Тренгалл

Размер шрифта: - +

Глава 25 Стадия "война"

Я, как и обычно, проснулся в обед. Похоже проверяющий уже заходил. Надо бы посмотреть на рейтинг, может что поменялось. Сегодня я иду в Тренгалл. Приторможенный мир, хотя они и в топе. А все из-за одного из участников. Ну, бывает. Эх, а когда-то мы задумывали эту игру как симулятор бога. Она бы передавалось между родителями и детьми, но получение бессмертия сделало игру еще более интересной. Да и цель мы придумали. Взять под контроль все миры, а звучит-то как. Прямо как нечто невероятное. Пока люди делали то, что мечтали все прошлую жизнь, мы придумывали себе и им занятие, так как это было нашей мечтой. На создание миров ушло довольно много времени, хотя с тех пор, как время перестало играть роль, мы перестали его считать. Я уже не помню тот момент, когда мы закончили создание игры. Те эмоции, что мы испытали в тот момент, уже оказались за тысячами стенами из времени. Сейчас мой день состоял из погружения в один из миров и небольшой помощи ее обитателям, или же вреда. Все зависит от того, кто мне встретится внутри него. Так вчера я погружался в мир “Денджер”. Там встретил странное существо, чем-то похоже на человека, но по большей части на жабу. И это лягушка попыталась меня убить. Естественно я немного подпортил отношения между теми кто населял этот мир. Чтобы это было уроком для них. Вообще, моими фаворитами были Тренгалл и Эвелин. Они хорошо начали и подходят к управлению миром с умом. Мне не жалко, что я дал им попользоваться миром. Они быстро его прокачали и сделали из его жителей готовых к жизни существ. Но как я и говорил, у Тренгалла сейчас проблемы, но и с Эвелин все не так однозначно, там гражданская война.
Рейтинг сейчас представлял собой такое:
1. Сейнт (Saint)
2. Эвелин (Evelin)
3. Тренгалл (Trengall)
Ну и все остальные. 
В Сейнте жителей держат в ежовых рукавицах. Для этого они используют религию. Они просто скопировали христианство, и добавив в него несколько своих правил, ввели в свой мир. И у них это получилось. Они, используя устройство для послания снов, манипулируют священниками. Таким образом они ведут свой мир в нужное направление. Но жителям там живется очень плохо: голод из-за больших налогов, забирание молодежи в армию, превращение людей в обратней. Они сделали из прекрасного мира ад, наполнив его страданиями и уничтожая всех несогласных. У них даже есть граница уровней, через которую нельзя переходить без получения особого согласия. Это все очень похоже на рабство, но не мое дело. Я дал им мир, а дальше они им управляют как желают. Вот только сердце кровью обливается от того, что они сотворили. 
Итак, Тренгалл. Началось обычное погружение, небольшое чувство полета, и вот я уже в своем доме на окраине леса. Я старался максимально приблизить внешность в игре к своей настоящей. Поменяв лишь рост волос. Чтобы борода и волосы не меняли вид. Сначала пойду в город, нужно узнать новости. 
Осень, время года, которое я больше всего не люблю. На душе грустно, на небе пасмурно, вокруг все серое. Дороги забиты караванами. Побыстрее бы зиму. Со стороны обочины слышались крики. Интересно, что же там происходит?
Большое скопление людей, нужно быть по осторожнее. Карманники никуда не делись. Протиснувшись в толпу, я увидел довольно красивый бой, правда уж очень быстрый. Адрианс, тот, встречи с кем я искал последнее время, сражался с известным гладиатором. Когда бой закончился победой Адрианса я ничуть не удивился, опыта у него хватает, хоть и с памятью сейчас не очень. Можно сказать, что он сражается на рефлексах, наработанных в прошлом. Но этот резкий удар ножом исподтишка я запомню, хороший прием если тебя зажали в узкой улочке бандиты. 
Адрианс удалялся в сторону города, и я, стараясь не привлекать внимание, последовал за ним. Какая же у него хорошая кампания. Эльфийка лекарь, полумаг полуберсерк, и он сам ассасин. Танка ему не хватает, и почти идеальное пати для любого данжа. Увлекшись фантазиями, я потерял Алекса в толпе, не хорошо вышло. Побродив по городу, я оставил поиски, и решил немного отдохнуть в таверне. Время сеанса в капсуле заканчивалось, скоро уже нужно было просыпаться на ежедневные упражнения. Когда я открыл дверь, в меня ударился спешащий Алекс. На секунду мне показалось что он узнал меня, но в его глазах читалось лишь недоумение. 
—Простите, — этот голос, а он не поменялся за несколько веков. Он напомнил мне прошлое, жизнь в Германии и наши посиделки за играми и выпивкой. Еще тогда я ему рассказал о концепте моей игры. Если подумать, то именно он меня убедил в реальности реализации этого проекта. И он же помог мне начать его, немного профинансировав и дав несколько советов. Потом жизнь разделила нас, мы встречались еще несколько раз, но я ему не говорил о том, что это игра была сделана мной. Как жаль, что сейчас он не узнал меня. Я бы многое отдал, за то, чтобы он вспомнил меня сейчас. 
—Нет проблем. 
—Возможно странный вопрос, но мы не встречались раньше?
Звон будильника в ушах, как же не вовремя. Меня выкинуло в реальность. Робот привез мне обед на подносе. От злости я кинул чашку, полную сока, в стену. Во все стороны полетели осколки, а один вонзился мне в руку. 
—А-а-а-а!
Комнату заполонили роботы, подмести пол, перевязать рану, наладить стену. Ну и конечно, тот из-за которого все это и произошло, имитатор человека, отвечающий за зарядку и прочие упражнения.
—Я сегодня занят, вали!
После перевязки раны я вернулся в капсулу. Опять то чувство полета, и я на месте, у входа в таверну. Но Алекса тут уже не было. 
Еще немного походив по городу, я вернулся домой. Итогом сегодняшнего дня было полное потеря всего. Я не узнал ничего нового, никак не помог Тренгаллу, и не поговорил с Алексом. Да я премии достоин. 
Чтобы хоть немного успокоиться, я решил прогуляться на улице. Холод ночи  действительно успокаивал. Пустая земля, потрескавшаяся от жары, наводила на мысли о прошлом. Ведь когда-то люди жили даже тут, в то время любое место на земле ценилось, настолько много людей было. А сейчас повсюду пустота. Стало ли лучше? Вроде да, но и в то же время нет. Необходимо конкретное число людей для мира. Чтобы всем хватало место, и все жили нормально. Я уверен, что такого можно было добиться, но теперь уже все потерянно, и прошлое не вернуть. Сухой ветер, полный песка, больно обдул мое лицо, попадая в глаза. Очки не спасали, а лишь мешали увидеть дорогу из-за количества царапин на них. Надо не забыть поменять на них стекла. Найдя идеально ровное место, я расстелил одеяло и лег, начав рассматривать звезды. 
Луна светила холодным светом, не мешая звездам. Полярную звезду с Австралии не увидишь, это небольшая цена за то количество светящихся огоньков на небе. Вот так называемый “Южный крест”. Самое маленькое созвездие, которое можно увидеть с земли. Всего лишь четыре звезды, создающие крест. А вот “угольный мешок”. Межзвездная туманность. Она выглядит так, словно готова поглотить эти звезды. Красивый вид…
Сколько раз я смотрел на эти звезды? Сто? Тысячу? Но мне все еще это не надоело. Я вспоминаю свой дом в Германии, там была крыша из стека, которую можно было сделать прозрачной. Там открывался вид на совсем другие звезды и созвездия. Полярная звезда, большая и маленькая медведицы. Любое место в мире имеет свою красоту, вот только ее не всегда можно увидеть с первого раза. При создании миров я попытался точно так же вложить в них некую красоту, не знаю, получилось у меня это или нет. Это могут знать только жители этих миров. Но что-то мне подсказывает что жителям таких миров как Сейнт не до осмотра неба. Им больше охота выжить. Увы, но помочь им всем не в моих силах.  
Полностью успокоившись, я вернулся домой. Обдумав все, я решил завтра сходить домой к Алексу, проведать его, хоть он и погружен в капсулу. До поселения идти далеко, хорошо бы договориться с тем кто считает людей, как там его, вроде Влад, о том, чтобы взял меня с собой в обратную дорогу. Но мои планы прервало внезапное уведомление. На экране было написано: “Мир Сейнт объявляет войну миру Денджер”. Война меж мирами началась. И игра начала приобретать новые краски. Следующая стадия запущена, а значит теперь я буду очень занят.



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться