Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

6. Зло во плоти

Лена вновь была в этой комнате. Окружающая тьма не мешала различать происходящее вокруг. Девушка побежала вниз раньше, чем услышала свое имя. Она вновь увидела бегущего ей на встречу Владимира.

«Снова этот сон», - пронеслось в ее голове. Тело решило за нее. Она двигалась по направлению к большой гостиной. Лена услышала свой голос.

- Это не выход! Ты не должна...

Слова неожиданно оборвались, и когда Лена достигла места действия, то увидела сцену своей смерти.

Человек, который пронзил ее ножом, был небольшого роста, скорее всего девушка. Но за своей фигурой Лена не могла ее разглядеть. Секунду спустя Роман отшвырнул нападающего в сторону и обхватил Лену за талию, не позволяя ей упасть. Демон пытался вытащить нож, но окровавленные руки остановили его. Девушке не нужно было подходить ближе, чтобы услышать последние слова. Она уже их знала.

Наблюдать за происходящим лучше из далека, ведь так она могла увидеть остальных. Ее убийца лежал на полу в пяти метрах от тела. Демоны окружили его. Поняв, что девушка жива, они вздохнули с облегчением и приступили к продолжению ритуала.

В зал ворвался Владимир, он направил дуло пистолета сначала на толпу, а потом перевел на Романа. Когда он увидел мой труп, то опустил оружие и, шатаясь, направился к нему. Несколько демонов накинулись на парня.

- Не трогайте его! - Лена секунду спустя поняла, что крики не помогут спасти друга. - НЕТ!!!

Они свернули Владимиру шею. Пожар разгорался все сильнее. В дыму невозможно было ничего разглядеть. Это конец. Здесь больше нечего делать. Проснуться значит вернуться к реальности, в которой ее все это ждет. Ей не хотелось приближать свою смерть. Лена продолжала наблюдать за ритуалом.

Демоны удерживали девушку на полу и произносили заклятие. Женские вопли перекрывали треск пламени. Вдруг все стихло. Толпа поспешно расступилась. Огромное чудовище извивалось как змея и стонало, болезненно корчась. Демоница со змеиным хвостом в языках пламени постепенно успокаивалась. Когда она возвысилась над окружавшими ее и зашипела, седовласая женщина выступила вперед.

- Я рада приветствовать тебя в нашем мире.

Лена поняла, что самое страшное — это не собственная смерть или потеря друга. Кошмар ждал всех впереди.

Демон, что был призван из ада, возглавит армию и уничтожит существующий мир.

Кто-то отдернул ее за плечо. Лена проснулась.

- Твое время вышло, - Роман лежал рядом с ней и продолжал держать ее.

- Прошу... - Лена плакала, говорила невнятно, но быстро. Парень хотел встать, но она остановила его. - Прошу... Умоляю тебя...

- Просишь отпустить тебя? - на лице Романа отразилось презрение и разочарование.

- Поклянись мне, что не смотря ни на что, ты спасешь его.

- Его?

- Не дай им убить Владимира.

- Но его здесь нет! Или?.. Что тебе приснилось?

- Азазель, ты же понимаешь, что господство дьявола или Бога на земле не возможно. Без этого мира ваши не будут существовать. Мир должен находиться в состояние борьбы всегда. То, что вы хотите сделать, разрушит порядок вещей. Мир погибнет и вы тоже.

- Что за чушь ты несешь? Это будет начало...

- Это конец. Азазель, мир уже принадлежит тебе. Спаси его. И начни с Владимира. Я не прошу себя, если он погибнет... ради меня.

Роман внимательно изучал черты ее лица. Они выражали решительность и настойчивость. Лена не казалась сломленной, наоборот, только сейчас она показала свою силу.

- Почему же тогда ты не просишь спасти тебя? Ведь если ритуал провалится, мир будет спасен.

- Ты не веришь мне. А когда появиться мой друг будет слишком поздно. Моя судьба предрешена, ты не в силах ее изменить.

- Лена поднялась с дивана, поправила свое платье и волосы, вытерла лицо еще влажным полотенцем. Шмыгая носом она решительно направилась к двери.

- Кем бы ни было то существо, она не та кого ты ищешь. У нее нет сердца, как у тебя.

Девушка не стала дожидаться своего стража. Роман застыл в изумлении. Жертва добровольно шла на казнь. В который раз он был доволен своим выбором.

Лена спускалась по лестнице сначала твердым шагом, потом колени подогнулись, и она повисла на перилах. Все тело дрожало, и девушка не могла заставить себя двигаться дальше.

- Посмотрите-ка, кто у нас здесь! - Лена вздрогнула при появлении своего самого злостного обидчика. - Маленький пугливый олененок с трясущимися ножками. Мне помочь тебе? Я могу переломать тебе еще и ножки.

Седовласая женщина приблизилась достаточно, чтобы причинить непоправимый вред. Лена гневно оттолкнула ее, встала, выпрямилась, прошла ниже по лестнице и обернулась.

- Я бы хотела сама свернуть тебе шею, но думаю, что очень скоро это сделает кое-кто другой.

Так как Лена боялась ответной реакции на свои слова, то как можно быстрее спустилась вниз. Девушка шла в хорошо знакомый зал, который сейчас был закрыт, остановилась у дверей. Из комнаты доносился непонятный шум, возня. Мурашки побежали по коже. Лишь женский плачь сбросил с Лены оковы страха. Она решительно распахнула двери. Девушке ни раз доводилось видеть ее слезы, выражение боли и несчастья на лице, но столкнуться с искаженным от ужаса взглядом подруги пришлось впервые.

- О, Боже! Что ты здесь делаешь? - Лена бросилась к сидящей на полу девушке. - Успокойся же и скажи мне, как ты сюда попала!

Сквозь всхлипы раздавались два тихих, едва различимых слова: «Они здесь».

- Кто? - Лена обернулась и увидела в тени зала, там, куда не проникал свет свечей, лица демонов.

- Чего они ждут? - подруга билась на полу в припадке отчаяния.

- Они ждут нас, наверно, - Лена не знала, что делать. Ее мозг автоматически сложил пазл из снов, видений и фактов. Она — жертва, ее лучшая подруга — убийца и будущая демоница. Возможно ли это изменить? - Послушай меня внимательно: мы с тобой обречены.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться