Третья мировая: Западно-Сибирский рубеж

Размер шрифта: - +

Хроника 1. Форпост «Москва», атака «клонов»

В 2033 г. после переворота в РФ Москву и Питер снёс ядерный напалм НАТО. Но некие инопланетные силы неожиданно вмешались в ход событий. Западно-сибирский рубеж – последний оплот обороны ополчения, против которого оказались бессильны не только роботы НАТО, но и мутанты, порождённые инопланетными экспериментами.

 

Хроника 1. Форпост «Москва», атака «клонов»

Я, Захар Зотов, по обычаю заступаю на пост ровно в 18-00. На мне шерстяной свитер и джинсы с подкладом, на ногах – кирзовые боты. За плечом висит старый добрый Калаш. До места дежурства добираюсь как всегда на китайском мопеде.

Мой пост самый ответственный, потому что он на Западе. А вся ублюдочная тварь объявляется как раз оттуда – с Урала. И если весной и летом нас докучали только роботы НАТО, то к концу лета объявились чёртовы мутанты и зомби – порождение инопланетных сил, присутствие которых доказали разведчики, побывавшие вблизи настоящей базы летающих тарелок. Внутрь этой базы разведчикам проникнуть не удалось из-за какого-то незримого барьера.

Ну а по высоте мой пост – на последнем, двадцать втором этаже крайней высотки. Этот дом стоит прямо перед лесом. Когда-то его воздвигли среди других таких же при строительстве нового жилого комплекса с гордым наименованием ЖК «Москва».

Только Москвы, в смысле столицы России, теперь не существует. Точнее, она есть, но лишь в качестве безлюдных развалин. То же самое и с Питером, и с Новосибирском, и с Екатеринбургом, из-под которого роботы НАТО и мутанты лезут. А жилой комплекс «Москва» теперь именуется меж нами, ополченцами, как форпост «Москва».

Расположение же моего поста на последнем этаже очень удачное – большое окно и пустой открытый балкон как раз выходят на западный лес, отсюда, с балкона, сосновый бор как на ладони. Эту квартиру когда-то в мирное время купил в ипотеку один успешный менеджер по продажам. Но сразу после ядерного удара НАТО он свалил в Японию, а ключи отдал своему двоюродному брату – Леху-морпеху.

Сегодня гуляет ветер, на небе хозяйничают грозовые облака. Сентябрь, он и есть сентябрь! И без того мрачновато, а через час-два вообще солнце зайдёт. Лех-морпех на днях сказал, что в эту пору натовцы – точно голодные собаки. «Пиндосам надо оттяпать нас до зимы, а не то у их роботов в тридцатиградусные морозы масло застынет!» – посмеиваясь, добавил Лех-морпех.

В квартире наготове стоят около балкона два разведывательных дрона, только что вернувшиеся с полёта. На диване сидит сменщик – рябой и худощавый Кирюха.

– Тихо днём было, – говорит он, встаёт и с заметным облегчением начинает собираться.

Со стула ветровку хватает, в коридоре кроссовки обувает.

– Там на кухне доширак и сало, – бросает он из прихожей. – Кофейку малёха… Да, кстати, зелёный дрон ерундит, глянь его камеру, наверно, проводки отходят.

Я беру со стола рацию, проверяю связь.

– Громозека, приём! Малёк на связи! Пост номер один – заступил на дежурство.

Громозека – это позывной Леха-морпеха. Он тут рядом живёт, в соседнем доме, что называется, всегда на переднем фронте. Ну а Малёк – это мой позывной, просто ростом я не вышел. Впрочем, не беда, где-то даже удобнее!

Пару раз в лес меня брали, на разведку, так я в такие дыры пролез, в какие Леху-морпеху и голову не просунуть! Он ведь здоровый почти двухметровый дядька, до войны в морской пехоте служил, правда, потом, на гражданке, в гипермаркете охранником работал – место человек красил. Хотя, мне ведь пока двадцать два, вот будет двадцать пять – ещё подросту!

– Громозека на связи, – слышу бодрый бас в ответ после долгой паузы. – Принял, работай.

– Ну, я пойду, – радостно заявляет из прихожей Киря.

– Иди уже! – Махаю рукой.

Дверь тут же захлопывается.

Прошмыгнув на кухню, выглядываю в окно – оно во двор выходит. Мопед на месте, стоит, как миленький. Да и кто ж его тронет? Тут, в бывшем перспективном жилом комплексе теперь только ополченцы, такие, как я да Лех-морпех. Воришки и мародёры сюда носа не суют. Ещё бы! Вдруг робот НАТО прорвётся или, чего доброго, мутант забредёт!

А мопед у меня классный, даром, что китайский. Бегает резво, бензина кушает в день со стакан. Канистры, которую Котя заполняет раз в месяц, мне хватает с лихвой. Котя наш прижимистый тип, до войны на оптовом складе сыром в масле купался.

Я ставлю чайник, завариваю кофе. Электричество дают как раз по вечерам – до полуночи. Пока напиток богов настаивается, возвращаюсь в комнату и осматриваю дрон. Ну, так и есть, проводки отошли! Лень же было этому Кире палец о палец ударить! Проверяю камеру – работает.

Что ж, пора запускать дроны. Выхожу с ними на открытый балкон, ставлю их на бетонный пол, с полки прихватываю мощный бинокль и оглядываю лес. Пока что всё спокойно. С виду. Но недоброе предчувствие словно точит изнутри. Аж поташнивает слегка. Просто ожидание неприятностей само по себе неприятно. Сдаётся мне, та ещё ночка предстоит!



Владимир Молотов

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться