Третья сторона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 
- Привет, привет моя хорошая, сто лет тебя не слышала, да и не виделись уже давно! – буквально через два гудка услышала я голос Марины. 
- Привет солнышко! – ответила радостно я. – Ну, путешественница, как твои дела? 
- Ой, ну если в вкратце, то получила кучу впечатлений, такое тёплое море, золотой песок пляжа, и отличный загар, а самое главное мы с Максимом были вдвоём, ведь работа то моя, то его вечно нам не дают побыть вместе. А потом по приезду снова окунулись с головой в работу. У Максима вообще аврал, его даже пытались вызвать на работу раньше, но я его не отпустила, – стала рассказывать Марина. 
- Я рада за вас, дорогая моя! – заметила я. 
- Спасибо! Мы счастливы, а это главное, – ответила Марина. 
- Надо будет выбрать время и встретиться всем вместе, а то нас чаще сталкивают какие-нибудь события, чем собираемся сами, – проговорила я. 
- И не говори, обязательно соберёмся, только выбрать бы время, дорогая моя. Кстати, сегодня у нас был Юра. Представляешь, оба ноутбука сразу полетели, а у нас работы километр, – рассказала Марина. 
- О, понятно, бывает. 
- Хорошо, что есть такой друг как Юра! 
- Да, ты права, – в моём голосе прозвучала легкая грусть. 
- Ладно, Лен, ещё созвонимся, мы пойдём ужинать, от Максима тебе привет! – сказала Марина. 
- Ему тоже передавай. Пока, целую! – попрощалась я. 
- И я тебя моя хорошая! – ответила она. 
Я нажала отбой, и стала останавливать машину возле того самого супермаркета, что видела во сне. Может ничего не случится, подумав так про себя, я вышла из машины и пошла к супермаркету, пытаясь четко сообразить, что мне нужно купить. 
Супермаркеты это такие огромные магазины, где можно оставить больше денег, чем предполагаешь, сама этого не осознавая. Поэтому я очень редко в них попадала и чаще всего старалась их избегать, объезжать и всячески старалась сторониться. Даже если зайдёшь туда с конкретным списком нужных товаров, то всё равно выйдешь не с одним пакетом, а если повезёт с двумя, или даже их будет больше. Всё на это и рассчитано, умно было придумать такие магазины, думая так, я, улыбаясь, прошла в крутящиеся стеклянные двери. 
Полки просто манили различными сладкими выпечками, затем разнообразием фруктов и овощей, а дальше всякой выпивкой и сладостями. Может взять бутылку вина и шоколад, подумала я. Иногда мне нравились тихие вечера, когда можно было почитать любимую книгу, а потом выпить бокал вина и съесть шоколад, поразмышляв о жизни под красивую музыку. Это меня отвлекало и очень расслабляло, отгоняя наступающую депрессию. 
Я взяла с полки вино, потом шоколад, подумав немного, захватила кисть винограда, и немного конфет к чаю. Походив по отделам, набрала всякой всячины и выползала из супермаркета с двумя увесистыми пакетами. Как обычно, вся в своём репертуаре, мысленно пожурила я себя, отправляя пакеты на заднее сиденье машины. 
Меня охватило какое-то недоброе предчувствие, и подул ветер, увлекая за собой листья, что покрывали тротуар, разметав выбившиеся волосы из моей прически. Я поправила сползший с плеч палантин, вдохнула свежий воздух, и, закрывая дверцу, нечаянно выронила ключи от машины. Присев на корточки, чтобы их поднять, я отчетливо услышала приближающиеся шаги и резко встала.



Елена Скакунова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться