Тренгалл

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я прижимал мертвое тело девушки к себе. Мир уже поменял краски, будто на него наложили красную пелену. В голове не осталось эмоций, все они были сожжены пламенем ярости. Я перестал сдерживать себя, отдавшись в ее власть. Она поглотила меня, дав столь желанное успокоение. Все, что происходило дальше, я видел издалека. Я видел как мое тело с невероятной скоростью пустилось убивать разбойников. Первого я разрубил пополам одним ударом двуручника. В голове пульсировало лишь одно желание, убить. Следующий лишился позвоночника. Одним движением я выдернул его, взяв жертву за шею. Потом были еще и еще. Подняв очередного человека за шею, я насладился его предсмертной одышкой. Он пытался вырваться, царапая мою руку, но боли я не ощущал. 
Я шел в самую глубь лагеря разбойников, туда, где их будет еще больше. Увидев спящего в этом хаосе человека, я наступил ему на голову. Послышался хруст, и во все стороны полетела кровь. На меня бежал бандит, двумя руками он держал выставленный вперед меч. Ударом двуручника я отрезал ему руки. И подняв его над собой, с силой ударил об землю. Человек у меня в руке давился своей кровью, удивительно, что он еще не умер. Но смерть настигла его, когда другой воин напал на меня. Я кинул тело прямо на идущий в мою сторону клинок. Разбойник, не ожидая такого веса на своем мече, не смог устоять. Я проткнул оба тела двуручником. 
Лагерь бандитов был забрызган кровью, а живых почти не осталось. Голос в голове требовал больше крови, а я, лишенный власти над телом, лишь повиновался ему. Очередная жертва, глаза которой наполнены страхом. Не столь страхом смерти, как тому что будет перед ней. Как его убьет монстр в обличии человека.
—Остановись! — я услышал за спиной голос друга. Я понимал что это Бен, с которым мы прошли через многое. Но тело воспринимало его как очередную жертву. Взорвав руками голову испуганного бандита, я развернулся к Бену. —Ты не оставляешь мне выбора! 
Я увидел как подомной образуется огненный круг. Время замедлилось, и я увидел каждую линию руны огня. А потом мое тело поглотила боль. Я чувствовал, как мое тело сгорает в огне. Но в голове пылало осознание того, что меня предали.
—Предатель! — казалось бы, говорил я, но это был не мой голос. Это был рев животного, переставшего быть человеком.
Мое тело горело, но я продолжал идти. Ярость питала умирающую плоть. Я шел к предателю, которому доверял. Я шел, чтобы убить его, а он не сходил с места, уже приняв смерть. В его взгляде даже не было страха, желанного мной, он смотрел прямо мне в душу. Душу, поглощенную красным вихрем ярости. Истлевшая рука, от которой осталась лишь кость, на последних силах опустила меч на тело старого друга. 
—Прости, — это были его последние слова перед смертью.
Мир вокруг меня поглотила тьма, и перед глазами появилась так знакомая мне табличка с выбором. 
Желаете возродиться?  
Я проклинал все на свете. Аргаон, дай мне умереть. Я больше не хочу чувствовать боль. Не хочу переживать очередную жизнь. Моим желанием была лишь смерть. Закончить это никчемное существование. Забыть все, что со мной было. Забыть, забыть…
“ Вскоре тебя ужалит в спину пчела”. Бессмыслица, полная смысла.
—Пчела? У нее есть такая особенность, когда она жалит кого-либо, умирает, — мы с Лили ехали по полю на лошадях, Делина была где-то впереди.
—Слова “в спину”, скорее всего означают предательство, — прошлое воспоминание заменило другое, я стоял на небольшом мосту в столице эльфов, рядом стоял Данген, именно ему и принадлежали эти слова. Внезапно воспоминание разбилось на мелкие осколки, и я проснулся…
Глубоко в недрах замка Териуса на холодном полу темницы лежало тело человека. Тишину лишь изредка нарушал писк крыс. В темноте камеры тело человека практически не возможно было различить. Единственный свет, идущий из тусклой лампы, едва просачивался внутрь через окошко двери. Внезапно чей-то силуэт загородил свет, полностью погрузив комнату во тьму. Послышался скрип открывающегося замка…



Rasul

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться