Тренгалл

Размер шрифта: - +

Глава 21 Девушка с черными волосами

Пустая комната, капсула полного погружения, рядом сидит девушка с черными, как смоль, волосами. Уже давно восходящее солнце встречает эту картину. Не меняется ничего, сколько бы времени ни прошло. Иногда девушка плачет, но большую часть времени она смотрит пустыми глазами на вырез в капсуле, закрытый стеклом. Сквозь стекло можно было увидеть безмятежное лицо человека, погруженного в глубокий сон. Знает ли он о девушке, что ждет его в реальности? На этот вопрос  нам только предстоит узнать ответ. А сейчас вернемся к девушке…
Алиса была из тех, кто готов на все, ради любви. Ее не волновало, что живот болел от голода, а голова от не высыпания. Она бы сидела здесь вечно, но ее друзья иногда заставляют ее выйти на улицу и немного отдохнуть. Но куда бы она не шла, ее мысли были привязаны к этому месту. Она ждет возвращение того, кого любит всей душой. 
Люди стали бессмертными, но потребности в еде и сне остались. Если ее друзья и могут заставить Алису поесть, то вот уснуть она никак не сможет. Без теплых объятий, упокаивающих и согревающих, сон не приходит. Привычка. В голову лезли воспоминания о совместной жизни, знакомстве, получение бессмертия. 
Алекс родился в Австралии, его отец был военным, что предопредилило его судьбу. С шести лет он начал заниматься кендо. Получив через два года уже 3 дан, он решил не останавливаться на кендо и начал заниматься на професиональном уровне фехтованием. В 13 лет его отец отдал его в учреждение при военной академии. Его способности очень привлекли внимание военных. И спустя некоторое время он был приглашен в специальный отряд будущих шпионов. Это было предложение, от которого невозможно отказаться. В семнадцать лет он закончил обучение и прошел проверку. Тогда он и получил свое первое задание. 
Оно состояло в убийстве миллиардера, купившего атомную станцию. Из всех выбрали именно его, из-за хорошей способности управляться холодным оружием. Нужно было сделать все тихо и не привлечь внимание. Около полугода он пробирался в приближенные к богатею. И когда он наконец достиг этого, завершил задание, свалив вину на одного из охранников, взятых на работу недавно. 
Мы часто сидели у камина по вечерам, разговаривая о его прошлом за чашкой теплого чая. Он рассказывал о своих заданиях, казалось, что это время будет длиться вечно. Его истории были такими интересными, и он умел их рассказывать. Многие называли нас идеальной парой. И я согласна с ними. Мы могли часами разговаривать о любой теме. Нам не было скучно вдвоем. Даже после тысячи лет вместе. А ведь большинство людей умерло после получения бессмертия именно из-за скуки. 
У наших отношений довольно милая история. Даже учитывая его работу и увлечения, он любил посидеть за книгой. Как раз таки из-за этого мы и познакомились. Он пришел в книжный магазин, где я работала. Первые слова, что я услышала от него были: “Можете порекомендовать мне книжку?”.
 Воспоминание вызвало улыбку, так давно не проскакивающую на лице Алисы.
Я порекомендовала ему один из детективов, в то время они мне очень нравились. Спустя несколько дней он вернулся. Я отлично помню тот момент, когда ко мне подошел один из тех, с кем я работала и сказал о том, что меня ищет какой-то мужчина. Алексу понравилась книга, что я порекомендовала, и он попросил еще одну. Так мы все больше узнавали друг о друге, читая книги, которые советовали друг-другу. Через две недели таких разговоров, он пригласил меня на свидание. А через несколько месяцев предложил стать для него женой. Это было очень быстро, но отказать я не могла. Ведь я так же влюбилась в него, как и он в меня. Свадьбу мы решили оставить на потом. 
Первое время мы жили в Австралии, чудное место с красивой и опасной природой. А после, по его работе, переехали в Германию. Как он сказал через некоторое время, в тогда ему и предложили испытать новую разработку и стать первым из бессмертных. В Германии мы приобрели небольшой домик на краю города. Когда он возвращался с работы, мы разговаривали о дне и делились новостями. Так и шли месяца. Нас не волновал проект государства, так как особо он на нас не влиял. Но мы начали замечать, что детей на улицах становилось все меньше. И начали задумываться о будущем. 
Однажды Алекс вернулся очень взволнованным. Он сказал, что мне надо идти с ним. Мы приехали в странное здание, где меня осмотрели доктора. Алекс ничего не объяснял, а говорил лишь, что так нужно. Мне ввели инъекцию, и как мне сказал Алекс, я тоже стала бессмертной. Странное ощущение. Ты будто стал легким и мир больше не властен над тобой. Ты перестаешь стареть, застыв в одном времени. Ты одновременно чувствуешь себя хорошо и плохо. Смерть больше не придет к тебе, а только ты можешь прийти к ней.
После этого я узнала о срыве проекта перенаселения и об угрозе исчезновения людей. Хоть и было немного страшно, я понимала, что Алекс со мной навеки, значит все хорошо. Спустя несколько лет работать уже было не нужно, и он начал проводить все время со мной. Это были самые лучшие века в моей долгой жизни. Иногда мы просто сидели вместе, не разговаривая и не шевелясь. Казалось, ничего не происходит, но внутри все пылало и было чувство, что я нахожусь в самом лучшем месте на свете. А его улыбка делала меня еще счастливее. Мы были в мире, где есть только мы вдвоем. И этого мира мне хватало.
А потом появилась “игра”. Ему захотелось попробовать ее, а я не могла отказать ему, ведь он моя жизнь. Мы вступили в команду к Дереку. Испанцу, собирающему себе команду для участия в этой игре. И идиллия закончилась, заменившись постоянным ожидание возле капсулы, когда он в нее погрузился. Я верю, что у него получится. И он вернется ко мне. Я буду ждать его вечно, чтобы первое, что он увидел, были мои глаза. 
Лучи восходящего солнца слепили глаза девушки с черными волосами, словно подкрепляя ее слова. Ведь солнце всегда возвращается, обозначая начало дня. И девушка решила выжить и дождаться его. 
И тут в голову девушки пришла мысль, как гром на ясном небе, эта мысль давно уже должна была там быть, но она ее отрицала. Чтобы он увидел ее глаза, она должна выжить. Выжить.  Во что бы то ни стало. И это свершилось, Алиса оставила капсулу, чтобы просто поесть.
Да, звучит это смешно, но даже такой шаг дался ей тяжело. 
Знай же, девушка с черными волосами, такая знакомая, но в то же время чуждая, тебя не забыли! Ты осталась в памяти того, кого любишь!



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться