Тренгалл

Размер шрифта: - +

Глава 16 Кто бы знал, что бог, это такой же человек

Капсула полного погружения со свистом открылась, выпуская воздух, запертый внутри. Я присел на ее краю, просыпаясь из пяти часового сна. Все шло не так, как мне хотелось изначально. Смочив рот водой, в думах я вышел на балкон. Пустынная земля, почти без растений, предстала перед моими глазами. Этот вид я видел постоянно в течении уже более семи сот лет. Когда-то земля была полна людей, и проблема перенаселения остро встала над человечеством, в то время я был еще маленьким мальчиком, не понимая многого. Мир решился на радикальные меры, и правительство активировало программу против перенаселения. В то время еще никто не знал, что она выйдет из-под контроля, и от былого человечества останутся лишь несколько тысяч людей. Люди умирали от старости, а новые не рождались. Те мгновения я помню плохо, слишком уж давно это было. Следующей стадией было нахождение формулы бессмертия, и мы перестали вымирать, а перешли в эру называемую “желания”. Все делали то, что не могли раньше, на что им не хватало жизни. Но людям все надоедает довольно быстро. Вскоре от скуки люди начали убивать сами себя. Жизнь, так любимая ими, стала ненужной. От былых тысяч остались лишь сотни, а вскоре и еще меньше. 
А потом появилась “игра”. Ее придумало всего два человека, назвавшие себя наблюдатели. Они  предложили нам соревнование между друг-другом. Предложили стать богами в мирах. В командах по тринадцать человек мы должны править миром и привести его к победе над другими. А наградой за победу было получение всех миров себе под контроль. Я сразу же загорелся этой идеей. И начал собирать себе команду. Первым, кого я позвал, был мой друг, Данил. Он же предложил взять в команду знакомую ему пару: Алису и Алекса. Со временем мы собрали полную команду, и нам выдали оборудование и объяснили правила. 
Из оборудования мы получили как раз таки этот дом, на балконе которого я и стою. В нем стоят две капсулы и много мониторов и кнопок для слежки и управления миром. Так же у этого соревнования было много правил, самые важные из них: 
1. Нельзя говорить тем, кто находится в том мире, о реальности.
2. Нельзя прямо влиять на их цивилизацию.
3. Один из команды выбирается главным, для него отдельный персонаж в мире и одна из капсул.
4. Остальные члены команды могут пользоваться только второй капсулой.
5. При погружении во вторую капсулу, человек ставит себе цель, выполнить которую он должен, только после этого он выберется из мира. Если же он не выполнит ее, то мир сам поставит ему цель.
6. При нарушении любого из правил, дисквалификация и лишение власти над миром. 
Стоит упомянуть, что при погружении из второй капсулы, ты появляешься как обычный житель этого мира с нулевым уровнем.
Главным выбрали меня, как того, кто всех собрал. Мы назвали свой мир “Тренгалл”. И начали прокачивать его. Изначально нам дали проектор создания рас. Можно было создать три расы. Договорившись, мы создали орков как воинов, людей как мыслителей, и полулюдей в надежде на превращение их в зверолюдей, как особую силу нашего мира. Позже удалось изменить людей в эльфов, для магической силы мира. А вот со зверолюдьми все шло плохо, и стало еще хуже после того как их поработили на несколько веков. Так же мы попробовали ускорить усилинение орков и появились драгны, их тоже пришлось уничтожить. Сначала мы сделали религией мира единобожие, но потом из-за некоторых инцидентов религия изменилась на 13 божеств. Чтобы дойти от каменного века до средневековья, нам потребовалось примерно три века, а вот дальше все шло очень долго. По моему мнению, все из-за Алекса, благодаря которому мы лишились второй капсулы. Но пока что все хорошо, по рейтингу мы идем на третьем месте, так что у меня есть еще шанс перезапустить этот мир и переделать его так, как я хочу.
Проблемы начались после неудачного создания драгнов. Мы посчитали их угрозой для других обитателей мира. Для их уничтожения мы и отправили Алекса. Плюсов у него, по сравнению с другими, было очень много. Даже тут, в реальности, он очень ловок и довольно силен. Вроде бы, до начала проекта он был военным разведчиком, и именно он стал первым, кто получил бессмертие. Так же он занимался кендо, японское искусство владения мечом, на профессиональном уровне. Что очень помогло ему в мире, где основное оружие это сталь. Вот только минусов у него тоже хватало. Очень вспыльчивый, привязан к людям, готов на все, для мести или достижения определенной цели. 
Мы решили уничтожить драгнов, но погрузившись в капсулу, он захотел сделать из них армию и собрав в одном месте, начал обучать. Как ему казалось, он повел их войной на другие расы для их проверки. Но закончилось все плачевно. Мне пришлось вмешаться и уничтожить его, после того, как он сам вышел на бой. После этого религия мира из единобожия перешла в веру тринадцати. 
Умерев, он не смог выбраться из капсулы из-за правила. Его возродило, когда для мира появилась новая угроза. Она состояла в том, что могли умереть много полулюдей. Во время второго перерождения все было хорошо, и он помнил все, что произошло до этого. В этот раз для победы над армией людей и эльфов, он собрал себе команду и начал усиливать себя. Во время последнего задания, прежде чем отправиться наконец на предотвращения смертей, он захотел сделать еще одно задание, в котором он мог получить много опыта. Но что-то пошло не так, и он воспылал яростью от смерти союзницы. Он словно сошел с ума от этого, и его убили, задавив числом. Я не знаю что произошло, но он возродился сейчас, а его память куда-то пропала. Но как может капсула настолько сильно влиять на человека? Он забыл все более чем о двух тысячах лет жизни. Его жена постоянно смотрит за ним, ведь уже более трех веков он в этой капсуле. А последнее время она и спать перестала, узнав, что он потерял память. Мне не жалко ее, важна лишь победа, а остальное всего лишь дорога к ней, но людей слишком мало, чтобы терять их без причины.
Но вот с Алексом причины были. Я не могу проиграть в этом соревновании, я должен захватить все остальные миры. Даже если и убью Алекса тут. Мне никто ничего не сделает, кроме его жены. Но это уж как-нибудь переживу. Законов в нашем мире нет, когда от людей остается не более ста, их никто не контролирует. Этого уже не нужно, люди боятся остаться в одиночестве. 
Мои размышления прервал шипящий звук отъезжающей двери, за ней стояла Алиса. Она красива, но не в моем вкусе. Средней высоты, с черными волосами, и зелеными глазами. Но сейчас ее вид омрачняла грусть и заплаканные глаза. 
—Что с ним? — ее голос дрожал от слез, но отвечать прямо сейчас мне не хотелось.
—Пошли, за завтраком расскажу, я ужасно голоден.
В награду я получил злобный взгляд, но она все же послушалась.
Я подошел к фотосинтезатору еды, удобная машина, забирает энергию солнца, кислород, углекислый газ и делает из всего этого любую еду. Сегодня мне хотелось кофе и тосты с джемом. Готовка заняла всего несколько минут, проведенных в молчании. Вкусный запах наполнил комнату.
—Так что с ним? — Алиса даже не притронулась к еде, так и до истощения не долго.
—Поешь.
—Просто ответь, — в ее словах чувствовалась злоба и волнение.
—Все хорошо. Он забыл все, но навыки не растерял, как и свою молниеносную реакцию.
—Ты сделал что я попросила?
—Да, я помог ему, как смог. Но если ты еще хоть раз поможешь ему отсюда, нас могут исключить. И его будет уже не вернуть.
—Хорошо, — буркнула она. 
—Пожалуйста, поешь, я не хочу, чтобы ты умерла, — зачем лишние жертвы, людей итак мало.
Я облегченно вздохнул, когда она наконец прикоснулась к еде. Я сделаю так, что она не узнает, кто убил Алекса. 
—Есть варианты, что за катастрофу ему нужно предотвратить? — мне хотелось узнать ее мнение, сам то я уже много думал об этом.
—Может восстание эльфов? 
—Мне тоже так кажется, учитывая, что его и хотят подставить. Вот только возможно всякое. 
—Ладно, я пойду к нему, — я и не заметил, как она доела свою порцию. 
—Отдыхай, хоть иногда. 
Последние мои слова сотрясли лишь воздух, а Алиса уже ушла в другую комнату. Надо продумать о том, что делать дальше. Получится ли у Алекса в этот раз? Предположим, нет. Тогда его смерти не миновать. А после я уничтожу весь мир, кроме некоторых. И Тренгалл перезапустится. 
Но если у него все таки получится? Он выберется без памяти, или с ней? Тут продумать все не возможно. Хм, какое горькое кофе. Все еще горячее, ну, время еще есть. Продумаем еще дальше…



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться