Тренгалл

Размер шрифта: - +

Глава 10 Земли эльфов

Прохлада леса все больше захватывала нас в свои сети, успокаивая души. Лаглены чувствовали себя как дома и их скорость заметно возросла. Это ускорило наше путешествие. И вскоре показался первый эльфийский город. 
Первое, что мы увидели, были стены, защищающие город. Они были сплетены из древесных корней и уходили глубоко в землю, выворотив ее вокруг. По корням вился плющ, что придавало стенам еще более фантастический вид. Похоже, это было сделано именно для вида, а не для защиты. Так как по корням можно легко забраться или сжечь их. Или же они не поддаются огню? Учитывая, что их взрастили, используя магию земли, это было возможно. Потому как смысла в постройке стен для красоты, я не вижу. Вход был закрыт на створчатые ворота, вылитые, похоже, из меди. 
Когда мы подошли, ворота открылись и из них вышла группа солдат, взявших нас в круг и направив в нашу сторону пики. Солдаты разошлись, открыв круг в одном месте. И к нам вышел эльф, видимо, проверяющий. Он был худощав и одет в черный кафтан, его уши были острыми, а лицо немного длиннее человеческого. Черные, как смоль, волосы густо росли на его голове, спадая до плеч. Так вот как выглядят эльфы. 
—О, Делина! Снова к Дангену? — сказал он, приподняв одну бровь, похоже, он сильно удивился, увидев Делину здесь. А она популярна в кругу эльфов. 
—Есть дела, которые тебя не касаются. Если нужен пропуск, то вот, держи, — она протянула бумагу с печатью короля.
—А что с этим? — сказал он, указав на меня. — Ты же знаешь, к нам редко заходят люди, хоть мы и в одном государстве. Ну, разве что торговцы. У него есть разрешение? Или торговая справка? Я не могу просто пропустить его в город, он много чего может там натворить. 
—Это мой помощник.
—С каких пор ты перестала быть одиночкой? В любом случае, нужен пропуск.
—Тебя читать учили? — она тыкнула бумагой в лицо проверяющего. — Пропуск на меня и мою команду!
—Что ж, хорошо, но будьте осторожнее. Ты же знаешь, насколько сильно последнее время эльфы не любят людей. Не хотелось бы расследовать смерть человека, “случайно” упавшего со здания, — сказал он, презрительно улыбнувшись, словно представил эту картину.
Когда с проверкой было закончено, нас наконец пропустили в город. Все здания были сделаны из цельных деревьев, а двери были медные, либо из корней. В середине города высилась башня, похоже, там живет местный правитель. Башня была длинным и широким деревом, без веток и листьев, а лишь на его верхушке была зелень. Я ходил с накинутым плащом, немного напоминая полулюдей ушами на моем капюшоне. Различия были лишь в том, что у меня не было хвоста и уши проходили сквозь плащ. 
Делину сильно задел диалог при входе и она очень хотела покинуть город. Она торопила меня, не давая рассмотреть город. Мы прямиком направились в гильдию, взять несколько заданий, чтобы не терять время попусту, когда отправимся дальше. Улицы были узкие, из-за чего мы едва могли проехать на лагленах. А учитывая, что город был людным, нам часто приходилось останавливаться для пропуска идущих на встречу. Не самое удобное строение улиц. Гильдия не различалась от людской, пожалуй, это единственное каменное здание на весь город.
Вот мы наконец и покинули этот город. Мне он показался хуже даже самого худшего из людских городов, в которых я побывал. Интересно, столица эльфов тоже так выглядит? 
Мы росли в уровнях, задания становились сложнее, так как нам нужно было больше опыта. Первое задание было связано с развалинами, мимо которых мы проедем в скором времени. По словам очевидцев, оттуда выходят призраки, убивая путников. Мы заехали внутрь развалин, которые представляли из себя каменные плиты, покрытые мхом.
Внезапно одна из плит засветилась синим цветом, на ней появился человек в доспехах с щитом и длинным мечом. На его щите было изображение морды быка, выдыхающего пар. На голове у него был классический иранский шлем “шелом” с небольшим вырезом под глаза. Надпись над ним гласила: Призрак дьявольского быка. 16 уровень.
—Глупцы, бегите, ибо я снова явился. Да здраствует чемпион арены, Дьявольский бык! 
Мы с Делиной приготовились к сложной битве. С рапирой проблем не должно быть, она сделана для пробития как раз таких доспехов. Надо лишь попасть в стык. 
Помахав несуществующим зрителям, он направился в нашу сторону, поставив щит перед собой. Делина попыталась использовать прошлый трюк, внезапно кинув иглу, но иголка отбилась от шлема, не попав в открытое для глаз место. Рыцарь поднял щит выше, изредка выглядывая для проверки правильности пути. Мы напали одновременно, делая серии ударов, я с левой стороны, а она с правой. Мои удары он парировал щитом, а моей спутницы отбивал мечом. Его оборона была непробиваема. Мы продолжили наносить удары в надежде на его ошибку. Выносливость начала подходить к красной зоне, я, кивнув Делине, отпрыгнул назад. Она последовала моему примеру. Бык же снова начал махать зрителям, а после и вовсе начал бить мечом по щиту, издавая неприятный звук. Союзница решила испытать новый прием против танка. Пока я пил зелье, она активировала сеть, которая полетела в сторону врага. Долететь ей не дал меч, разрезавший ее пополам. Восстановив свою выносливость, я сделал резкий выпад, как и ожидалось, бык моментально среагировал, и моя рапира напоролась на его щит. Правой же рукой я в это время кинул нож, активировав “Идеальную меткость”. Нож идеально вошел острием в вырез для глаз. И рыцарь, вскрикнув, отпустил меч и схватился рукой в латной перчатке за нож, в попытках достать его из глаза. Я не стал терять момент, и активировав “Внезапный выпад”, ударил его в подмышку руки, котрой он держал меч. Рапира глубоко вошла в чемпиона и высветилось уведомление об использовании на противнике проклятия. 
—А-А-А-А, букашки! — кричал в ярости раненый призрак. —Как вы посмели меня ранить?! 
Я воткнул рапиру еще дальше, тем самым делая его боль еще сильнее. Рыцарь начал крутиться вокруг своей оси, и я, чтобы не потерять рапиру, достал ее из тела чемпиона. Из раны начала сочиться кровь, не долетая до земли, она исчезала. Достав наконец нож из глаза, он повернулся в мою сторону, сверкнув горящим от ярости вторым глазом.
—Ха-ха-ха, ну что дальше? Ты меня ранил, но тебе конец! — с этими словами он поставил щит параллельно мне и побежал. 
Делина, стоявшая справа от меня, закончила читать заклинание: Силой, дарованной мне предками, я повелеваю, да смоет сие воды напор, Водяной поток! 
На подходе ко мне рыцаря сбил поток воды, покатив чемпиона как мячик. Когда заклинание закончилось, я увидел призрака, проткнутого толстой веткой упавшего дерева.
—Вы победили,  — сказал он со скорбью в голосе. — Они показывают пальцы вниз, добейте меня. Я должен умереть сейчас. Кхе-кхе …
Из шлема полилась кровь, которую он выкашлял из своих легких. Он снял шлем, под ним оказалось усатое лицо лысого человека с глазами, полными печали. 
—Ну же, я итак умираю, не продлевай мои мучения.
Я подошел к нему вплотную, и, взяв рапиру двумя руками, пробил его грудь в стыке шлема и доспеха. Бывший чемпион, последний раз кашлянув, начал исчезать, распадаясь на эктоплазму.  Вскоре на его месте осталась лишь кучка пыли, и ветер унес ее в лес.
Некоторое время мы ехали без слов, поминая противника.
—Сложная была битва. Я еще не скоро смогу забыть его смерть.
—Да, такие вещи не забываются сразу, но он сам хотел умереть… — помолчав еще минуту, она закончила, — еще раз.
—Почему он появился в виде призрака?
—Про призраков есть много теорий, но этот, мне кажется, очень хотел остаться непобедимым, и из-за этого его желание пересилило смерть, явив его призраком обратно через несколько веков.
За бой я получил свой 14 уровень. И у меня снова появилось очко умений. 
На этот раз я выбрал:
Особое усиление ассасина: при активации ваша скорость и невидимость увеличивается в 2 раза, длительность: 6 минут, перезарядка: 25 минут. Внимание: возможна прокачка умения.
Вечером мы остановились на поляне, разожгли костер, я приготовил пойманного зайца. Ужин прошел в молчании. После того как мы вошли в этот лес, все время тянет на раздумья и желание разговаривать пропадает. Я начал размышлять о том, насколько мне важны старые воспоминания и о возможности заменить их новыми, еще более насыщенными. Но сколько бы я ни думал о таком варианте, мне все время хотелось узнать, кем я был, могу ли я построить заново свой характер и любимые вещи или я уже сейчас живу своим старым характером. Связан ли тот старик как-то со мной? Столько вопросов и так мало ответов. Иногда я вспоминаю фразы, а после задумываюсь, откуда я их знаю? Прожив жизнь всего лишь в две с лишним недели, я уже приобрел дорогие для меня воспоминания, связанные с Делиной. Она для меня как факел в темноте этого мира. Но у нее своя жизнь, полная невзгод. А если я вспомню свою жизнь и окажется, что моя судьба была еще трагичнее, смогу ли я это принять? Чем больше я думаю, тем больше у меня вопросов. Но человек отличается от монстров только наличием осознанности, если я перестану думать, то превращусь в животное, возможно, потеряв приобретенные воспоминания. 
Я лег на траву и уставился на листья деревьев. Сквозь них можно увидеть звезды и две луны. Казалось бы, они закрывают луну, но увидь я ее красный цвет, стало бы мне лучше? Но надо помнить, что кроме красной луны есть еще и зеленая, а также тысячи звезд. Я возьму эту мысль, как двигатель моей жизни, возможно, в моем прошлом было что-то плохое, но надо помнить, что жизнь не бывает только грустной, и кроме плохого там будут еще тысячи звезд, хороших воспоминаний и моментов. Я твердо решил вернуть свои воспоминания, даже ценой своей жизни. Стоп! В чем смысл? Если я лишаюсь жизни, то теряю все: как новые воспоминания, так и старые. Новые мысли захлестнули мою голову…
Проснулся я от лучей солнца, которые светили мне прямо в лицо. Я посмотрел на Делину, похож,е она не спала все ночь. Почему она не попросила ее заменить на страже лагеря? 
—С тобой все хорошо?
—Да, не хотелось тебя будить, решила, что справлюсь сама.
—Поспи сейчас, я посторожу. 
—Нет времени, мы итак уже долго в путешествии. Так еще и уровень не подняли до нужного. У тебя уже четырнадцатый, я даже семнадцать не получила, — в ее словах чувствовалась зависть. — Вообще, почему у тебя так быстро поднимается уровень?
—Я и сам не знаю, думал это норма, — пожав плечами, сказал я.
—В этом и доли нормы нет, ты за две недели поднял столько же, сколько и я за всю жизнь, — она перешла на крик. — Да и сражаешься не хуже.
—Насчет орудования оружием, это словно заложено в моем теле, может быть я был мечником, — я понимал ее злость, она всю жизнь тренировалась для того, чтобы сражаться на уровне, а тут приходит какой-то человек и начинает сражаться, как она. 
—А еще это твое "я ничего не помню" ужасно бесит!
—Успокойся! Думаешь, мне приятно жить, не осознавая того, что со мной было?
—Я бы с радостью забыла свою жизнь, хоть прямо тут!
Я не видел смысла продолжать диалог, зашедший в тупик, своими словами я мог лишь сделать ей больно, а мне очень не хотелось этого делать.
Делина села на лаглена и поскакала вперед. Я кинулся в след.
Солнце закрылось тучами, в воздухе запахло дождем. Судя по карте, мы доехали до следующего задания. Метка указывала направо, там стоял гигантский огр, его булава была ростом с меня. Над ним висела надпись: Огр громила. 15 уровень. Мы сошли с лагленов и отправили их пастись на полянку неподалеку. 
Похоже Делине захотелось выпустить злость, она на полной скорости, кинув в лицо огра пару иголок, понеслась превращать его в мясо. Я понял, что мне нет смысла ей помогать, и сел смотреть за битвой, подмечая детали. 
Иглы попали громиле прямо в лицо, он заорал от боли. Повернувшись к Делине, он замахнулся для удара булавой. Спутница, выплескивая накопившуюся в ее теле злость, горизонтальными ударами сабель выпустила кишки огру. Он ударил в ответ, но Делины уже там не было. Она была у него сзади, и полностью погрузила свои сабли в плоть огра. Он развернулся, но увидел лишь тень, мелькнувшую у его носа, и вот уже он без руки. Рука была срезана хирургической точностью до плеча, не оставляя огру и шанса. В тот момент, когда рука его коснулась земли, громила остался без головы. Фонтан крови из мертвого тела был наградой Делины за эту битву, а так же 17 уровень.
—Ну как?
—В-все нормально. Извини, я сказала лишнего.
—Ничего, я все понимаю, меня тоже заносило. 
—Насчет того, что я сказала, что готова забыть все хоть прямо сейчас, это не так, я дорожу своими воспоминаниями, хоть они и не очень веселые. Я не смогу понять, каково быть без каких-либо мыслей о своем прошлом. Наверное, ты часто думаешь об этом, но натыкаешься на пустоту. Еще раз, прости меня, пожалуйста!
—Когда я думаю о своем прошлом, мне в голову приходят воспоминания о наших разговорах и на душе становиться тепло. Спасибо тебе за эти мгновения.
  Я ввел девушку в ступор своими словами, и она стояла, покраснев от смущения. 
—П-пошли найдем лагленов, надо ехать дальше.
—Хорошо, — в это время за спиной Делины блеснула молния и полился дождь, через некоторое время раздался звук грома.
Нам пришлось найти себе укрытие и переждать ливень. Он шел довольно долго. А мы сидели молча и не знали, о чем начать разговор. Стук капель успокаивал, через некоторое время Делина уснула, а я накрыл ее своим плащом, чтобы она не простыла. 
В воздухе чувствовалась свежесть после прошедшего дождя, следующим заданием было уничтожение роя гигантский пчел. Улей оказался внутри дупла огромного дерева. Он представлял собой шар, слепленный из коры дерева. Когда мы подошли ко входу, нам навстречу вышло несколько враждебно настроенных пчел охранников. С ними было расправиться не сложно. Они не успели и ударить нас, как были разрублены пополам. Мы прошли внутрь. Ноги постоянно прилипали к полу, что замедляло нас. Со всех сторон копошились пчелы, изредка нападая на нас, мы расправлялись с ними быстро, пара ударов на каждую, и вот уже они разрублены. У них не было никакой защиты и кости в их телах не присутствовали. В попытках ужалить они подставляли свои мягкие брюшки под наше оружие. До того как мы дошли до середины улья, мы порезали несметное количество пчел, и тело начало уставать от нагрузок. И вот мы уткнулись в тупик из сот, но Делина разрезала стену, перед нами предстала действительно большая пчела. Надпись гласила: Пчелиная матка. 16 уровень. Что ж, жди смерти.
Я кинул пару ножей ей в голову, но не попал ни одним. Матка, поняв, что мы несём угрозу ее улью, взлетела и уставилась жалом на нас. Резко спикировав вниз, она попыталась попасть в одного из нас, но мы уже разбежались в разные стороны. Целью пчела выбрала меня. Я, петляя в разные стороны, путал пчелу, не давая ей прицелится в меня. Делина же зачитывала заклинание: Силой, дарованной мне моими предками, я повелеваю, да разрежет тебя поток сий, Водяное лезвие.
Водяное лезвие устремилось к королеве пчел и отрезало ей половину головы. Странно, но на действия пчелы это не повлияло. И она, увидев, что я остановился, полетела на меня с максимально возможной скоростью. В последний момент я успел отскочить и пчела пробила стенку из сот насквозь. Делина, не теряя времени, пошла добивать. Вскоре она вернулась, держа отрезанную половину головы пчелы как трофей. Это сражение не принесло никакого вкуса победы. Казалось, что было слишком легко. Словно ты побил ребенка. 
К вечеру мы дошли до города, он был практически точной копией прошлого, по дороге мы сделали еще несколько легких заданий. В этот раз нас не стали проверять, похоже их предупредили о нашем приходе. В городе я поймал за руку воришку, который пытался обокрасть меня. Мы сдали его страже, но они тут же при нас отпустили его. Похоже, они действительно не любят людей. Что же могло так повлиять на них? Делину спрашивать не хотелось. Она и так мне много рассказала. Переночевав в гостинице, мы пошли получать награду за свои задания. У меня появился 15 уровень. Я получил очко навыков и усиление моих характеристик. Сейчас они представляли собой следующее:

Уровень: 15
Здоровье: 5000
Выносливость: 2900
Опыт: 6904\43000
Сила: 52
Атака: 674
Ловкость: 71
Скорость: 83
Невидимость: 74
Защита: 43
Точность: 69%



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться