Третейский судья

Размер шрифта: - +

энджэл

Энджэл

После ужина Энджэл не решился портить возникшую атмосферу за столом. Когда он и она вот так просто посидят на этой кухне доверительно и просто? Может быть уже никогда. Его долг и должность, планы на будущее - всё может рухнуть! А ведь у тех, кто пытался её прикончить, убрать, возможности не маленькие, раз смогли на Землю доставить ассасина. И плохо, очень плохо, что наблюдатели упустили убийцу! И как хитро всё провернули! Случай! Несчастный случай! Ни у кого бы и подозрения не возникло. Заинтересованных в смерти кандидата с Земли, может быть много! Не только уязвлённые, самолюбивые главы и старейшины планет, откуда родом бывшие кандидаты. Нет! Это слишком для них опасно! К такому радикальному методу устранения, они не рискнули бы прибегнуть. Здесь идёт другая игра! Более подробную информацию о кандидатах запрашивали несколько человек – старейшина Роваль из Совета Девяти, технический Глава департамента развития и созидания, начальник информационного центра, главный хранитель архива, и глава лаборатории криогеники.. Кто же…? Это выяснится, но не будет ли это поздно..?

Надо девушку проинформировать.

 - Ирина! Уже поздно! Остаток этого вечера я хочу посвятить вопросу твоей безопасности. И ..хочу сделать подсказку для тебя в твоих последующих первых шагах… И так… Первое не доверяй гайсанцам. Среди них живут и процветают очень уважаемые убийцы! Они не только занимаются фармакологией для лечения человека, продления его жизни. Самые опасные яды и биохимическое оружие делают именно на этой планете.. Открыто они не имеют права тебе мешать вести расследование, но..делать это всячески будут! Не верь их наносной доброжелательности. Это всё маски! Укрепи свою охрану. Следи за тем, что ешь, пьёшь. Лучше возьми земные, приемлемые продукты быстрого приготовления. Если обидятся, что отвергаешь их еду, скажешь, что у тебя и на земные многие продукты пищевая аллергия, а на незнакомые и подавно!.. Оповести их официально, что каждый твой шаг фиксируется, диалоги записываются. Они не рискнут тебя отравить через пару часов прибытия на планету, а вот когда ты оповестишь власти о отлёте , вот тогда они обязательно предпримут попытку отравить тебя «медленным» ядом.. Или попробуют пробраться на корабль и отравить воду… Будь на чеку! Ещё…Прикажи  набрать команду не менее двенадцати человек.Подбор произведуя сам. Это кроме официальной  личной охраны, эскорта и команды корабля! Так надо! Эти люди со мною не один год. Каждый из них профи в своём деле! Они отважны, преданны мне, а значит и вам Госпожа Верховный Судья. Позаботься об экипировке команды. И ещё… Ирина! В последний день на Земле, на тебя было совершено покушение. Ты должна знать об этом. Вот и всё. Будут ли у тебя пожелания?

- Да. Я озвучила их перед Советом Девяти. Для меня очень важно, чтобы мои родные узнали, что я жива. Я попросила доставить им письма, написанные моей рукой. Это возможно?

- Думаю ..да. Вполне.

- А кто же на меня..?

- Не знаю. Совету Девяти я об этом доложил, но… Я знаю только одно – кто-то очень не хочет, чтобы расследование вообще состоялось. Этот кто-то не простой игрок. Всё! Мы покидаем твоё гостеприимное жилище. И завтра ничего не бойся! Мы с Фигарусом будем рядом! И пожалуй…напиши письма сейчас. В суматохе завтрашнего дня, это сделать будет трудно.

Ирина осталась одна. «Да а…делааа! Сколько всего! Значит этот большой марш - бросок на три планеты, может оказаться в один конец? Ну, мы ещё посмотрим, кто кого! Ирина Золотушко – не лыком шита! Да и что может случиться? Со мною мои рыцари!- и Ирина улыбнулась, вспоминая тихое застолье на кухне. « А белое вино было отменным.»- и Ирина пошла на кухню прибраться, как любая земная женщина…

Через пол часа, она уже шарила по всем ящикам земного бокса в поиске важных двух составляющих – ручки и бумаги. В сумке нашла ручку и косметические карандаши. Бумаги нигде не оказалось. Отчаявшись, она открыла кухонную верхнюю антресоль, которой почти не пользовалась. Стала перебирать старое, ненужное барахло – коробки с старой обувью, пару вещей для дачи, толстые перевязанные картонные папки. Папки? Она лихорадочно стала их доставать. Чудо какое! Там лежали старые отчёты… Бумага!

Ирина села за кухонный стол, добавила искусственного света и стала писать первое письмо брату…

Утром, как и обещал Орманик Дел Энджэл, за ней пришёл Фигарус.

Прилетев, припарковались у той же площадки того тоже здания. Спустились на ярус ниже. Ирину провели в помещение, где сновали тысячи людей! Этот людской рой шумел, хлопотал, суетился, куда-то спешил! Все были заняты своим делом. Никто не обратил внимания на прибывшую пару. Фигарус осмотрелся. Подошёл к мужчине, который сидел к ним спиной. Громко приветствовал его склонив голову - «Учитель!»

- Пусть звёзды сияют ярче! Вы вовремя! Прошу за мной. Нам необходимо провести регистрационные мероприятия. Первое – заключение о вашем здоровье. У вас возьмут ДНК. Обследуют жизненно важные органы. Проведут тесты и снимут параметрические данные. Будут фиксировать реакцию организма на холод, высокие температуры, высокое давление, степень зрения при разной освещенности разных цветовых спектров и т.д. Это займёт немало времени. Потерпите, Ирина. Этот тест, будет иметь важное значение при подгонке вашего костюма Высшего Судьи – в нём будет установлен в индивидуальном порядке дополнительный энергетический резерв для вашего организма.



Анна Гиз

Отредактировано: 11.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться