Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

3. Твой ночной кошмар

Казалось, Лена только что целовала прекраснейшего из мужчин, а теперь она окружена тьмой. Это та же комната, но нет света. Дверь распахнута. Шум с улицы поманил ее к окну. Там шло сражение. Нельзя было разглядеть кто с кем дерется. И тут она услышала свое имя.

- Селена! Селена!

Ошибки быть не может — это Вова. Он бежал через двор к дому. Лена рванула со всех ног в коридор, по лестнице на первый этаж, распахнулись двери. Она бросилась к своему другу, дотянулась рукой. Холодный, словно лед, он прошел сквозь нее. Вова понесся в огромный зал за спиной Лены.

Вдох дался ей с трудом. Ноги сами несли ее следом.

В центре зала по кругу стояли все те же люди, что встретили ее в этом доме. Внутри живого круга стояла она, Лена, а Рома вонзил в нее нож. Девушка смотрела на него почти спокойно, сжимала рану и пыталась что-то сказать.

Лена поняла: это сон или видение. Она подошла ближе к самой себе, так близко, что слова, сорвавшиеся с губ, достигли ее ушей.

- Этот мир для тебя. Спаси его, Азазель.

Она бы очень хотела узнать, что все это значит. Рома... он плакал? Лену отбросило в сторону как и других. Весь дом был охвачен огнем. Она больше не видела себя, только сгорбившаяся фигура Романа, объятая пламенем. Девушка протянула к нему руки, но ее остановил шепот. Голос мягкий, но властный в ее голове.

- Пора возвращаться.

Дым окутал ее, Лена задыхалась, но шла на голос. Вот появились ясные голубые глаза. Стало совсем невыносимо дышать. Еще шаг и она достигнет их. Лена провалилась сквозь дым и упала. Она свалилась с дивана на пол и продолжала кашлять.

- Теперь расскажи свой сон, - Роман ехидно улыбался.

- Я хочу есть.

Лена взобралась обратно на свое ложе. Она не собиралась ни с кем делиться своим видением, но знала — из нее вытянут силой, потому считала себя обязанной тянуть время. Рома не стал покидать комнату, лишь позвонил и отдал распоряжения об ужине. Лучшая защита — это нападение. Не стоит ждать вопросов, лучше самой их задать.

- Ты обещал рассказать мне все, если я поцелую тебя, - маленький калачик, в какой она превращалась, наконец перестал елозить и разразился бурным потоком слов. - Мне безумно интересно узнать, кто ты такой. Прекрасный, очаровательный, незабываемо жестокий. Твоя внешность обманчива как никогда. Не человек — это единственное мое заключение. Еще больше чем ты, мне интересна я сама. Почему ты выбрал меня? Долго искал? Времени мало, а было бы больше, то выбрал бы другую девушку?

- Ты вообще умеешь молчать? - Рома бросил в нее плед. Прилетел он не слишком аккуратно, но Лена была рада. Она вновь завозилась, кутаясь в него. - Напоминаешь мне хомяка, такая же беспокойная и дерганная.

- А еще милая и пушистая. Разве можно не любить хомячка?

Стук в дверь прервал обмен любезностями. Трое парней, наверняка охранники, внесли подносы с едой. Выбор был не особо велик: какой-то крем суп, кусок жареного мяса и картошка. Чего было много - так это фруктов.

- Я хочу чай с жасмином и бергамотом.

- Это тебе не ресторан.

- А как же последний ужин для приговоренного?

- Последний будет завтра, а сейчас могу предложить то, что есть.

Лена осторожно потянулась к супу. Еще горячая миска обожгла руку, но это не остановило желание насладиться едой. Когда твоя оставшаяся жизнь исчисляется часами, даже миска странного супа может приносить радость.

- Почистишь мне мандарин?

- Я тебе что слуга? - Рома взял из вазы пару маленьких мандаринок.

- Нет. Сейчас ты мне вместо мамочки. Будь добр.

- Кажется, ты не понимаешь в какой ситуации находишься, - Рома сжал мандарины в кулаке. Сок брызнул во все стороны. То, что от них осталось, парень бросил в суп.

Девушка поставила миску и попыталась вытереть с лица и волос свой ужин.

- У тебя не слишком галантные манеры. Я рассчитывала на другое отношение в свои последние часы жизни.

- Я могу сделать их по-настоящему невыносимыми, - Рома навис над Леной и вытер руки об ее блузку.

- Так бы и было, если бы я не обладала информацией, которую ты так жаждешь получить. У тебя ведь мало времени. То, что я увидела, придает мне сил молчать при самых ужасных пытках.

- Ты преувеличиваешь свою значимость.

- Разве? Может тогда найдешь другую жертвенную овечку?

Девушка оттолкнула парня в сторону. Скинула плед на пол и начала раздеваться.

- Что ты делаешь? - Рома был ошарашен.

- Мне нужны душ и чистая одежда. На мне слишком много супа.

Рома разозлился, это было понятно по скрипу его зубов. Он схватил Лену за плечо и полуголую выволок в коридор. Через несколько метров была дверь в ванную. Девушка изо всех сил пыталась сохранить спокойствие.

- Раздевайся, - на ее недоумевающий взгляд, парень ответил угрозой. - Дважды не повторяю. Или будешь принимать душ в одежде?

Не долго думая, Лена залезла в ванну в чем была и включила воду. Рома не долго наслаждался концертом: вода в трубах не сразу нагрелась, Девушка повизгивала под ледяными струями. Она смыла остатки пищи с одежды и волос, воспользовалась шампунем и мылом, а когда выключила воду, поняла, что осталась одна. Ванная была пуста, а на раковине лежали полотенца и белое платье, то самое из сна.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться