Третейский судья

Размер шрифта: - +

***

Он наслаждался моментом! Таким простым и важным для него…Скоро это исчезнет, уйдёт из его жизни! Если бы она только знала, сколько же противоречивых чувств борются в мятежной душе Секретаря Конгресса! Это нечто нежное, хрупкое, тёплое, может погаснуть под давлением долга, обязательств и обязанностей.. Потонет, исчезнет это чувство в бурном потоке его будней! Он и она.. Сколько всего может случиться на просторах космических парсеков за этот год. Сейчас его долг уберечь её! Чтобы не случилось! Мысли Энджэла метались одна от другой, как футбольный мяч на пасах!

- Где же Фигарус? Почему задерживается? Мы останемся так без ужина!

- А я вот уже и не хочу! Перекусили сытно! Да и на ночь не особо полезно есть!

- Это аргумент! Но что, если мы всю ночь будет работать?  К тому же, Фигаруса покормить надо непременно! И как он на ногах ещё держится?! Ничего за целый день не ел! Не уморим же мы такого исполнительного упрямца голодом?! А?

- А почему он не ел? А..! Я, кажется, догадалась – Орманик Дел Энджэл просто тиран! Загрузили парня работой по полной!

- Не работой, а обязанностями, которые следует выполнять.. Сегодня так уж получилось..

- Бедный мальчик! Тогда конечно! Надо приготовить ужин!- и Ирина вновь рассмеялась, вспоминая почти двухметрового юношу!

 

Убрав со стола посуду, Энждэл перенёс все коробки с пластинами в зал, взяв одну новую с коврика, но с другим символом.

- Вот с этой мы и начнём.- плюхнул её на стол, открыл крышку с символом. Ирина взглянула на аккуратно лежащую там стопку пластин. Они имели разный цветовой оттенок. Выбрав одну из них, она с интересом стала в неё внимательно вглядываться. На ней были незнакомые символы, похожие на земную древнюю клинопись. С удивлением для себя отметила, что тест она понимает. Ирина радостно подскочила к Энджэлу.

-Вот! Я могу прочитать, что здесь написано! – и она протянула пластину Энджэлу.

- Мой прибор - переводчик тебя обучает! Он стимулирует твой мозг, воздействуя на участки твоего мозга, которые отвечают за речевые функции. Я не думал, что так быстро…Не бойся! Он восполняет отсутствующие знания. Это удобно.

- Очень. Но сейчас я не в нём…

 



Анна Гиз

Отредактировано: 11.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться