Третья сторона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

- Так ты до сих пор ничего не поняла? – нарушил тишину Юра.

Ксюша на меня вообще смотрела удивленными огромными глазами.

- Да вы в зазеркалье попали! – сказал Юра.

- Чего? – переспросила я.

- Сама посуди, я же говорил тебе о зеркальных защитах, вспоминай! – начал Юра.

- А ну да, но что это значит? – ничего не понимала я.

- У тебя разбилось зеркало, у Марины произошло то же самое, значит, у Ларисы это тоже случилось. И не зря вы все втроём оказались в одном месте! Это всё было спланировано до мелочей, – сказал Юра.

- А как ты нас вообще нашёл? – спросила я, пытаясь уложить информацию в голове.

- Когда я не смог ни до тебя, ни до Марины дозвониться, я стал звонить Максиму, он как раз ехал домой из командировки. Я поехал к нему, подождал его. Как только мы вошли в квартиру, Максим увидел, что зеркала нет, почувствовал остаточную энергию негатива. А я вспомнил, про зеркальные защиты. Мы сразу поехали к тебе и убедились, что вы были там совсем недавно. Негативом веяло тем же. И тут позвонила Ксюша, сказала, что едет ко мне. Мы поехали тоже ко мне. А дома мы уже стали обдумывать план действий. Ксюше я объяснил косвенно, возможность развития дальнейших событий, конечно, к тому, что произошло, она совершенно не была готова. Мы с Максимом стали думать, что могло случиться, и он предположил, что всему виной может быть маг из зазеркалья. Максим настроился на энергию Марины, и вычислил примерное ваше место расположения. Только мы не смогли понять, зачем вы ему понадобились. Максим поехал искать зеркало, чтобы отправить мага обратно, я с Ксюшей поехал на место. Вот так всё было, в общем, – рассказал Юра.

Теперь всё вставало на свои места, словно кусочки мозаики, и как я не догадалась связать всё произошедшее с зеркалами, подумала я. Тем временем, мы уже въезжали на стоянку больницы.

Ларису сразу определили в реанимацию, я сказала её данные и попросила сразу связаться с родными, но не упоминать, что привезли её именно мы. Нас всех осмотрели, мне и Марине обработали порезы. 

- Надеюсь, Лариса скоро придёт в себя, – проговорила я со вздохом, когда мы все выходили из больницы.

- Наверное, – пожал плечами Юра.

- Думаю, что, скорее всего, к лучшему, если она ничего не будет знать, – заметила Марина, её обнимал Максим.

- Да, это уж точно, – проговорила Ксюша.

- Если вспомнить её характер, то ты права, – заметил Юра.

Я покосилась в его сторону, и мысленно соглашалась с ним. С одной стороны Лариса спокойный рассудительный человек, а с другой её реакция на события могла быть самой непредсказуемой. Бессознательное состояние спасло её психику от потрясения, поскольку вряд ли она перешла на тёмную сторону, как грозилась мне когда-то.

Воздух был свежий морозный, начинал падать снег. Лунный свет еле проникал сквозь облака. Попрощавшись с Мариной и Максимом, я и Ксюша поехали с Юрой. Я жутко устала, но была счастлива, что всё закончилось более или менее благополучно. Да, и в голове уже складывался материал для очередной статьи.



Елена Скакунова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться