Третий компонент

Размер шрифта: - +

15 глава

- Варенька, ты родом из Туманности Андромеды. Работала в службе безопасности правителя седьмого сектора ЭльКорхая. Был заговор против него и совершено нападение. Ты предотвратила нападение, но тебя незаслуженно обвинили в том, что это ты организовала заговор и пыталась совершить нападение. Тогда тебя приговорили к вечному изгнанию на Землю. И сколько не пытались родные просить помилования, им всегда отказывали, поэтому они решили отправиться с тобой.

- Это правда? Но я ничего не знаю.

Я с трудом верила в его слова. Точнее, не хотела верить.

- Ты и не можешь ничего знать. Ты снова родилась на Земле, а родителям стёрли память.

- А кем были мои родители в Туманности Андромеды?

- Не знаю. Свой облик и ты, и твои родители не поменяли. Насколько я выяснил, в службу безопасности при правительстве берут из достойных семей, имеющих благородные корни и имеющих незапятнанную репутацию. Физически выносливых, имеющих какие-нибудь способности. И, знаешь, твоя ментальная связь с лошадью меня очень сильно заинтересовала, да и общение с охранными собаками... Судя по всему, у тебя способности к эмпатии, - Ивар остановился, сделал глубокий вдох. - Больше я ничего не знаю.

- Так почему же я здесь, если обречена отбывать срок на Земле вечно?

- Тебя кто-то решил спасти, потому что вечное изгнание - это ужасно! Я не знаю, кто именно, но это точно сильный маг, который узнал об отборе невест и продумал твоё перемещение в Фиалию.

- Но почему именно я?

- Принц известил всех о предстоящем конкурсе и назначил время открытия порталов. Каждый мир выдвинул свою кандидатку. Когда наступило время, девушки вошли в портал, и только пять переместились в Фиалию. Хотя девушек было более тысячи.

- То есть их заранее отобрали?

- В принципе да. Перед входом в каждый портал мы установили магические ворота, проходя которые каждая девушка либо оставалась в своём мире, либо отправлялась сюда.

- Ничего себе магические ворота. Разом отобрали пять участниц. Так что же во мне такого особенного, что меня из тысячи отобрали.

- Во-первых, королевская кровь, характер, невинность и честность. Конечно, просто так ты бы не прошла ворота.

- А во-вторых?

- Твоя судьба уже предопределена. Даже те девушки, которые не станут королевой Фиалии, не просто так здесь. У них определенная миссия в этом мире.

- И какая же моя миссия? - Ивар не отвечал, а я задумалась.

Я вспомнила про третий компонент. Да нет! Это же не моя миссия, я же для своих целей хочу узнать. Тем более, кто мне поверит на Земле, что я была в другом мире? Даже если я найду этот компонент, то как я докажу это научно? Может, спросить у Ивара?

- Можно спросить? Помнишь, там на празднике проф... магистр Штенкель каким-то чудом делал ягоды? - я не знала, как начать. - Можешь мне рассказать, как он это делает?

- Это современное открытие магии. В Фиалии его хоть и редко, но применяют. Сильнейшие маги разработали теорию о создании силы, способной снабжать фиалийцев пищей безвозмездно. Считалось все это полнейшей ерундой, пока однажды магистр Штенкель не продемонстрировал открытие. Его открытие привело всех в восторг.

- А как это происходит? Что для это нужно? - мне очень хотелось узнать.

- Для этого нужно соединение трёх компонентов, древний камень, ветер и, главное, лунный свет.

Ветер???

- Но он же тросточкой поднимал песок?

- Да, он как бы создавал вихрь, чтобы песок в полёте попадал в лунный свет и превращался в брызги.

- И из этого прорастают стебельки с ягодами...

Ну все, теперь я знаю этот третий компонент...

- Это очень опасное открытие, потому что фиалийцы могут перестать трудиться, добывать себе пищу. Но, к счастью, это не так просто, нужны сильнейшие магические способности.

- Но в вашем мире все обладают магией?

- Да, но не все такой сильной. Пойдём, я тебе покажу кое-что.



Аполлинария Дретенская

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться