Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

8. Разорванные узы

На пятый день после возвращения Лены из больницы в квартиру ворвался Владимир.

- Почему ты меня избегаешь?! - парень пытался подойти к ней, но отец преградил ему дорогу.

- Для начала не мешало бы тебе успокоиться...

- Успокоиться?! - Вова обхватил руками голову и чуть не с корнем вырывал себе волосы. - Ты хоть представляешь, что я пережил? Я не знаю, что они с тобой сделали, но как дурак каждый день приходил к тебе в больницу. Ты была словно призрак, вроде жива, а на окружающих не реагировала. А теперь когда пришла в себя, ты не хочешь меня видеть. Я не настолько близкий человек? Ты мне не доверяешь? Это потому, что я не смог защитить тебя?

Было больно просто смотреть на Вову. Это он походил на призрак: исхудавший, осунувшийся, безжизненный взгляд.

- Перестань, - чем больше Лена смотрела на него, тем больше событий вспоминала. Она видела то, о чем мечтала не помнить. - Ты не так все понял. Прошу, уйди, - она оперлась на стену, слезы бежали по щеке. Их нельзя было остановить.- Я не хочу сейчас тебя видеть.

- О чем ты?

Лена плакала, перенесенная боль возвращалась. Она схватилась за некогда сломанную руку и, задыхаясь от эмоций, упала на колени.

- Уйди!!! Я не хочу это вспоминать!!!

- Пожалуйста, уходи, - вмешалась мать. - Она сейчас не совсем готова снова бередить эти раны.

- Я... - Вова пошатнулся и отступил назад. - Хорошо, я оставлю тебя в покое, но прошу, в следующий раз, когда я позвоню, возьми трубку и поговори со мной. Так я хотя бы буду знать, что ты в порядке.

Лена не ответила, она скорчилась на полу. Мать хотел ее утешить.

- Нет! Оставьте меня одну!

Она вспомнила все. Встреча с Романом, похищение, жуткие сны, дом полный демонов, насилие, боль, страх, как предала подругу. Лена вспомнила предложение пожениться и то, что она его приняла. Было невыносимо осознавать, что чувства изменились. Теперь думать о них нет сил. Зная, что в мире существует подобное зло, которое скорее всего вернется за ней, нельзя позволить себе привязанности.

Лена дождалась, когда родители уйдут в свою комнату. Сейчас ей нужен план куда более реальный, нежели тот, что провалился в прошлый раз. У нее есть сбережения, достаточные, чтобы продержаться какое-то время. Она собрала самые необходимые вещи в небольшую спортивную сумку, написала два письма и помолилась на дорожку.

По началу Лена почувствовала себя очень глупо, но и в прошлый раз было также. Она доверилась своей интуиции и не прогадала. Теперь собрав свою решительность, тихо прокравшись к двери, девушка положила письма на тумбу. Лена не стала брать автомобиль, ведь он так же выдает ее как и телефон.

Лена добралась до дома подруги за час. Самое сложное — уговорить ее все бросить и уехать в никуда. Родители уже должны были спохватиться и начать искать ее. Времени было слишком мало для долгих уговоров.

Дверь открыла мать Алены. Она слегка опешила и не находила слов. Лена воспользовалась замешательством, слегка оттеснив женщину, проскользнула внутрь.

- Она же дома, - девушка заглянула на кухню, в спальню, гостиную, даже в ванную и туалет. - Где она?

- На работе. Сегодня среда. Алена вернется часов в шесть. Так что ты рано пришла в гости. Еще лучше если ты какое-то время не будешь приходить, - женщина открыла перед Леной входную дверь. - Ты же понимаешь как сложно было ей пережить случившееся.

Захотелось смеяться от души. У подруги все хорошо, она вернулась к нормальной жизни. Стоит ли тогда втягивать ее во все это. Существует же вероятность того, что маневр поменять их местами сработал, и демоны не будут ее искать. Лена медленно присела на корточки, истерически смеясь. Она боялась остаться одна, отправиться в столь опасный путь без поддержки. Но все же...

- Хорошо. Напомните мне адрес ее работы. Я уезжаю, очень хочу попрощаться.

Еще полчаса чтобы добраться до нужного места. Лена была очень осторожна, прежде, чем войти в офисное здание, осмотрела двор. Подозрительных людей не было видно, но она все же больше закуталась в шарф.

- Девушка, а вы к кому? - ее сразу же остановили на ресепшене.

- Помогите, пожалуйста, очень в туалет хочется. Я по-быстренькому схожу, - Лена изобразила свою самую милую улыбку и попыталась сделать «щенячьи глазки».

- По коридору направо, - охранник недовольно вздохнул, но пропустил ее через турникет. - Но только не попадитесь никому на глаза.

- Можете на меня рассчитывать.

Искать Алену по всем кабинетам не было смысла, в здание 12 этажей. По табличкам в холле понятно, что нужная компания арендует 3 верхних. Девушка поднялась на лифте и остановилась в конце коридора, укрывшись в нише. Она решила подождать, надеясь на чудо. Но случилось неожиданное: через пятнадцать минут из лифта вышло трое мужчин. Манера их движений, внимательные взгляды и напряженность говорили сами за себя.

- Они уже здесь, - Лена сильнее вжалась в углубление к стене.

Мужчины прошли в другой конец коридора и заглянули в один из кабинетов. К ним вышла Алена. Их разговор не было слышно, Лена напряглась. Подруга нервничала, это было заметно даже издалека. Она что-то пыталась им объяснить и качала головой в знак отрицания. Один из мужчин взял девушку под руку, но она вырвалась. Ему на помощь пришел второй, они схватили Алену и повели к лифту. Она кричала и вырывалась. Люди вышли из кабинетов, но третий мужчина их успокаивал и показывал какое-то удостоверение.

Лена огляделась, благодаря образовавшейся толпе, у нее появился шанс пробраться к лестнице. Она бросилась бежать, чтобы попасть на первый этаж раньше, чем похитители. Как только оказалась внизу, схватила огнетушитель со стены. Он оказался довольно тяжелым, поэтому достаточно сильно размахнуться им не получилось. Лена ударила первого вышедшего в живот, второго между ног. Третий успел выхватить пистолет, но девушка обдала его пеной и свалила с ног. Она схватила подругу за руку и побежала к выходу. Они выскочили во двор и бросились бежать на оживленную улицу.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться