Трейсер

Размер шрифта: - +

Глава 7 Крест и орёл.

Глава 7 Крест и орёл.

По просьбе Изабель, Алекс рассказал ей и Детективу про весь свой пройденный с начала рассвета путь. Стараясь не упускать ни одной детали, он вёл свое повествование. Гордость и само восхищение так и распирали его. Ещё бы! Ведь он смог разгадать все загадки повстречавшиеся на пути! Вложиться по времени в отведённые сроки! А главное, раздобыть Меч Души!

Не перебивая, маг и Детектив внимательно слушали трейсера. Но, когда рассказ дошёл до дома, на крыше которого находился флюгер с совой, и до столкновения с Лилит, Изабель взяли сомнения. Череда вопросов так и посыпалась на Алекса.

- Дом, про который ты рассказываешь, это дом Коллекционера. И ты просто взял и зашёл в него?

- А что в этом сложного? Дверь на крыше была открыта, и я зашёл.

- Но, ведь после исчезновения Коллекционера, никто не мог войти в его дом? – Теперь удивление и непонимание появилось на лице Сэма.

- Может просто никто не пытался сделать это с крыши. – Сделал логическое заключение Алекс. – Попала ведь туда как-то передо мной эта черноволосая дьяволица Лилит.

- Значит, в доме Коллекционера ты столкнулся с одним из самых сильных и злобных слуг Хозяина. – Вернулся к рассказу трейсера Детектив. – Как же тебе удалось заполучить Антиилюзорные очки Инквизиторши?

- Она на меня напала, и мне пришлось преподать ей урок. – Алекс пожал могучими плечами, не понимая, что за проблему во всём этом видит Детектив. Да, эта Лилит была чертовски сильна и быстра, но не настолько, чтобы из-за этого было столько волнений.

Полученный ответ, почему-то заставил Изабель и Детектива как-то странно посмотреть друг на друга. Алекс не обратил на этого никакого внимания, продолжив свой дальнейший рассказ, который с самого его начала, маг записывала к себе в блокнот.

- Получается, тебе помогли найти Облачный храм и, следовательно, Меч Души очки Инквизиторши? – Заволновалась не на шутку Изабель.

- Ну, да. – Подтвердил трейсер, не понимая волнения мага. – А что здесь такого?

- Очки Инквизиторши и Меч Души – два тёмных артефакта! Это очень плохо! Ты ведь помнишь, что должен быть тёмный артефакт и светлый артефакт, который служит защитой для того, кто рискнёт воспользоваться силой тёмного артефакта. Этим нельзя пренебрегать. Последствия могут быть ужасными!

- Но, всё ведь закончилось нормально. Я не чувствую никакого вреда. Никакие тёмные пороки меня не захватили. – Улыбка Алекса выглядела почему-то немного зловещей, или это просто так падал свет от лампы под потолком. – Главное ведь, что я раздобыл Меч Души.

- Лишь бы не ценной своей души. – Еле слышно прошептала Изабель. Но её смог услышать находившийся рядом Детектив.

- Кстати, в Облачном храме было написано странное предупреждение. – Вспомнил трейсер. – Ошибка памяти лишит и в начало пути тебя возвратит.

Выслушав, как звучало предупреждение, Изабель почему-то подумала про себя, что лучше бы прокладывающий путь ошибся. Она не знала, почему так ей подумалось, но было такое чувство, что так было бы лучше для всех них.

- Неужели в Городе и такое возможно!? – В голосе Алекса были одновременно восторг и недоверие. – Кто или что может лишить памяти, и повернуть время вспять?

- Про один такой артефакт известно точно. – Потянувшись за толстой книгой в кожаном переплете, Изабель быстро нашла нужную странницу. – Брегет способен на такое.

- Брегет? – Было понятно, что название ни о чём не говорило трейсеру.

- Это такие карманные часы. С крышечкой, на длинной золотой цепочке. – Описала Изабель артефакт. – Но их кто-то должен активировать. Значит в Облачном храме в случаи ошибки, должно была сработать или какое-то заклятие, или какой-то неизвестный мне артефакт.

- Если, конечно, в Облачном храме не находился ещё кто-то с брегетом? – Сделал предположение Детектив.

- Я там никого не видел. – Отверг Алекс это предположение.

- Тем более я знаю, где и у кого сейчас находится брегет.

Алекс и Детектив посмотрели на сделавшую такое заявление Изабель. Они ожидали, что маг даст более полную информацию о том, у кого находился брегет. Но, та этого не сделала. Вместо этого она вернулась к вопросу безопасности трейсера. Слишком много сильных тёмных артефактов находилось теперь в распоряжении парня. И слишком большой вред они могли ему нанести.

- Я изготовлю ножны для Меча Души. – Сообщила она, надевая кожаный фартук. – В эти ножны я закреплю светлые артефакты, что у меня есть. Возможно, таким способом нам удастся уменьшить губительное влияние тёмного артефакта на его владельца.

Последние слова Изабель были адресованы Алексу, и он с благодарностью кивнул головой. Он понимал, что дополнительная защита ему не повредит, да и носить меч в ножнах, было намного удобней.

Испробовав раз силу Меча Души, Алекс принял для себя твёрдое решение, что дальнейший свой путь, который ему ещё предстояло пройти в Городе, он проделает со всеми своими артефактами. Трейсер чувствовал, что Меч Души, Чёрные руки, Веник и Антиилюзорные очки должны быть обязательно теперь всё время при нём. Чувство это было необъяснимым, неизвестно откуда идущим. Но, именно так и должно быть. Не зря ведь все эти артефакты достались ему.

- Интересно, что на этот раз меня ожидает? – Только теперь вспомнив про свой путеводитель по Городу, Алекс достал из кармана листок с рисунками.

Детектив тут же протянул ему лупу с лунным камнем, так как, несмотря на ночь, на затянутом тучами небе, не было ни малейшего намёка на луну, и тем более на лунный свет.

Когда на листе проступил новый рисунок и надпись, даже Изабель, прекратив мастерить ножны, присоединилась к изучению очередной подсказки.

Крест и орёл, а под ними надпись на латыни.



Александр Ваклан

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться