Третья сторона. Книга первая

Размер шрифта: - +

ТАЛИСМАН ЛЮБВИ

Глава 1

– Лена, дорогая моя! Ну, вот скажи мне, пожалуйста, какой нормальный человек будет сидеть за компьютером в выходные дни и заниматься работой?!

– Марина, солнышко, я работаю, потому что мне нравится моя работа, только поэтому и пишу статьи даже дома на выходных. Тем более ты прекрасно знаешь, моя страсть к парапсихологии не утихает, а если это интересует людей то, что в этом плохого?! Всё в порядке, нечего за меня переживать!

– Как тебя это всё не достаёт.

– Тебе же не надоедает твоя работа?

– Но я так на ней не пропадаю, и тем более не таскаю её домой!

– А я и не отпираюсь, что заядлая карьеристка.

– Слушай, я сегодня купила обалденный медальон. Хочу тебе показать. Он кажется старинный даже.

– Х-мм… Где купила?

– Не поверишь, это был не музей, даже не магазин сувениров, а самая настоящая антикварная лавка.

– На Кипре? Да ну?

– Ага. Вот посмотри!

Марина держала на цепочке перед экраном медальон овальной формы, оправа выглядела дорого, а внутри камень красного цвета, похожий на не большое сердечко.

– Интересная вещичка. Дорого обошлась?

– Она досталась мне бесплатно.

– Чего? Это как?

– Я построила глазки продавцу и всё он мне её просто так отдал.

Поймав мой неодобрительный взгляд, Марина рассмеялась.

– Что ты всё серьёзно воспринимаешь? Будь проще! У меня не было мелких денег, кредитку продавец не взял, а сдачи у него не было. В итоге он, правда, мне его подарил.

– Ну, Марина, только у тебя такое может быть.

– Ладно, карьеристка моя, я пойду, поплаваю, если что позвоню! Пока! Целую!

– И я тебя родная!

Я посылаю воздушный поцелуй, и закрываю программу, как только Марина отключается. Она не перестаёт меня удивлять, с ней что-нибудь случается, вот даже на отдыхе приобрела дорогую на вид вещицу даром. Мы разговаривали субботним вечером с ней по скайпу. Она отдыхает на Кипре третий день, взяла в компании путёвку на неделю, меня поехать с ней, уговорить не удалось. Поэтому каждый вечер мы перезванивались.

Мы знаем друг друга уже много лет, между нами разница в три года, дружба у нас, не разлей вода. Она мирится с моей строгостью, а я с её ветреностью, скорее всего мы, обе делаем вид, что соглашаемся друг с другом. Я была ей как старшая сестра, с детства она привыкла, что стараюсь дать советы, когда нужно, поэтому до сих пор мы сходимся во многом, и находим нужные нам компромиссы.

Она всё ещё пытается на меня повлиять, но я не поддаюсь, разве что немного. Странным образом мне всегда нужно услышать несколько мнений по любому поводу, и прислушаться к наиболее оптимальному из них. Марина, конечно, иногда обижается, на то что, я не прислушиваюсь к ней, а когда-то же самое говорят, другие я это беру на вооружение. Но с этим я ничего поделать не могу.

У нас есть один общий друг Юра, помешанный на компьютерах, и всё что их касалось, его стихия. Я даже стала его девушкой, но мы потом поняли, что друзьями быть выгоднее, чем любовниками или семьёй. Нас объединяло то, что мы не похожи друг на друга, и не такие как все. У каждого есть свои способности. Я занимаюсь парапсихологией, Юра, считается моим хранителем, также он связан с различными потусторонними силами, а Марина – человек, без которого не может обойтись ни одна компания, особенно наша, она задорная, весёлая девушка и наша обожаемая подруга. Сейчас я веду колонку в журнале «Тайные знаки», Марина работает туроператором, а Юра сисадмин.

Видимся мы редко. У каждого свои дела. Это не то, что раньше. Чаще всего я вижу Марину, мы перезваниваемся постоянно, можем провести выходные вместе, Юру реже, если случается что-то с компьютером либо в мире магии, а всех вместе нас собирает очень редко какое-нибудь событие из ряда вон выходящее.

Глава 2

Поговорив с Мариной, я дописала статью. Прочитала её оценивающе, ну всё, относительно работа была уже выполнена, я даже осталась довольна и похвалила себя. Чем бы занять остаток вечера? Ладно, что-нибудь придумаю.

Потянувшись на кровати, я посмотрела на время, уже половина седьмого, отставила ноутбук в сторону, продолжая валяться. Кошка забралась на кровать и легла ко мне на грудь. Это Кэт, кошка хозяйки, но безумно любит меня. Да и вообще с животными у меня особые отношения.

Я слышала, что животные являются хранителями для магов, мне про это ещё Юра говорил, но не верила, пока не увидела сама. А я уже достаточно давно занималась гаданиями, лечением, даже заработала славу в своём городке в юности, но дальше стала осторожнее. При том баба Валя, которая занялась моим воспитанием с детства, когда погибли в автокатастрофе родители, всегда старалась меня отговаривать от оказания серьёзной помощи людям. В шестнадцати лет, я много знала о магии, и могла нарваться на нехороших людей, и лишиться силы, баба Валя за меня боялась. Я даже дважды пыталась отказаться от всего, но потом поняла, что этот дар даётся не просто так, значит нужно его применять.

Я уже жила с Юрой, когда однажды гуляя вечером, чуть не попала в неприятности. У меня иногда наступало такое состояние, когда хотелось уединения, такого внутреннего высвобождения, для этого я гуляла одна, то в парке, то по городу. Это мне нужно, меня тянет просто посидеть на лавочке, послушать природу, окружающий мир. В один из вечеров, я возвращалась из парка домой вся в своих мыслях. Тут заметила идущую рядом собаку, небольшую сбитую, на невысоких ногах, и чисто белого цвета. Я не боюсь собак, меня в детстве одна укусила, так её пристрелили, а мне не понадобилось даже уколов от бешенства ставить. Да и укус быстро прошёл, только шрамы от трёх клыков остались до сих пор.



Елена Скакунова

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться