Третья сторона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Я ожидала чего угодно, только не такого поворота событий. Как он мог обо мне узнать? И почему сказал об этом именно сейчас. Да и вообще кто он такой. Признаться, я пыталась его просканировать, но мне всегда что-нибудь мешало, а потом я на многое, ни обращала внимание, поскольку считала его вполне обычным парнем.

- Так, что? Ты едешь со мной?! – он взял меня за руку.

- Но как ты обо мне узнал, ничего не понимаю, – начала я.

- По дороге расскажу, поехали, моему другу требуется помощь лекаря, а ты с этой ролью справишься как нельзя лучше! – он отворил дверь в машину.

Я села спереди, всё ещё пытаясь понять происходящее. Каким образом он меня раскрыл, неужели из-за свечи, но этого случая было недостаточно, чтобы понять с кем имеешь дело.

Шум заводящегося двигателя привёл меня в себя, я посмотрела на Владимира, словно видела его впервые. Кто этот парень на самом деле, и что он скрывает, проносилось у меня в голове.

- Поверь, мы не враги! – проговорил он, не смотря в мою сторону.

- Так, может быть, начнёшь сначала? – предложила я.

- Пока не могу, давай, приедем на место, и потом всё узнаешь, обещаю рассказать правду, – он посмотрел в мои глаза.

Я кивнула, мне больше ничего не оставалось делать. Дорога уходила на главную, ведущую из города. Только, пожалуйста, не втягивай меня ни куда, думала я, вспоминая, всё, что было связано с загородными поездками. Я проверила, на запястье висел серебряный ключик, на шее крест и камень. Звонит Юре, было не совсем удобно, да и толком объяснить я бы ничего не смогла, поэтому оставалось ждать развития событий.

Мы заехали в лес, что был прямо за городом, по лесной дороге, на которой обычно машины не ездят, продвигались вперёд. Мне стало как-то не по себе. 

- А что твой друг не живёт в городе? – осторожно спросила я.

- Мы с друзьями сейчас остановились в лесу, и на них напал дикий зверь, поэтому я и ушёл раньше времени из гостиницы, поступил звонок от них. Правда, немного не успел вовремя, есть пострадавшие, но один особенно сильно, – рассказал он.

- Может всё же лучше обратится в больницу? – спросила я.

- Нет, это долгий процесс, а времени мало! – ответил он.

Въехав на поляну, он остановил машину. Фары осветили круг на земле из мерцающего холодного огня. Владимир вышел из машины, я тоже последовала за ним.

- Приехали, проходи! – он взял меня за руку и завёл в круг.

У меня перехватило дыхание, мы молниеносно опускались куда-то вниз, под землю. Через мгновение, мы оказались, словно в лифте, двери разъехались, и я, теряя равновесие, снова оказалась в его объятиях.

Так, нужно это прекращать, а то ещё понравится, подумала я, отстраняясь от него. Мы оказались в помещении, чем-то напоминающие бункер. Я стала осматриваться, стены были металлического серебристого цвета, складывалось ощущение, что мы в странном подземелье, где было современное оборудование. В центре стоял стол, и сенсорные компьютеры бесперебойно работали. За ним сидел мужчина, лет сорока. Он обратил на нас внимание как мы вошли, но ничего не произнёс.

- Пошли туда, – Владимир потянул меня в противоположную сторону, к дверям.

За ними, было что-то похожее на палату. На кровати прикрытый простынёй лежал парень, он был весь в крови и простыня тоже.

- А теперь послушай меня внимательно, – разворачивая меня лицом к себе, произнёс Владимир. – Елена, от тебя потребуется только применение своих способностей в лечении, но работать стоит не как с человеком, а как с магом.

- Хорошо, поняла, – проговорила я.

- Умница, – улыбнулся он.

Владимир отдёрнул простыню, и я увидела ужаснейшую картину. На парне не оставалось живого места, весь в ранах, раны обработали, но сразу было видно, что они не совместимы с жизнью.

- Ты сможешь, я в тебя верю! – произнёс Владимир.

- Он же не жилец! Это просто невозможно! – сказала я, повысив голос.

- Это только на первый взгляд, – проговорил Владимир, накрывая его обратно. – Он может исцеляться, тебе требуется ему немного помочь.



Елена Скакунова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться