Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

1. Бойся своих желаний

- Лена, как тебе это платье?

- Неплохо, но думаю на работу не пойдет.

Девушка с сожалением повесила его обратно. Распродажи в новогодние праздники мало какую из представительниц прекрасного пола оставят равнодушной.

- На сегодня хватит, - Лена посмотрела на часы.

- Мы могли бы еще зайти в один магазин, потом купить чего-нибудь вкусненького и сходить в кино, - подруга смотрела на нее «щенячьими глазками».

- Думаешь? И какой бы фильм ты хотела посмотреть?

- Ну тот с крутыми спецэффектами...

- Значит мультик, - подруги рассмеялись.

Разве могут две девушки привлечь к себе внимание, весело щебеча в окружении полусотни таких же покупательниц? Мужчины предпочитают избегать участи сопровождающего при таких скоплениях народа.

- Мне кажется, или тот парень на меня пялится? - подруга незаметным движением руки указала на единственного молодого человека в магазине.

- Пусть пялится, тебе же не жалко.

После этих слов Лена внимательно пригляделась к парню. Он медленно ходил между стоек с одеждой, смотрел на вещи, но ни к чему не притрагивался, время от времени бросая взгляд на ее подругу. Не похоже было, что он пришел с кем-то. Его присутствие постепенно начало волновать окружающих. Да и как можно оставаться спокойной, когда рядом такой невероятно красивый парень. Все шептались, разглядывая его без опаски. Девушка-консультант заговорила с ним первой. Его голос был мягким по звучанию, но выражал лишь презрение и неоспоримое превосходство.

- Я скажу раз и повторять не буду, - в наступившей тишине слова звучали четко и ясно. - Если мне понадобится консультация, то скорее профессионала в своем деле, а не девочки, не способной привести волосы в порядок.

Зал замер, казалось посетители совершенно разучились двигаться и дышать. Девушка неловко извинилась и устремилась прочь. На ее глазах блестели слезы. Это было жестоко по отношению к ней — прическа выглядела замечательно, наверняка девушка потратила не мало времени, заплетая столь замысловатую косу.

Этот инцидент не смог уменьшить интерес к его персоне — это лишь распалило толпу. Он стал более привлекательным в глазах женщин.

Лена следила за ним на приличном расстоянии, но лишь раз встретившись с ним взглядом, была прикована к месту. Такие пронзительные голубые глаза. Каким будет эффект, если он продолжит смотреть на нее? Этого не суждено было узнать, так как парень не проявил к ней интереса.

Подруга уронила вешалку, и этот звонкий стук позволил сбросить с себя оцепенение. Лена обернулась к девушке и натолкнулась на испуганное лицо. Ее губы дрожали, словно какие-то слова пытались с них сорваться, но не могли.

Первое желание броситься к ней и выяснить причину такого состояния подруги так и осталось только желанием. Парень подошел к ней не спеша, грациозно обходя препятствия. Девушка мгновенно преобразилась — расплылась в широкой улыбке и сразу же заговорила. Лена поспешила вмешаться в их разговор.

- У меня достаточно свободного времени, чтобы выпить по чашечке кофе или сходить в кино.

- Я хочу прогуляться с тобой туда, где будет не так много людей, - парень сразу заметил приближение Лены, в отличии от ее подруги, но не удостоил ее своим вниманием. Это задело ее самолюбие и сильно разозлило.

- У нас нет времени на нежелательные знакомства. Вы можете прекрасно прогуляться без нас... - Лена не успела высказать все, что хотела. Подруга увела ее в сторону, злобно шипя.

- Ты что творишь?! Как можно упустить такую возможность?! Ты только посмотри на него: красивый, ухоженный, одет «с иголочки».

- Но у тебя есть парень?

- Я же ему не изменяю, - возмутилась, но слегка остыла девушка. - Просто хочу узнать о нем больше.

- Подозрительны тип. Не проси оставить тебя с ним наедине.

- И не надо. Подумай о себе- у тебя же нет парня.

- Он мне не нравится...

- Что? Правда? Не в твоем вкусе? - подруга рассмеялась.

- Такой как он не обратит на меня внимание...

- Прекрати препираться и сделай одолжение — потрать час времени на наше общество.

Лена обреченно вздохнула.

- Только час.

- Так куда мы идем? - парень неожиданно появился рядом с ними, словно был тут все время. Лена вздрогнула.

- В кафе на третьем этаже, там чудесные пирожные, - подружка взяла его за локоть и повела к выходу. Лене пришлось плестись сзади.

- Меня зовут Рома... - девушкам следовало представиться, чего он и ждал, но последовала пауза.

- Я — Лена, - подруга нарушила молчание. - А она... тоже Лена.

- Правда? И как же мне вас различать?

- Разве это проблема? - девушку раздражал факт вынужденного знакомства.

- На самом деле меня зовут Алена, но все меня зовут Лена, а ее...

- Молчи, - сквозь зубы пригрозила она подруге.

- У нее редкое имя Селена. У нее оригинальные родители, она стесняется своего имени и потому представляется Леной.

- Красивое имя, - Роман внимательно посмотрел на девушку, будто только что заметил ее. Оценивающий взгляд не казался добрым. - Я считаю неправильным скрывать его.

- Я такая, какая есть, и имя тут не причем.

Лена поежилась — предчувствие беды заставило шевелиться ее волосы. Они присели за столик. Алена придвинула свой стул как можно ближе к парню и начала задавать ему банальные вопросы, чтобы узнать о нем по-больше. Каким-то образом он уходил от ответов, переводя тему разговора с себя на девушек. Его личность так и оставалась тайной.

Девушка откровенно скучала, чувствовала себя лишней. Ее подруга и Роман напоминали воркующих голубков. И в тот момент когда кофе в чашке закончился, а пирожное было съедено, она подумала о том, что можно оставить их одних и прогуляться по торговому центру. Как только Лена достала из сумки телефон, на ее колено легка чужая ладонь, судя по размеру явно не принадлежащая ее подруге. Она дернула ногой — это не помогло. Тогда она со всей силой наступила на ботинок Романа. Руку он убрал, но от боли даже не поморщился.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться