Третейский судья

Размер шрифта: - +

Часть 2 глава 5

Часть 2

Глава 5

Совет Девяти.

Ирина быстро открыла глаза – будто и не спала вовсе! Факт быстрого пробуждения удивил. Ей на работу бежать не надо, но всё же.. «Беспокойно как-то! Дрожь пробирает! А ведь не холодно..» -она выпрыгнула, как пружинка, с тёплой постели. Приняла душ. Привела себя в порядок. «Сколько времени здесь, в этом мире, занимают количество часов в одни сутки?» Она пожалела, что ранее не удосужилась об этом спросить. Прокручивая варианты смешных и нелепых ситуаций, в которых может оказаться, решила, будет жить как и раньше, по часам висящим в прихожей. «Это они высшие! А я так…дитя Земли! Вот и пусть думают!»- с горечью выплеснула свою мысль вслух! Прислушалась. «Ой, не нравиться мне это. Вот точно подслушивают и подсматривают! Я у них под колпаком. Ладно! Чёрт с вами! А я есть хочу! Пока не поем - с места не сдвинусь! Придя на кухню увидела поникший букетик цветов. Маленькие мелкие цветочки съёжились и опустили головки. Рука потянулась к ним, чтобы выбросить. «Нет. Пусть стоят.». Вспомнила с грустью аромат этот маленького букетика, который вчера огромной волной неожиданно её накрыл… Такой земной!

Заглянула в холодильник. Съедобными, без дополнительной готовки на плите, оказались три продукта - йогур, апельсин, творог. - «Ну и ладно! Хоть это осталось! Энджэл что-то про список говорил. Интересно, вот кому его вручать?»- Ирина хихикнула.

Ела с удовольствием. «Пусть завидуют!»- она закатила глазки. Приготовила кофе. Дала чуть остыть. Вспомнила вчерашнюю съеденную шоколадку с сожалением.

- Ну вот и всё! Пора на гильотину! И где же мой кортеж?-громко и с вызовом вслух произнесла Ирина. Где-то в глубине себя, она осознавала, что боится…

Ну что ж! Если мои конвоиры не торопятся, пожалуй, можно уложить волосы и просмотреть гардероб. Надо подумать, как одеться на это ристалище. Откинула четкие деловые комплекты- «Нет! Не годится! Нужно женственное, но сдержанное. Я не дитятко! Я – женщина. Не королева Англии, но выглядеть хорошо обязана!» с этими словами она устроила примерку своего гардероба по полной программе! Через пол часа примерок, она пыхтя выбрала плотный трикотажный классический, строгий по силуэту кардиган с узкими светлыми брюками. Цвет кардигана нечто среднее, между коралловым и алым. Одев всё это с «топиком», она вновь посмотрелась в зеркало. «Хороша! Чтоб полностью заиграл комплект по такому важному случаю, не хватает чего – то.. Может браслета..или броши!? Вот! Точно! Броши! А где моё наследство от бабули?» -и открыв прикроватную тумбу достала шкатулку. «Может и нет там ничего! Скопировать кровать и украшения – это не одно и тоже! Может мои похитители и не сочли эти безделушки такими уж и важными!» Она с осторожностью открыла. О! Всё на месте! Класс!»- и руки пошли перебирать россыпь бус, колечек, бижутерии, заколок. Нашла брошь в виде лилии и сразу прицепила на кардиган.

- Очень неплохо…- она вновь покрутилась, оглядывая себя со всех сторон в зеркало.

- Я - готова! Ну… и где их черти носят? – она прошлась щёткой по волосам. Перебросила половину волос на противоположенную сторону головы и чуток подбив, закрепила шпильками и заколкой. Получалось, что волосы распушены, но и прибраны, уложены! При этом половина лица выглядит открыто. Рассмотреть можно и линию бровей, и высокий лоб, и длинную шею.

Ирина пробежала в прихожую и стала искать подходящую обувь в коробках…Нашла! И тут постучали в дверь….

***

Полёт длился не долго. Она не успела осмореться. Боялась и скорости и высоты. Ни видов города со стороны, ни по ходу  летающего аппарата ,она не видела - сидела ровно и неподвижно! В ушах свистел ветер.Глаза зажмурила,а  когда она приоткрыла их, перед ней распахнулась дверь. Вперёд выползли несколько широких ступенек для прохода на площадку и молодой человек услужливо подал ей свою руку в перчатке. Оказавшись на твёрдом, Ирина позволила себе повернуться и рассмотреть, где же она очутилась. « Тааак! Что здесь у нас? Цифры видимо какие-то! Может это номер парковки или этажа?»- и она глянула назад. То, что они находились высоко над городом, это мягко сказано! Облака и дымка - вот что было на горизонте. Над её головой нависало здание, архитектура которого, ничем не напоминало земную! «Это похожеэээ на огромный орган..!»- только и могла произнести шёпотом. Запрокинув голову вверх и открыв рот, Ирина рассматривала блестящие трубы и цилиндры разного диаметра, которые располагались в несколько ярусов, устремлённые куда- то вверх, выше и выше!

Ирину легонько и услужливо взяли под локоток.- « Осторожнее! Как ваше самочувствие? ВЫ - землянка. Вы не привычны к таким перепадам высот. Возьмите вот. Этот кислородный коктейль вам поможет» - и ей протянули стакан воды с плавающими в ней кубиками отдалённо напоминающие на лёд. Цвет их был подозрительным – бирюзовым, как на картинках моря островов Бали.

Осушив стакан, повернулась к своему благодетелю, вопросительно при этом на его взглянув, как бы говоря – « Я готова! Что дальше?». « Благодетель» отступил в сторону уступая ей дорогу и проронил сквозь себя - « Вас проводят в секретариат Совета. » - и тут она увидела высокого молодого человека в сером плаще, который молча и смиренно ждал её в сторонке. Поняв ,что на него обратили внимание, произнёс   неожиданно громко—«Прошу, леди! Скоро начнётся Совет Девяти! Поспешим! Нас ждёт Орманик Дел Энджэл – Глава Секретариата! Он хочет вас видеть перед тем, как его вызовут. После того, как он выйдет из зала Совета, вы следующая предстанете перед старейшинами Совета.

Ирина послушно отправилась по направлению руки « серого».Он подвёл её к освещённому кругу. « Интересно… Это лифт или телепортатор..?- только и успела подумать взволнованная девушка. Войдя за ней в круг, высокий «серый» подошёл к прозрачной панели протянув в ней руку. Панель как панель! Ничего особенного. Ирина много делала заказов оргстекла на заводе изготовителя для рекламных стендов..



Анна Гиз

Отредактировано: 11.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться