Третья сторона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Мне понадобилось три месяца, чтобы вернуться к нормальной жизни. Вначале я училась, есть нормальную еду, потом училась сидеть и двигать всеми мышцами тела, прежде чем мне разрешили встать с пастели. Уставала ужасно, но всё делала через боль, поскольку понимала, что без этого ничего не получится. Медсестра Оля, что оказалась рядом, когда я очнулась, очень мне помогала, научила разбираться в косметике, и даже подобрала мне вещи, мы были с ней как подруги, и это радовало. 

Я всё не верила, что мне это удалось. Врачи были просто в шоке от моих жизненных показателей, но я была счастлива. И Дима был рядом, он приходил каждый день, и мы вместе фиксировали мои успехи. А ведь мир такой замечательный, словно я на самом деле никогда ещё не жила по настоящему, только память так и не вернулась. Может это и к лучшему, уж если начинать жить заново, то с чистого листа.

Сегодня меня выписывали, и Дима должен был подъехать с минуты на минуту, я собрала вещи. Мы решили жить вместе. Дима был очень хорошим парнем, и мне даже кажется, что он в меня влюбился. Время всё само расставит по своим местам. Думая так, я стояла у окна.

- Можно к тебе? – спросила Оля, входя в палату.

- Конечно, заходи! – ответила я, поворачиваясь от окна.

- Я записала тебе номер своего телефона, звони мне и не теряйся, – протянула она мне листок.

- Спасибо тебе за всё, – я обняла её.

- Вероника, ты замечательный человек, и у тебя всё будет хорошо, ведь новая жизнь за стенами больницы начинается, – улыбнулась Оля.

- Да ты права, спасибо врачам, если б не они, – стала говорить я.

- Это ты чудо наше, – доктор заглянул в палату, улыбаясь.

- Ой, да ну, – смутилась я.

- Девочка, ты сделала невозможное, и я тобой горжусь! – он по отечески обнял меня, я даже растрогалась.

В дверях стоял Дима, улыбаясь. Оля тоже отошла к нему. Доктор отпустил меня.

- Я очень за тебя рад Вероника, кстати, твой случай мы зафиксируем в истории нашей больницы как уникальнейший, – проговорил он.

- Да зачем? – удивилась я.

- Как зачем? Ты что? Человек вышел из комы, пролежав в ней год и совершенно здоров, да ещё и восстановился за три месяца! Валерия, это необъяснимо, просто феноменально! – воскликнул доктор.

Я смущенно улыбалась, ничего не понимая, ну пусть так раз уж говорят. Главное я поправилась.

- Спасибо вам огромное за всё, – сказал Дима, пожимая руку доктору.

- Здоровья вам и всего самого наилучшего, – пожелал нам доктор.

Из больницы мы выходили счастливые, майское утро было просто чудесным, красочным и ярким.

Дима мне уже рассказал, что живёт в двухкомнатной квартире, на которую заработал сам, съехав от родителей несколько лет назад. Он работал по ремонту и обслуживанию компьютерной технике, и занимался различного рода дизайнами, поэтому зарабатывал достаточно, как он сам говорил, на жизнь хватало. Правда, машину ему подарили родители, на тридцатилетие. Меня нисколько не смущала наша разница в возрасте, на данный момент он был для меня отличным другом, а что будет дальше, я не загадывала.

- И как далеко ты унеслась в мечтах? – спросил Дима, опираясь на открытую переднюю дверь машины.

- Я, ой, задумалась, извини! – мне стало неловко, что потерялась в своих мыслях, и я поспешно села в машину.

Дима, улыбнувшись, сел за руль, заводя двигатель.

- Ну, что поехали в твою новую жизнь? – сказал Дима.

- Давай, поедем, – откидываясь на сиденье, сказала я.

Мысленно я унеслась в тот рай, из которого вернулась, видела дом на берегу реки и красивый лес. Я точно знала, что у меня всё будет хорошо, раз уж перенесла кому, и вышла из неё невредимой, то всё остальное переживу с легкостью, а Дима, надеюсь, будет рядом.



Елена Скакунова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться