Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Глава 84. Пылающая длань

-Стадионный бой между лидером Блэйном и испытуемым Мстителем начинается! – прозвучал громкой голос Ивана. Слава Богу, я был так рад его слышать. Самым большим страхом для меня в этом бою было услышать в качестве комментатора Зака. – Бой будет проходить в режиме один-на-один с четырьмя покемонами со стороны лидера и любым количеством, вплоть до шести, со стороны испытуемого. Лишь испытуемый может производить замену. Начинайте!

-Погнали, Гроулит! – Лидер Блэйн выпустил своего первого покемона.

-Вперёд, Лузер! – Я сделал то же самое и быстренько оглянулся. Люди острова Синнабар собрались, чтобы посмотреть на бой между тем, кто спас их всех,… и мной. Это и хорошо, если они обо мне забудут.

Но только один не забудет. Главнюк сидел в первом ряду, уставившись с интересом на своего бывшего покемона. Но Лузер был так сконцентрирован на своём противнике, что прошлого хозяина даже не замечал.

-Начнём-ка с «Укуса»! – скомандовал Блэйн, выбросив вперёд кулак.

Он начал с больших пушек… Супер-эффективных и супер-опасных приёмов. Мы можем с этим работать.

-Лузер, сегодня будем практиковать последний урок прямо на поле! «Теневая Ярость», фаза 1!

Пока покемон-щенок мчался к генгару, готовя к атаке свои зубки, Лузер обратился в тень и сам скакнул ближе к нему, прервав атаку и отбросив назад. Гроулит заскулил и отступил. Это был прекрасный «Перехват».

-Ах ты ж со своими трюками… Гроулит, ещё «Укус» - Блэйн тоже оскалился, зная, что повторить я это не смогу. Да я и не стану.

-Теперь, Лузер, «Теневая Ярость», фаза 2!

Поглядим, как у нас это получится. Я мельком глянул ещё раз на Главнюка – он действительно с интересом наблюдает за нами. Смотри и учись, король задниц!

Теперь же оба покемона бросились на друга, и смотрелось это круто. Лузер ударил гроулита по морде перед тем, как щенок вгрызся ему в руку. Вот такую битву я и хотел увидеть, просто мордобой!

Но супер-эффективные атаки по нам – вещь не очень хорошая. И следующим нашим шагом будет нечто рискованное…

-«Теневая Ярость», фаза 3! – я отдал приказ.

-Прорвёмся! Вдарь по нему «Огненным залпом»! – очень решительно выкрикнул лидер Блэйн.

Лузер начал исполнять свой опасный ритуал «Проклятия», вызывая вокруг врага тёмное магическое облако. Это также ранило и его, но затем прилетел ещё и пламенный снаряд от гроулита, навредив моему покемону ещё больше. Теперь он ослаблен и открыт для атаки. Но ведь наш противник тоже… страдает от «Проклятия».

Но это только начало.

-И, наконец, «Теневая Ярость», фаза 4!

-Быстро, Гроулит, добей его «Укусом»!

Он так стремится победить, и в этом его слабость. Нас уже ничто не остановит. Лузер быстр, а в эту фазу – ещё быстрее. Он прыгнул в тени, чтобы обойти своего оппонента и запустил мощный «Перехват», чтобы наконец положить конец этому жалкому гроулиту перед нами. Чёрт, я уже становлюсь похожим на того чувака из книги…

-Гроулит больше не способен продолжать бой. Генгар побеждает!

Генгар-то, конечно, побеждает, но в таком состоянии он долго не протянет. Этот манёвр вытягивает практически все силы, и я собирался применять его против сильнейших противников. Ну, хотя бы полевые испытания прошли успешно!

-Прекрасно, чего-то подобно впечатляющего я и ожидал, - сказал лидер Блэйн, возвращая назад своего покемона, - и я учусь на этом. Следующего будет не так просто одолеть. Понита, погнали!

Теперь он выпустил ещё одну огненную лошадь на поле боя, доэволюционную форму рапидаш. Выглядит она не такой сильной, но нам ещё предстоит ослабить её для следующего из моей банды.

-Понита, добей его «Огненным залпом»! – яростно проорал Блэйн.

-Ну что, Лузер, ты знаешь, что делать. «Теневая Ярость», фаза 1! – я решил держаться так долго, как смогу, чтобы сдержать противника.

И снова генгар обернулся тенью и переместился за врага, чтобы ударить в спину. Пониту отбросило, и она не смогла зарядить свой «Огненный Залп».

Что же касается Лузера, то выглядел он очень ослабшим и побитым. Теперь я сомневаюсь, что он будет способен ещё на «Перехваты» - слишком уж много мы их сегодня применили.

-Подготовься, Лузер. И примени «Проклятие»! – сказал я своему покемону таким тоном, словно я прощался с ним. Так и было.

-«Огненный залп»! – кричал Блэйн, очень разозлённый тем фактом, что для призрака генгар живёт слишком долго.

Нам удалось проклясть вражескую пониту, но «Огненный залп» всё-таки завершил битву для Лузера.

-Генгар не способен сражаться, Понита побеждает! – громкое объявление вызвало среди зрителей радостный вопль.

-Возвращайся, Лузер. Ты совершенно не проиграл… - я пытался приободрить павшего призрака, который всё равно меня уже не слышит, - теперь же… время больших пушек! – На мгновение я остановился и глубоко задумался. Раньше Пельмень был моей «большой пушкой», но ведь теперь у меня есть Лей Шэнь, который почти в два раза выше по высоте и почти трижды - в длине. – Ну… средне больших пушек. Пельмень, на сцену!!!



ViruSSofT

Отредактировано: 30.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться