Тренгалл

Размер шрифта: - +

Глава 32 Реализация плана

Я проснулась с идеальным настроением, сегодня должен реализоваться план, что я вынашивала несколько лет. Мне уже не терпелось закончить все, но осознание того, что план может пойти не так из-за моей торопливости, сдерживало меня. Слишком много времени и сил потрачено, чтобы проиграть сейчас.
Чтобы занять себя до полудня, я пошла на ристалище, немного потренироваться. 
—Делина, какими судьбами? — ко мне обратился мой старый знакомый, человек, что обучил меня сражаться.
—Да вот, выдалась свободная минутка. А вы я так вижу все так же учите людей искусству меча.
—Хоть я уже и состарился, руки знают свое дело. Не желаешь спарринг?
—Как я могу отказать вам. 
Я познакомилась с Кларком еще до того как пошла в армию. Он нашел меня голодающей на улице. Я благодарна ему, и обязана своей жизнью. Если бы не его помощь, я бы вряд ли попала на службу к королю. Когда он узнал о моей магической силе, предложил обучить сражаться. Я знала основы, которым меня обучили еще в самом детстве. Но он обучил меня танцу меча. Сражаться красиво, это был его девиз. Но красоте сопутствовала убийственность. 
Сейчас, когда мы встали в стойки, я вспомнила наши тренировки. Мы точно так же спарринговались, и он никогда не давал мне поблажек. Тогда я ненавидела его, но сейчас понимаю, что без этого я бы вряд ли стояла здесь. 
Он напал на меня используя знакомые мне приемы. Меч в его руках быстро перемещался, что вводит противника в замешательство, если бы его противником не была я. Ловко отпрыгнув назад, я закрутилась в танце крови, именно так я назвала свою технику. Она построена на основах, что преподал мне учитель, а остальное изменено. Первый удар вертикальный, сверху вниз. Следующий по дуге. Оба раза я напоролась на блок, но ведь это лишь начало. В руках отдавало болью от ударов сабель по мечу. Сжав ручки посильнее, я продолжила комбинацию. Ложный выпад сверху, и финалочка, удар ногой в грудь. Кларк отлетел на несколько метров вперед. Похоже удар вышел слишком сильный. Но он бы не был моим учителем, если бы не перегруппировавшись, приземлился на ноги.
—Красиво! — с восхищением в голосе сказал он. —Не помню что учил тебя такому.
—Моя новая техника. Танец крови. 
—Боюсь представить что бывает с врагами если они под нее попадают. Не хочешь повторить поединок? 
—Старик, тебе еще не мало? 
—Старик? Поосторожнее со словами, девочка, — посмеявшись ответил он.
Мы снова стали в стойки, вот только в этот раз никто не спешил атаковать. Мы медленно ходили по кругу, ожидая атаки друг-друга. Напряжение уже витало в воздухе. Вокруг слышались крики подошедших зрителей, им хотелось зрелище, и они его получат. Увидев ошибку учителя, когда он поднял меч немного выше, я стремительно понеслась в атаку. Сделав выпад в открытое в результате ошибки место, я очень удивилась, попав в лезвие меча. На лице противника была ухмылка, будто говорившая: попалась. Его действия были, как обычно, быстры, оттолкнувшись от моего колена, он подпрыгнул вверх. От его действий на арене поднялась пыль, из-за которой я не могла ничего видеть. Интуитивно я подставляла сабли под возможные удары, но ничего не происходило. Когда пыль осела, я почувствовала холод стали на шее. Учитель стоял справа от меня, выставив лезвие меча вперед. Оно уперлось мне в шею, не давая сдвинуться с места. Зрители вокруг апплодировали.
—Не забывай главное правило танца меча, чувствовать противника, — убрав меч, похлопал меня по плечу соперник.
—Учитель, спасибо за все. Вы обучили меня всему, — за меня говорило мое сердце, оно понимало, что возможно сегодня меня уже не станет, и это последний шанс поблагодарить того, кто дал мне надежду на справедливость.
—Деточка, лишь твое старание дало тебе все, что перед тобой. Я всего лишь часть пути, по которому ты идешь в своей жизни, — улыбнувшись, он продолжил, —я просил тебя найти друзей, у тебя получилось?
—Да, теперь я путешествую не одна, — сказав это, я вспомнила о том, что сегодня придется сделать.
—Рад за тебя. Надеюсь, мы еще увидимся, — он говорил это так, будто уже знал будущее.
Площадь была полна людей, все куда-то спешили. Я устала ждать Адрианса. Он не опаздывал, просто я пришла раньше. Желание закончить все побыстрее и было моим топливом. Перестать думать и беспокоиться о том, что я должна буду делать.
А вот и он. Ну что ж, поспешим в замок.
—Ваше Величество! — сказала я поклонившись. Похоже увидев мой взгляд, Адрианс последовал моему примеру. —Простите за трату вашего времени.
—Делина, я всегда рад тебя видеть. Как прошло путешествие? — эта интонация, с которой говорил сын убийцы моего отца, бесила.
Услышав речь из его гнилого рта, я чуть было не показала все свое презрение к нему, но вовремя сдержалась.
—Я выполнила ваше поручение, Ваше Величество. Простите за задержку, возникли небольшие трудности, — я старалась говорить ледяным голосом, чтобы не выдать своих чувств. 
—Все хорошо, и что же ответил Данген? — король сделал знак рукой, и маг удалился в дверь с другой стороны комнаты.
—Он обещал подготовить солдат. Но сказал что это займет время, — от моих ответов может зависеть вся судьба нашего плана, так что надо хорошо над ними думать.
—Я вручу тебе награду вечером, — сказав это, он наконец убрал с меня свой пристальный взгляд. —Это твой союзник? Рад видеть.
—Адрианс, если Вашему Величеству будет угодно, — он очередной раз поклонился. С чего бы его поведение так поменялось? Дангену он дерзил и не отвечал, а тут все как подобает.
—Я позвал вас двоих, чтобы немного с тобой поговорить, Адрианс. Не мог бы ты пройтись со мной по саду? 
—Как пожелаете, — все идет так как и задумывалось, я ненароком улыбнулась.
—Делина, деточка, можешь подождать нас у Эльзы, она хотела с тобой что-то обсудить, — услышав это, я наконец смогла вздохнуть спокойно.
Покои королевы находились недалеко. Она сидела у окна попивая вино. Услышав что я вошла, она сразу повернулась. Королева была эльфийкой, первой дочерью Дангена. Еще с самого венчания с Тексинусом она его ненавидела, и искала способы избавиться от него. Так что я стала для нее неким подарком судьбы. У нее были фиолетовые волосы со светлым оттенком. Красивое лицо, даже учитывая что ей уже за тридцать. Эльфийские корни были хорошо видны при взгляде на ее уши. Они были невероятно острыми, как и у самых первых эльфов. Среди эльфов такое считается символом власти. Так же у таких людей особая сила магии земли. Глаза у Эльзы были голубые, словно стеклышки. Они пугали своей чистотой и неимением узоров. 
—Вот и конец, — ее злобная улыбка пугала.
—Да, моя королева. Вскоре все завершится, — я грустно вздохнула, поняв, что скоро еще одна глава моей жизни будет дописана.
—Жизнь идет вперед, не думай что она завершится с убийством моего мужа, — в голосе королевы не было и капли страха будущего.
—Я все еще не знаю, что буду делать после этого, — путешествовать дальше? Но есть ли в этом смысл?
—Я помогу тебе найти чем заняться, — она сказала это с заботой, и это вернуло мне надежду на хорошее будущее. —А сейчас иди переоденься, твоя одежда за ширмой.
Во время переодевания мои руки тряслись от напряжения. Из ножен упал кинжал. “Дорогая смерть”. Подарок от Адрианса. Голову заполонили воспоминания связанные с ним. Он сказал, что доверится мне, сказал, что эти воспоминания станут первыми теплыми в его голове. И мне придется предать его. Припомнился наш разговор под звездами. 
Он обещал защитить меня от убийства людей. Какой же он доверчивый. Тогда я рассказала ему свою историю. Он был первым, кому я рассказала ее полностью. Первым, кто поддержал меня, сказав что мне приходилось это делать. Даже если я предам его, воспоминания останутся, они будут со мной всю оставшуюся жизнь. Но выбора у меня нет, я обязалась сделать это, путь назад уже отрезан. 
—Королева, я готова, — я говорила уверенно, но уверенность была лишь маской. Маской, что я надела на себя, чтобы отгородиться от чувств.
Тихо следуя за королем, я ловила себя на мысли, что при любом взгляде на Адрианса сердце начинает биться быстрее, и в груди колет. Последний раз, когда я испытывала такие чувства, был при смерти отца. Но как называется это чувство? Мозг уже нашел ответ, но я не хотела ему верить. Любовь. Но почему? Я изначально взяла Адрианса для исполнения своего плана. Почему я чувствую это смотря на него? Он ведь просто путь к достижению цели, как говорил Данген. Но все то, что произошло с нами за последние месяца, его отношение ко мне, я перестала видеть в нем средство, он стал для меня человеком. Взяв себя в руки, я решилась.
Я мягко приземлилась на траву. Увидев меня, Адрианс встал на защиту короля. Я, достав сабли, шла на него. Хоть на лице и была маска, мне казалось что он видит мое лицо. Я напала на него так же, как и на учителя сегодня утром. Первый удар ему удалось отразить, но уже второй выбил рапиру из его рук. Ударом ноги я отправила его в полет до ближайшего дерева. Я не могу его убить, он слишком дорог мне. 
Убедившись что он жив, я направилась к королю. Исполнять месть. Я подняла обе сабли для удара по беззащитному человеку. В голове прокручивались воспоминания.
Сожженный дом. Умирающий отец. Заплаканная сестренка. Быстрое биение сердца. Боязнь смерти близкого. Холодные слезы на лице. 
—Храните меня в ваших сердцах. И я буду с вами, — мягкий голос отца, полный любви. Его взгляд, в нем был не страх смерти, а страх того, что случится с нами.  
Потеря сестренки. Воспоминания. Страх одиночества. Горячие слезы. Боль. Боль. Гнев. Решимость. Решимость отомстить. И вот он передо мной. Готовый умереть, в его глазах страх смерти. Он питает меня, делая мой удар еще сильнее.
Но страх в его глазах был лишь подделкой, и сила, полученная от него, исчезла. Мой удар разрезал лишь воздух, а Тексинус пошел в контр атаку. Я лишь мельком увидела лезвие кинжала, и еле среагировав, увернулась. Кинжал больно проехался по руке, добавляя еще больше ярости моим действиям. Горизонтальным ударом я разрезала королю живот. Выпустив кинжал, он обеими руками схватился за вываливающиеся внутренности. Подойдя вплотную, я посмотрела в его глаза. Я ожидала увидеть в них страх, или хотя бы боль, но обнаружила решимость. Одним движением руки он сорвал с меня маску, на секунду я растерялась. Но придя в себя, сделала завершающий удар и поспешила скрыться. 
Сменив одежду и позвав стражу, я отправилась заканчивать план. Придя на поляну, мы обнаружили трагичную картину. Адрианс сидел рядом с мертвым королем, рука трупа была протянута к дочери, но она не отозвалась.
—Схватить убийцу! — не без дрожи в голосе крикнула я.
Адрианс даже не сопротивлялся, его подняли, будто мешок, и надели кандалы. Последнее, что он сделал, это бросил на меня взгляд, полный скорби и боли. С трудом, но я нашла в себе силы ухмыльнуться. Адрианса и Катри увели стражники, оставив меня наедине с мертвым телом короля и своими мыслями. Я предала того, кто мне доверился. Я предала того, кого любила.
Как унять эту боль в груди? Слезы сами текли из глаз. Мир менял свой цвет на серый, угасая в моих глазах. Зачем придумали любовь?
Звон колоколов на церкви знаменовал о смерти короля. Короля, что правил тридцать лет. Его правление запомнят как хорошее время, в котором не произошло ничего. Лишь его смерть отложится в памяти жителей Тренгалла. Люди привыкли к смертям правителей, но в этот раз все было по-другому. В главные ворота города въезжали вооруженные эльфы и полулюди. А позади них ехал эльф, которого поглотила жажда власти. Он радостно улыбнулся, понимая что скоро получит во власть еще одну расу.
Делина закончила свою месть, но цена, которую она заплатила за нее, слишком дорога. Ей пришлось помогать тиранам, убивать невинных, терять себя и предавать близких. Душа Делины трескается на части, не в силах принять произошедшее. 
Лили сидит у окна таверны, не понимая по какому поводу звонят колокола. Но где-то глубоко в ее груди уже начинает назревать волнение за того, кто ей дорог. 
Мир не меняется от смерти человека, оставаясь таким, как и был. Меняются лишь некоторые люди, населяющие его. А люди могут поменять мир.
Где-то в другом мире сидит девушка с черными волосами, она грустит по тому, кого любит. На экране перед ней изображена темница Териуса. В непроглядной темноте лежит тело человека…



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться