Третий не лишний

Размер шрифта: - +

Третий не лишний

Они стоят друг напротив друга. Тео наклоняется, чтобы поцеловать её шею. Но Катрина останавливает его.

- В чём дело? - спрашивает он. Обычно она не была против его ласк.

- Я должна тебе кое-что сказать. - отвечает она.

Он вздыхает.

- А эта новость не подождёт до постели?

- Нет.

Он приходит к выводу, что его дорогая жена намекает на развод.

***

Они познакомились, столкнувшись друг с другом однажды. Он показался ей таким грозным и строгим на первый взгляд. Хотя в этот момент он растерялся.

***

Она бы и сама рада сказать эту новость в спальне, но хочет знать, что он скажет и как отреагирует на эту новость, пока они оба находятся в сознательном состоянии.

- Ты- мой муж. А скоро ты станешь отцом. - она кладёт ладонь на свой живот, где пока ничего нет, почти ничего- срок всего месяц и живот всё ещё плоский; она смотрит в его зелёные шокированные глаза. - Я беременна. 

***
У них завязались отношения. Каждый старался узнать другого получше.
 

***
Он тянет руку к её животу, но останавливается и ладонь замирает в миллиметре от цели.

- Если только это- мой ребёнок. - недоверчиво говорит Тео.

***
Она глядела на мужчин с нескрываемым интересом, даже когда была рядом с ним. Но, по правде говоря, она смотрела так на всех людей, излучая всем своим видом дружелюбие ко всем и каждому. И только к нему Катрина питала любовный интерес.

***
- Не будь ослом, Бальби! - с улыбкой молвит она. - Конечно же твой.- она сама прижимает его руку к своему животу. - Наш.

***
Они признались друг другу в любви почти сразу. Стали встречаться и всё свободное время проводили вместе. Поначалу он думал, что её влекут его деньги. Ведь он - владелец крупной биржевой компании. Но, когда выяснилось, что у неё есть небольшой бизнес, который идёт в гору, он понял, что деньги ей не нужны.

***
Он едва касается её живота, она чувствует, как дрожит его ладонь и то, что он затаил дыхание.

- Любовь моя, это то, о чём я боялся даже желать! - нежные слова слетают с его губ прежде, чем он успевает об этом подумать.
Он берёт её руки в свои и целует.

***
Люди относились к их отношениям осуждающе. И дело тут было не в том, что ей тридцать, а ему - пятьдесят лет. Нет, разница в возрасте здесь была ни при чём. Все знали, почти все, о его жестокости, о его любви к обману и лжи и о том, что он ненавидел всех людей. Но Катрину он любил. Она во всех смыслах его противоположность. Но на мнение других им было плевать.

***
- А теперь идём в спальню? - улыбаясь, она ведёт его в их комнату.

Она навечно запомнит то, как он был шокирован её новостью.

***
Их встречи почти всегда происходили в ресторанчике на окраине города. Там было уютно и малолюдно.

- Я тебя люблю. - говорит она, накрывая его ладонь своей маленькой и хрупкой ладошкой.

- Я знаю. - улыбается он и свободной рукой поглаживает её щёку. - Но что скажет твоя семья, узнав о нас?

Катрина отводит взгляд в сторону, вздыхая, а после снова устремляет глаза на него:

- У меня нет семьи. - грустно отвечает она. - Ни родителей, ни братьев, ни сестёр.

- А друзья?

- Друзья...Не сложилось. - она снова вздохнула. - А ты? Ты, наверно, был уже женат, есть дети?

- Я не знаю, разочарую тебя или обрадую ответом, но до встречи с тобой я думал, что умру холостяком. И детей у меня нет.

Они противоположности, которых объединяет одиночество.

- Я...пойми, я не хочу напрашиваться, но у меня проблемы...с домом...нарушила договор и... Всё из-за моей невнимательности, глупая идиотка! Я...могу пожить хотя бы временно у тебя?

Это был первый и последний раз, когда она лгала. Нет, у неё были проблемы, касательно её дома, но не настолько серьёзные, чтобы искать другое жильё. Просто ей хотелось быть рядом с ним и это было первым, что пришло ей в голову, чтобы избавить и его, и себя от одиночества.

***
Он снова наклоняется, чтобы поцеловать её в шею. В этот раз она позволяет и поддается ему, прижимаясь к нему всем телом. После чего он целует её в губы.

***
Когда они стали жить вместе, она узнала, что по ночам его изредка мучает бессонница и, чтобы помочь ему заснуть, нужно просто обнять его.
А он узнал, что девушка любит читать различные исторические книги, о чём даже подумать не мог. Она была настолько жизнерадостной, что видеть её серьёзной было для него в новинку.

***
Она думала, что он никогда не решится на то, чтобы сделать ей предложение. Но вот однажды он пришёл с работы раньше, чем обычно, настроение на редкость прекрасное, в руках - роскошный букет.
Он забронировал на вечер весь ресторан и официально сделал ей предложение, протянув Катрине небольшую бархатную коробочку красного цвета. Девушка, дрожащими от волнения руками открыла коробку, обнаружив там золотое кольцо.
Она долго смотрела на мужчину, улыбаясь от переполняющего её счастья, забыв, что до сих пор не ответила ему.

- Катрина? Это "да" или "нет"?

Она кивает:

- Да!

На их свадьбе присутствовал только один гость - Санчо Свечник - их общий друг.

***
Его руки медленно скользят по её спине, пытаясь расстегнуть молнию на её алом платье, пока он снова целует шею жены и ключицу. Катрина крепкой хваткой держит мужа за плечо одной рукой, другую запустила в его волосы. После счастливые супруги падают на постель.



Эльза Аренделл

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться