Третья сторона. Книга первая

Размер шрифта: - +

ЗВОНОК

Часть I

Глава 1

Телефонный звонок сотового разбудил меня в три часа ночи. Посмотрев, что номер не знакомый, я приглушила мелодию, и брать трубку желания не появилось, постаралась уснуть. Настойчивость человека просто поражала – второй не принятый. На третий раз, уже появился интерес, и я нажала принять вызов:

– Да.

– Елена, – то, как произнесли моё имя, то ли интонация, то ли тон, каким это было сказано, но сон как рукой смахнули, я села на кровати.

– Да, это я, а кто это? – не так часто меня будят по ночам, чтоб я могла определить, кто звонит.

– Ты мне нужна, это ни пятиминутный разговор, нам нужно встретиться, – женский голос явно был знакомый, но мне пока ещё непонятный.

– Так-с, я могу узнать кто это? – для трёх часов ночи я старалась быть вежливой.

– Не притворяйся, что не помнишь меня, и то, как я тебе помогала когда-то – ответил голос.

– Может это была другая Елена? А вы меня с кем-то перепутали?! – сердце предательски забилось, но я по-прежнему отказывалась верить.

– Конечно, не все открывают двери в параллельные миры, но у кого-то это получается, не так ли? – это явно говорили с улыбкой.

– Нет, нет, нет, и нет! Этого не может быть! – на этом я бросила трубку.

Я не могла поверить, что она меня нашла. Это было просто нереально, но голос я узнала.

Быть ребёнком, у которого есть необычные способности непросто в наше время. Я как раз и выросла из такого ребёнка. В первую очередь, никому особо не расскажешь – просто не поверят, а с другой стороны это затягивает и поначалу кажется волшебной игрой, но это только поначалу.

Порой твой дар становится твоим же наказанием.

Мне было пятнадцать, когда я впервые взяла в руки обычные карты. Конечно, как все дети я играла и в «дурака», и в «подкидного», и в «передвижного», но на этот раз я взяла карты, чтобы сделать расклад, и с тех пор не брала в руки карты для игры.

В тот день одна моя знакомая ходила к гадалке и, потом мне рассказала, что вроде и всё сходится, но ей не очень понятно. И почему-то я вдруг предложила ей сделать расклад, причём никогда в жизни не гадала. Самое удивительное было то, что расклад был похож на тот, что сделала ей гадалка, но рассказала я всё по-другому, более простым и понятным языком. Знакомая очень удивилась, и сказала, что у меня это дар, и я должна его развивать.

Я просто чувствую карты, они для меня живые. После того случая, я стала гадать подружкам. Как я поняла, позже сила моя увеличивалась, поскольку сначала было трудно гадать двум людям подряд, а потом ничего легче стало. Причём я не верила в свои силы, пока гадание не сбывалось. Я видела прошлое, то, что порой человек таил от себя, видела душевные раны. Поэтому бралась помогать людям, даже порой совсем незнакомым.

Потом появились сны, которые я с лёгкостью могла разгадывать, но не только свои, также окружающих друзей, если они рассказывали свои сны – я могла их объяснить.

Через год я спокойно видела ауру людей, снимала сглазы, порчи, проклятья, но никогда не брала за это деньги. Хорошо понимая, что дар не продаётся, он не должен стоить денег, можно взять подарок, но не деньги. Эти деньги счастья не приносят.

Откуда эти знания ко мне пришли, я точно не знала, только предполагала, что наследственно передалось от бабушки. Она меня практически воспитала, когда родители погибли в автокатастрофе, мне было пять лет.

Из воспоминаний меня вывел будильник. Новый день – новые мысли, ну всё пора вставать. А вот спала сегодня я или нет, точно сказать не смогу, но и особой усталости не вижу. Чувствую, в течение дня разберусь с этими вопросами. С такими мыслями я направилась в душ.

Глава 2

После душа я сделала зарядку, выпила крепкий кофе, быстро собралась на работу. Я частенько приходила пораньше, поскольку в редакции всегда творился бардак от бегающих журналистов, и работать приходилось только в наушниках, а то сосредоточится, тебе никто не даст.

Работала я в журнале «Тайные знаки», где вела колонку по парапсихологии. Окончила университет на психолога, но работала не по профессии то журналистом внештатным, то курьером на почте, а теперь писала статьи в журналы, газеты, и меня пригласили в журнал «Тайные знаки», который выходил два раза в месяц, корреспондентом на постоянную работу, поскольку статьи по парапсихологии всё больше увлекали людей. А я в этой области хорошо разбиралась, поэтому дополнительно прошла курсы на парапсихолога, чтобы официально работать.

В свои двадцать семь лет я всё ещё не была замужем. Почему? Да, это был вопрос с большой буквы. По многим причинам, с одной стороны брак – это обременительно, с другой мой способности могли спугнуть потенциального жениха. Поэтому меня это всё мало интересовало. Конечно, отношения были, но вокруг меня часто появлялись люди непростые. С одним так сказать бывшим дружили до сих пор, мы пережили стадию дружбы, гражданского брака, разрыва, любовников, снова дружбы. Но это всё завязалось благодаря тому, что он тоже был человеком не от мира сего.

Так в размышлениях я пришла в офис.

Сегодня, несмотря на раннее время, Катя, директор, была у себя – дверь её кабинета приоткрыта. Катя, была властной женщиной, но имела внутреннюю теплоту и, не смотря на свои тридцать с хвостиком, выглядела на все двадцать пять. Высокая зеленоглазая блондинка, хорошо слаженная, следила за своим имиджем, и переживала за взлётами – падениями рейтинга журнала аналогично оценкам своей дочери, выпускницы школы. Мы даже порой могли за обедом прогуляться и мило побеседовать о жизни. Не редко ко мне притягивались люди, которые хотели поговорить, нуждались в поддержке или совете. Своего рода я была не столько психологом по диплому, сколько «психологом от природы» этому я уже не удивлялась, и из-за своей душевной доброты помогала, кому нужна была помощь. Порой Катя, даже говорила, что нам не хватает штатного психолога, и она подумает о доплате мне за эту роль.



Елена Скакунова

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться