Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

5. Рожденная стать жертвой

Дверь резко распахнулась. В комнату вошла седовласая женщина и швырнула на пол сумку. Лена вздрогнула, но не торопилась поднимать свои вещи.

- Что же ты не берешь их? - женщина аккуратно закрыла дверь. - Меня, как какую-то прислугу, послали принести твое барахло.

Лена медленно подошла ближе, присела рядом с сумкой и начала в ней копаться.

- Ищешь что-то определенное? Например, телефон?

Не нужно было видеть, чтобы понять — мобильный был в ее руках.

- Мне разрешено позвонить.

- Тебе разрешено? Кем? Азазель? Он здесь самый сильный, но не главный. И если тебе он нужен, - женщина протянула руку к Лене. В ладони был зажат телефон. - Просто возьми его.

Лена бросилась к женщине и попыталась вырвать его. Она не ожидала столкнуться со столь подавляющей силой. Девушке не удалось даже палец разжать.

- Опрометчиво кидаться на врага, не оценив его возможностей.

- Я нужна вам.

- Но никто не говорил, что ты должна быть невредимой. Главное, что жива, - с этими словами женщина сжала предплечье девушке.

Лена услышала треск своих костей раньше, чем смогла закричать. Когда хватка ослабла, у нее не было сил даже стоять, она упала на пол оберегая сломанную руку. Рядом упал мобильный телефон.

- Теперь можешь звонить, если сможешь.

Злорадный смех чередовался с шипением. Женщина, не спеша, покинула комнату.

Боль была нестерпимой. Лена боялась касаться руки, кость торчала под кожей. Девушка даже думать не могла о том, чтобы вправить ее.

В течение часа видения смерти не покидали головы. У Лены в мыслях не укладывалось, как можно спокойно стоять с ножом в животе.

Когда девушка успокоилась, подобрала телефон и включила его. Часы на экране показывали половину шестого утра. Солнце еще не встало. Первый порыв — позвонить Владимиру, сказать где она, чтобы он спас ее. Но парень не взял трубку. Лена вспомнила слова Романа и поняла, что друг не сможет помочь. В этот момент Лена смирилась со своей кончиной. Что может человек против легиона демонов? Без сил, без веры, без надежды? Кто ее спасет? По логике человека помощи надо искать у полиции.

- Едина служба спасения.

- Меня похитили...

- Не волнуйтесь, расскажите все по порядку, - женский голос проявлял мало эмоций. - Как вас зовут?

- Мое имя Селена. Меня привезли в какой-то дом за городом и собираются принести в жертву.

На том конце провода наступила гробовая тишина. Лена пожалела, что сказала это. Теперь ее сочтут сумасшедшей и не примут вызов.

- Я переключаю вас...

В трубке раздалась успокаивающая мелодия, звонок удерживается на линии. В голове всплыли стандартные записи автоответчиков: «Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии. Все операторы заняты». Улыбка мелькнула на ее губах. Лена увидела всю абсурдность ситуации и сбросила звонок.

Это никакой не фантастический боевик. Девушка похищена и будет принесена в жертву. Зачем им мешать? Это ведь неизбежно — видения тому доказательства. Лена отправила всего лишь одно сообщение маме: «Я вас очень люблю. Все будет хорошо».

От осознания своей беспомощности и никчемности Лена могла лишь плакать, что она и делала, продолжая лежать на полу.

Взошло солнце. За несколько часов наедине с собой девушка успела себя пожалеть, обвинить, простить и похоронить. Она представила мир после своей смерти: неужели наступит конец света?

К дому подъехала машина. Это не заставило Лену подняться, но вселило надежду, что вернулся Роман. Почему она ждала его? Искала защиты и спасения?

- Я не хочу умирать, - слезы высохли, будто был исчерпан их запас. Рука сильно распухла и жутко болела. Лена в оцепенении лежала на полу. Дверь распахнулась: на пороге стоял тот, кого она ждала.

- Что с тобой? - Роман навис над неподвижным телом. - Кто-то заходил в гости, пока меня не было? Ты сломалась за несколько часов. Я рассчитывал на большую силу духа.

- Что же ты ожидал увидеть? Я должна делать подкоп или вязать лестницу из простыней?

- Ты хочешь жить.

- Все хотят. Но я сейчас хочу больше другого — избавиться от боли.

- Как примитивно, - Рома опустился на колени схватил Лену за запястье и одним движением вправил ей кость.

Вопль разодрал тишину, но никто не пришел узнать причину криков. Девушка корчилась бы на полу еще очень долго, ведь ее руку по прежнему удерживали.

- Боль — прекрасная вещь. Она доказывает, что ты жива. Но в аду вечные муки притупляют эти ощущения, тогда теряешь разум, - Рома выпустил когти и сделал несколько надрезов в месте перелома. - Если бы я дал тебе шанс спастись, ты бы воспользовалась им?

- Сложный вопрос. Не хочу показаться героиней, но тогда мое место займет другая, - Лена перестала чувствовать руку, это успокаивало ее.

- Тебе не страшно умирать?

Лена внимательно посмотрела на Романа, одновременно зажимая надрезы на руке, постепенно останавливая кровь.

- Мне очень страшно. Лучше уж отмучиться сейчас, чем потом жить с этими знаниями в постоянном страхе.

- Как мне заставить тебя сражаться? - его взгляд перебегал с девушки на вещи лежащие рядом с ней. - Возможно, стоит поставить на кон жизнь твоих близких...

- Хватит! - Лена резко села. Рука вновь хрустнула и вывернулась под немыслимы углом, но боли не было и девушка лишь поправила ее.

- Стоит наложить шину, а то ты переломаешь себе парочку костей.

- Что ты сделал со мной?

- Избавил от боли. Как только кость срастется, чувствительность вернется.

- Обнадеживающе, если учесть, что жить мне не долго, - Лена выпрямила руку. - Ты закрепишь ее чем-нибудь?

- Конечно.

Рома веселился: принес бинты и кучу странных предметов, вертел раненую конечность как хотел, замотал руку в бинт и сделал петлю на шею, чтобы подвесить ее.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться