тебя на вчерашних соревнованиях слишком долбанули по голове.

- Не выдумывай Макс. – Окончательно вернувшись к действительности, опроверг опасения друга Алекс. – Ты ведь прекрасно видел бои. Я победил своих противников и не пропустил при этом ни одного серьёзного удара.

- Да, да. Ты теперь у нас чемпион по боям без правил. – Было не понятно, хвалит его Макс или осуждает.

- Что ещё не так? – От Алекса ничего не ускользнуло. – Неужели ты снова про то, что нельзя совмещать бои без правил и паркур. По мне, так одно дополняет другое. Чемпионом по боям без правил я снова стал, теперь можем стать с тобой чемпионами в соревнованиях по паркуру. Тем более что на кону стоят хорошие призовые деньги.

- А если бы тебя травмировали на твоих боях без правил!? – Возмутился, не выдержав железного спокойствия друга Макс. – Месяцы наших тренировок пошли бы насмарку, и с соревнованиями мы пролетели бы!

- Если бы, да кабы. – Не понимая опасений друга, отмахнулся Алекс. У него даже и мысли не возникало, что он может проиграть или быть травмированным во время боёв.

При росте метр восемьдесят пять, Алекс имел сто килограмм веса. Как говорили спортсмены – сто килограмм живых, рабочих, подвижных мышц. Занятия любым видом спорта давались ему легко, и не удивительно, что он стремился везде стать первым и лучшим. Уже дважды Алекс стал чемпионом по боям без правил, и теперь он собирался стать чемпионом в соревнованиях по паркуру.

- Раз ты в норме, то, догоняй.- Прозвучал приглашающий вызов от внезапно сорвавшегося с места Макса.

Довольно сощурившись, Алекс посмотрел вслед удаляющемуся другу. До чего же было приятно принять брошенный вызов! Снова ощутить себя живым и неподвластным никаким законам. В паркуре ты становился сверх человеком! Казалось, ты мог всё! Даже летать! Ведь многие из совершаемых прыжков, были подобны полёту!

Выждав десять секунд – именно столько времени он дал другу в качестве форы – Алекс, довольно сощурившись, наблюдал, как Макс завершив подъём по пожарной лестнице, скрывается на крыше. Теперь можно было начинать.

Рванувшись с места, Алекс через несколько секунд был уже возле пожарной лестнице. Как и было заведено в паркуре, никаких обычных, стандартных подъёмов, к чему прибегали обычные люди, желавшие подняться по лестнице. Заскочив на перила, он, подбросив тело вверх, совершил прыжок, схватившись руками за решётку перил второго этажа.

Постороннему наблюдателю могло показаться со стороны, что по пожарной лестнице взбирается большая проворная горилла. Живи Алекс более сотни лет назад, то он запросто мог стать прототипом для писателя Эдгара Берроуза написавшего знаменитые книги про Тарзана.

Оказавшись на крыше, Алекс устремился вслед за Максом, успевшим уже добраться до дальнего края крыши. Как и его друг, он использовал попадавшиеся на пути препятствия в качестве тренировочных снарядов. Невысокие надстройки преодолевались один прыжком, перекатом или кувырком. Более высокие и большие надстройки подходили для применения сложных акробатических трюков.

Маршрут, которым двигались в этот раз Макс и Алекс был для них новым, так как парням захотелось выложиться на полную, заставив поработать не только тела, а и мозги. Как и на предстоящих соревнованиях, здесь нужно было действовать быстро и слаженно, моментально принимая решения.

Когда принималось решение, где провести предстоящую тренировку, Алекс наобум ткнул пальцем в карту. Так что, по этому маршруту они с напарником двигались впервые. Не зная, куда приведёт их этот новый маршрут, трейсеры – именно так назывались те, кто занимался паркуром, продвигались всё дальше и дальше вперёд, преодолевая попадавшиеся на их пути препятствия.

Уже несколько раз парни перепрыгивали с одного дома на другой. А почему бы и нет. Расстояние пока позволяло, да и высота домов была не больше пяти этажей. Правда, один раз Макс немного не допрыгнул до крыши очередного дома, но успел ухватиться за оградительный бортик.

Видя, что его друг, избежав падения, уже залазил на крышу, Алекс, победно помахав ему рукой, устремился дальше, став теперь лидером их гонки.

Несмотря на то, что бешенная гонга продолжалась уже более пятнадцати минут, Алекс ещё не испытывал усталости, ощущая в себе огромную энергию и большой запас физических сил. Будь это не так, он не решился бы на очередной прыжок на крышу соседнего дома.

Расстояние до дома, на который прыгнул Алекс, было, чуть ли не в два раза большим, чем до этого приходилось перепрыгивать ему и Максу. Но была непоколебимая уверенность, что он преодолеет это расстояние. К тому же, прыгать приходилось не по прямой, а на один этаж вниз, так как соседний старинный дом был ниже. Если бы было время на размышления, то возник бы вопрос, как этот старинный с виду дом, вообще затесался среди раскинувшихся вокруг домов, построенных, как минимум лет на сто позднее? Да и возник бы вопрос, по поводу тумана, в который был окутан старинный дом, в то время как больше нигде тумана не было. Можно было подумать, что дом горит изнутри и из него просачивается дым.



Александр Ваклан

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться