Третья сторона. Книга третья

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Мы все вместе через пару дней поехали отдыхать на Мальдивы, не без помощи Марины, лучшего отдыха себе и представить было нельзя. Шикарный отель, прекрасный пляж, и никакой повседневной работы, а также никакой магии на целых три недели. Не отдых, а просто мечта.

Я взяла отпуск, поговорив с Катей, она особо и не возражала. Юра также взял отпуск, он это вообще делал редко, раз в три года где-то так. Максим умудрился даже здесь найти себе партнёров по работе, так, что отдых и полезным и прибыльным, но зато он был с нами и это радовало.

О Владимире я вспоминала больше с сожалением, что была с ним в одной пастели, чем с восторгом от той красивой сказке, которую он мне подарил. В пастели с оборотнем, да, обидно, что он всё же не человек, поскольку вся эта страсть была только навеянной магией, чтобы заполучить меня в союзницы и всего-то, а не влюблённостью, на которую я всё списывала. С Мариной мы старались не касаться этой темы, я не хотела что-либо об этом вспоминать. Как любовник, Юра был всё же лучше, и я даже подумывала, а может Марина всё же права насчёт нас с ним и стоит войти дважды в реку, несмотря на всё что об этом говорят?

Я только через некоторое время подумала насчёт сна Юры, о котором он мне рассказывал, как оказалось, сон был насчёт нас с ним, ведь, в той битве мы оказались с ним на противоположных сторонах.

А вот рубин, после всей этой истории, я всё же оставила себе на память о том, как действует на вампиров моя кровь.

- Классный денёк! – протянула Марина, потягивая коктейль.

- Только жаль, что осталось совсем немного и придётся вернуться из этого рая к обычной жизни! – вздохнув, сказала я.

- Сказка не может длиться вечно, – поднимая бокал, сказала Марина.

- Это точно, – чокаясь с ней, согласилась я.

Мы с ней лежали в шезлонгах, только, что искупавшись, смотря на красивую линию воды, которую Максим и Юра осваивали, пытаясь понять основы занятия серфингом. Вода здесь была просто обалденной, настолько чистой, что дно было видно даже на очень большой глубине.

Что-то в самом образе Марины мне показалось непривычным, и я стала на неё посматривать. Одно подозрение закралось мне в голову, но я не спешила с ней об этом говорить, мне нужно было убедиться в его правильности.

- Марина, ну-ка посмотри на меня, – попросила я.

- Что такое? – в её взгляде читалась тревога.

Она повернулась в мою сторону, и посмотрела мне в глаза.

- Ты ничего не чувствуешь в себе, перемены какие-нибудь, что-нибудь странное? – спросила я, отведя взгляд.

- Да есть легкое недомогание, уже вторую неделю, а так даже не знаю, думаю это связано с переменой климата, – пожала плечами она.

- Только и всего? – уточнила я.

- Ну, меня ещё укачало, когда мы вчера вечером на яхте катались, помнишь, мне немного не по себе стало? – сказала она.

- Да, вроде ты ушла быстро в каюту, – припомнила я.

- Вот и я о том же, закат досматривала лёжа на кровати возле иллюминатора, но думаю это всё же климат, – поморщилась Марина.

- Нет, это связано с тем, что ты беременна, и этот коктейль, будет последним на ближайшие девять месяцев! – рассмеялась я, забирая у неё бокал.

Марина внимательно посмотрела на меня, пытаясь осознать мои слова. И вдруг она стала вставать на ноги, трогая живот, а потом рассмеялась. Она была просто в шоке, я тоже встала и подошла к ней, мы крепко обнялись, а я подумала про себя, о том, что совсем скоро всё изменится в наших жизнях, и эти изменения будут как раз кстати.

- Ну что обрадуем наших мужчин? – спросила я, заметив приближающихся Максима и Юру.

- Ты сказала наших мужчин?! – удивлённо посмотрела на меня Марина.

- Ну…. Да, – пожала плечами я.

- Так, я опять чего-то не знаю? – сдвинула она брови.

А я, рассмеявшись, покачала головой, Марина была неисправима, ведь, подозрительность у неё была в крови, и она как всегда оставалась в своём репертуаре.

Я безумно любила эту девушку, её задорный смех, её голос, и судьба сделала мне самый лучший подарок в жизни, подарив дружбу с Мариной. Да и Юра был отличным другом, парнем, любовником и снова другом, а может и в будущем снова парнем, над этим стоит поразмышлять, как будет время. Нас всегда было трое друзей, и даже появление Максима ничего не изменило, нас оставалось трое закадычных друзей, которых связывала не только обычная дружба, но и совсем необычные способности, способности помогающие людям, помогающие миру стать на много лучше и добрее.

Иногда задумываясь о жизни, о самом смысле существования, приходит осознание, что возможно, хоть и не всё зависит от нас самих, зато очень многое лежит именно на наших плечах. И если уж не мы изменяем этот мир, то всегда приходят другие, помогающие миру меняться.



Елена Скакунова

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться