Третья сторона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Дима заканчивал тестирование программного обеспечения на компьютере. На часах было уже больше трёх ночи. Другой компьютер продолжал работать, фиксируя  всё видео, поступающее с камер видеонаблюдения на городских улицах. Он достаточно давно занимался этим, и был практически в курсе всех событий, что творились в городе, но его интересовали необычные явления, которые попадались изредка.

Год назад одно такое необычное явление изменило жизнь Димы. Тогда он достаточно тесно общался с девочкой Ангелиной, познакомились в социальных сетях, она была непогодам умным ребёнком и искала свою маму. Дима, хотел ей помочь, и в одном видео нашёл девушку с необычными способностями. Ангелина с ней познакомилась, и она ей помогла, мама нашлась. Потом правда, Ангелина с семьёй уехала за границу, но они всё же переписывались. Хоть Диме и понравилась девушка, что помогла Ангелине, но он почему-то помедлил с ней знакомиться. Ангелина перед отъездом их познакомила, но Дима решил не испытывать судьбу, да и слишком сильной и независимой она казалась. Не сказать, что у него были с девушками проблемы, но он хотел выбрать свою спутницу именно по велению души, к кому по-настоящему потянет.

После всего произошедшего, Дима стал вести наблюдение за девушкой из того видео, Вероникой, которая оказалась в коме попав в аварию. Он стал навещать её в больнице, приносил цветы, можно сказать, привязался сильно, и незаметно установил камеру в её палате. Дима ждал, что она рано или поздно очнётся, поэтому оплачивал специальную палату, когда врачи перестали верить. А он верил несмотря ни на что, хоть и знал, что в теле девушки другая душа, а вот что будет она помнить, этого не знал никто. Врачи предупреждали, что она может и не прийти в себя, или придёт, но полностью не восстановится, или не будет помнить из своего прошлого ничего. Дима готов был принять её любую, ему часто снилось, как они гуляют вместе, а проснувшись, он пытался представить, как она улыбается.

Дима собирался уже лечь спать, и решил проверить камеру в больнице. Когда монитор загорелся, и он увидел несколько врачей у кровати Вероники, и понял, что она очнулась,  то готов был тут же поехать туда, но здравый разум взял верх и он решил дождаться утра. Спать теперь точно не хотелось, компьютер выдал, что тестирование уже закончено. Дима вошёл в социальную сеть. Ангелина была в сети.

«Привет Лина!»

«О! Привет дружище!»

«Не спишь?»

«Ну, так каникулы весенние же!»

«И что с того, значит надо полуночничать?»

«Ой, да ладно тебе, ну бессонница у меня!»

«Понятно. Тебя несколько дней не было видать, куда пропала-то?»

«Да контрольные всякие сдавала»

«Молодец, что учишься!»

«Спасибо! А как там у тебя дела с девушкой никакой не познакомился?»

«Нет!»

«Значит, продолжаешь ждать ту?»

Ангелина знала про Веронику, но особо не разделяла рвение Димы дождаться её, по её мнению лучше было искал в реальности, а не ждал неизвестно чего.

«Лина, только не падай, я дождался!»

«Что, что?!»

«Да!»

«Ты серьёзно?!»

«Абсолютно!»

«Эта, как её, Вероника, кажется, наконец-то вышла из комы?!»

«Ага!»

«Да ну?! И вы уже виделись, общались, как она тебе?!»

«Нет, сбавь обороты, она только примерно час назад пришла в себя! Завтра поеду к ней!»

«Дима, я в шоке, но очень, очень рада за тебя, а вдруг ты не зря ждал всё это время, если не ошибаюсь, год считай, прошёл!»

«Спасибо, посмотрим!»

«Ладно, Дим, я пойду спать, спишемся! Спокойной ночи!»

«Ок, и тебе спокойной ночи, Лина!»

До утра оставалось не так много времени, поэтому Дима решил не ложиться спать, а посмотреть, что нового закачалось, за день в видеоархив. Но мысленно он уже был в больнице.



Елена Скакунова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться