Тренгалл

Размер шрифта: - +

Глава 28 Ультиматум

Говорят, что как начнется день, таким он и будет. А учитывая какое у меня было утро, я боюсь представить, что будет дальше. Я не смог проснуться вовремя, на завтраке разбил чашку, облив себя кофе. Да еще и кофе пролилось на экран, из-за чего сейчас мне приходится сидеть без него. Я сидел на открытом балконе, в ожидании конца уборки дома. Сейчас зайти в него равноценно самоубийству. Около десяти всевозможных роботов ездят по дому, очищая его от любой грязи, что они найдут. Такую уборку производят всего раз в месяц. И почему-то в этот раз ее затеяли сегодня. 
Этот день, итак, бесил меня до невозможности, но прочитав новость о нападении сейнтов на отсталых дейнджеров, я пришел в полное бешенство. Сколько еще этот придурок будет занимать капсулу. Я устал ждать. А Сейнт станет еще сильнее, победив в войне. Хотя куда уж сильнее, они уже самые сильные среди нас. Нужно было также диктаторство устроить в Тренгалле. Самый легкий способ победить в соревновании. Но у меня же в команде таки неженки как Влад и Селина. Для них жители Тренгалла, это живые существа, к которым надо хорошо относиться. Нашел себе команду, а еще главным в ней называюсь. Один меня убить в игре хотел, другие мою точку зрения оспаривают. Да кто они вообще такие? Не более чем помощники для меня. А помощники не лезут в дела, а лишь помогают. 
Чтобы успокоиться, я решил прогуляться по парку. Мой дом находится на краю нашего поселения. Прежде чем уйти, я бросил на него свой взгляд. А он красивый. Состоит из  двух прямоугольников, соединенных в углу. Довольно удобный, но сильно приелся. Охота поменять. 
Идя по улице, я начал придумывать новый дизайн дому. Можно сделать так, чтобы на первом этаже были колоны, а только второй под жилье. Или сделать дом со стеклянной крышей. Вроде бы это классно. Мне точно нужен двухэтажный дом. Так более удобно. А может и вовсе замок забабахать. Но куда мне там в одиночку жить, да и уборка тогда будет весь день занимать, нет уж надо что-то поменьше. 
—Дерек! Привет! 
—Мартин, не ожидал увидеть тебя на пробежке.
—Да вот, начал недавно. Просыпаться сложно, в этом и проблема. 
—А что плохого в беге сейчас?
—Слишком жарко, да и мошек много. А чего так поздно? Обычно ведь намного раньше выходишь.
—Да день с самого утра не ладится, все наперекосяк. 
—Действительно, а еще и стадия войны началась. Не очень хорошо, учитывая что Алекс в капсуле. Эх, побыстрее бы он выбрался. Жену его жалко. Так его любит ведь.
—Предлагаю его достать из капсулы насильно, если ничего не поменяется через полтора года. Поддержишь меня на собрании?
—Он же и умереть от этого может.
—А ты думаешь сейчас он живой?
—Кома или сон, но это жизнь. Ты же понимаешь, что сейчас один человек как миллион? — да уж в наше время на самом деле так. —Так что поосторожнее с желаниями.
—Ладно Мартин, хорошего дня.
—И тебе, друг.
Мне не важна цена, умрет один человек, или миллион, я должен победить. Собираться и обсуждать мою идею смысла не было, никто не поддержит. Но в конце концов, кто из них главный. Мне не нужно их согласие. Твердо решив заявить свой ультиматум Алисе, я направился к штабу Тренгалла. 
У входа я встретил Влада, странного мужика за сорок с пивным животом, он выглядел радостным. Интересно, что случилось?
—О, Дерек, и заходить к тебе не придется. 
—Я там еще Мартина видел, он бегать пошел.
—Спасибо! Ладно, мне идти нужно, удачи.
—Тебе того же.
Зайдя внутрь, я моментально прочувствовался атмосферой уюта и спокойствия. Странно, обычно тут депрессивно и некомфортно. Что же поменялось?  Ища ответ на свой вопрос, я прошел в следующую комнату. 
В ней и находился ответ. Алиса, попивая чай, смотрела на экран телевизора. На экране транслировалась игра, а конкретно сейчас, Алекса, или как зовут его там, Адрианса.
—Алиса? С тобой все хорошо? — и как она может так спокойно пить чай, ведь еще недавно я ее практически насильно кормил.
—Да, все нормально. А что?
—Просто ты немного странно выглядишь,— услышав мои слова, она, взяв зеркало, начала осматривать свое лицо.
—Да вроде все хорошо. Ну, может, немного большие синяки под глазами, но еще больше их скрыть не получается. Это скоро пройти должно, — она говорила спокойно, словно не понимая, что я имею в виду.
—Видела? Стадия "война" началась.
—Ага, если на Тренгалл нападут, Алекс их там уделает, — лишь когда она сказала его имя, ее голос немного дрогнул.
—Так вот, насчет Алекса. Я тут решил, что у него последний шанс в виде двух лет, а после я насильно его оттуда достану, — я говорил холодно, расставляя пауза. И за время озвучивания моего ультиматума лицо Алисы медленно меняло цвет на белый.
—Ты не можешь это сделать, он живой, — паника ясно слышалась в ее голосе, —Да и почему ты это сам решил, мы тут как бы команда.
—Меня выбрали главным, и именно я принимаю решение, чтобы победить в этом соревновании, — в уголках глаз Алисы уже начали собираться слезы, будто она представила его смерть. —Спокойно, он еще жив, и у него два года.
—Ты, изверг, животное! —Алиса начала переходить на крик, и я поспешил выйти. 
Дела с Тренгаллом на сегодня закончены, и можно получше подумать о дизайне дома. Какую бы сделать крышу, плоскую или скатную, или вообще в форме конуса? Мои размышления прервал крик.
—Дерек! Меня подожди! — тем, кто обращался ко мне, был мой близкий друг, Данил. Именно с ним мы и начали создание команды для Тренгалла. Эх, воспоминания поплыли перед глазами.
С ним мы познакомились еще до бессмертия, когда работали на одной работе. Я был экономистом, а он отвечал за оборудование. До сих пор не могу поверить что нам повезло заполучить бессмертие. Ведь дорогая штука. Хотя, если бы не Данил, я бы вряд ли узнал он о его существовании.
—Данил, как давно мы не виделись. Ты где пропадал? — последнее время я его не встречал.
—Да вот, решил немного попутешествовать, посмотреть в очередной раз мир, — теперь на путешествия не нужны были деньги, делай что хочешь.
—Это уже который раз? — Данил был из тех, кто обожает путешествия, и наше время было для него невероятно хорошим.
—Кругосветка в восьмой, но теперь по другой траектории. А у тебя как дела?
—Если честно, не очень. Тренгалл на месте все так же стоит, а теперь еще и война между Сейнтом и Денджером началась.
—Не самые лучшие новости, но ты держись. 
—У тебя какие планы на ближайшие дни?
—Учитывая то, что ты мне сказал, никаких. Я просто хотел зависнуть в штабе, попробовать придумать продвижение для Тренгалла, а раз Алекс все так же спит, то смысла нет.
—Действительно. Может ко мне? В запой, — раньше мы часто так делали, когда получалось взять на ненавистной работе отгул. 
—Не, спасибо. Я завязал, — этот день не перестает меня удивлять. —Я и тебе советую. Опасное это дело, пить до безпамятства.
—Да теперь уже не буду. Я же только в компании люблю пить, а так только виски иногда. Отвратное пойло, но под сегодняшнее настроение как раз подходит.
—Да что ты такой депрессивный сегодня? Смотри на мир по-другому. Стакан на половину полн.
—Знаешь Данил, это высказывание уже не вызывает смех.
—О, вызывает смех, как красиво говорить то начал. Ты точно еще не пил?
—Признаю, тебе удалось немного поднять мне настроение. Спасибо.
—Вспомни былое, и оно самое поднимется. Как мы упивались в хлам, как на работе творили не знай что. Ты ведь не забыл?
—Да как такое забыть, — за разговором мы уже дошли до моего дома. —Заходи, рассказывай, как в этот раз путешествовал.
—Знаешь книгу “вокруг света за восемьдесят дней”?
—Конечно.
—Ну вот, они там начали путешествие на чем?
—Да говори уже, не хочу гадать. Итак нехорошо мне, — подойдя к буфету, я налил себе вискаря.
—На шаре я летал. Невероятные ощущения, попробуй.
—Ты же знаешь, не любитель я экстремальных вещей.
—Да это не экстремально, там все легко и понятно. Это же не такие шары, как раньше. Сейчас все цивилизовано, управляет робот, а ты просто наслаждаешься видом, причем отменным.
—Ты меня не убедил, — Данил кинул на меня обиженный взгляд.
—А я думал мы вместе полетаем, — виски ударил в голову, делая мысли вязкими, а он быстро подействовал на мой мозг, у которого за тысячи лет бухания появился небольшой иммунитет на алкоголь. Видимо крепкий попался.
—Эх, Данил, мы теперь такие разные, надеюсь друзьями хоть останемся.
—Да ты уже пьяный, серьезно? Ладно, мне уже идти нужно, поосторожнее там с выпивкой.
Я лежал на полу, обнимая бутылку виски, на потолке проецировался фильм, снятый так давно, “Кофе и сигареты”.



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться