Третий кавалер

Размер шрифта: - +

Третий кавалер

Эрик готовится выйти к публике. Он знает, что Кристина прибыла сюда с Раулем. Но стоит ему заметить её в толпе, как он видит с ней совсем другого. Рядом с Кристин о чём-то увлечённо болтает парень в сине-золотом костюме и разноцветной маске.
Эрику придётся забыть об эффектном появлении. Рауля найти нетрудно: он одиноко стоит рядом с праздничным столом и глушит уже явно не первый бокал с шампанским.

- Я думал, она с тобой! 

Кажется, этим восклицанием он страшно напугал виконта и тот чуть не подавился напитком. Видимо, Эрик слишком тихо подкрался. Хотя в масках были абсолютно все, Рауль, будучи немного пьян, всё равно узнал в костюме Красной Смерти Призрака.

- Я тоже так думал!

Виконт рассказал, что этот парень просто украл Кристину на один танец, а после у них вдруг завязалась беседа.

- Она отчитала меня, сказав, что я не даю ей завести новое знакомство! - поведал несчастным голосом Рауль, пригубив ещё один бокал.

Эрику, по-хорошему, да и по логике тоже, стоило бы забрать бокал у виконта, но он этого делать не стал.

-"Значит, новое знакомство?! - ревниво подумал Призрак, поглядывая на Кристину. - Да у меня же удавок не хватит на всех её кавалеров!"

Немного подумав, он заключает с виконтом временное перемирие и наконец забирает из его рук бокал - с него достаточно. Хотя пьяным он не выглядит и вполне твёрдо держится на ногах. 

***
Никто из них не понимает, как так получилось, но всё же получилось! Сработало! Они что-то нашептали на ушко Мэг, а после несколько раз маячили прямо перед Кристиной. Девушка была рада видеть их мирно настроенными друг к другу. Она не знала, как хотелось виконту вонзить шпагу прямо в Эрика, а у Призрака с каждой минутой возрастало желание пожать Раулю шею удавкой! Она не замечала их гневных взглядов друг на друга, когда руки одного из них случайно тянулись к талии или плечам Кристины.
Девушка сама увела обоих в сад, совсем рядом с Оперой, оставив своего нового знакомого одного. Они сели на скамью, Кристин держала их за руку. Оба оживлённо участвовали в разговоре с ней.

***
Когда же они вернулись в фойе театра, Мэг увлечённо болтала с новым знакомым Кристины. Дае не стала вмешиваться в их разговор. Возможно, она даже знает, что Призрак и виконт специально изображают из себя приятелей. Но это до безумного приятно! Этим нужно воспользоваться! Кристин думала, что маскарад будет ими испорчен, ведь одному из них легко могло взбрести в голову подраться прямо посреди зала на глазах у всех. И зачинщиком драки мог быть любой из них, но всё обошлось и завершилось, кажется, в лучшую сторону.

А маскарад, тем временем, подошёл к концу. Завтра всё станет так, как было. Между Эриком и Раулем снова разразится война!



Эльза Аренделл

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться