Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

9. Там, где все началось

- Мы совсем сумасшедшие, - выйдя из маршрутки, Алена поежилась. - Безумие — вернуться сюда.

- У меня в сумке есть пару кофт. Ты ведь вышла в чем была.

- Как то я не ожидала, что меня силой потащат, а то оделась бы теплее.

Лена достала из сумки две свои толстовки и протянула их подруге.

- Я ходила к тебе домой. Если бы застала тебя там, то вряд ли смогла бы уговорить пойти со мной. Получается мне повезло, что у тебя не было выбора.

- Люблю я тебя, но до сих пор не могу понять, зачем ты меня в живот ножом пырнула.

- Зайдем в дом и я тебе все расскажу.

Ворота были приоткрыты. Особняк выглядел необитаемым. На фасаде были видны следы пожара. Девушки вошли внутрь и прислушались.

- Мы останемся здесь на ночь.

- Думаешь они не будут нас здесь искать?

- Ну ты то сюда не хотела идти, я надеюсь, они подумают так же, - Лена прошла в большой зал. Пол и стены были черными от копоти. - Не знаешь, что произошло после того как я тебя вырубила?

- Тот парень вынес меня на улицу и что-то сделал с моей раной. Это так странно — боль сразу исчезла и кровь остановилась. Не прошло и пяти минут, как нагрянула полиция. Меня сразу перенесли в скорую?

- А Рома?

- Я не знаю куда он делся. Меня потом в больнице постоянно допрашивали, но я мало что могла вспомнить, - Алена подошла ближе и обняла свою подругу. - Я не сказала им, что это ты меня ударила. Свалила всю вину на ту женщину. Теперь ты обязана мне все рассказать.

Лена улыбнулась, такой преданности от подруги не ожидала. Они поднялись наверх и провели полночи, разговаривая о злополучном дне. Несмотря на то, что Алена сама была свидетелем всех событий, не могла сразу поверить в их правдивость. Она объясняла это по другому: сектанты, полоумные психопаты.

Алена уснула на диване, закутавшись в плед. Лена решила осмотреть дом и поискать полезные вещи. Следов повреждений на втором этаже не было, наверно пожар вовремя потушили. Комнаты практически ничем не отличались друг от друга. Комоды и шкафы были пусты за исключением полотенец и постельного белья. В доме не было кроватей, только диваны и кушетки. Это выглядело странно — будто он не предназначен для жилья. На первом этаже была столовая, но не было кухни.

- Демоны не едят и не спят? Жуть какая, - Лена пыталась найти оружие в кладовках, но тщетно. - Зря мы сюда приехали. Или же...

Девушка принесла одеяло и постелила его в большом зале на полу. Она села на него, скрестив ноги, лицом к сгоревшему алтарю. Стоило попытаться восстановить события и попробовать вызвать видения. Лена надеялась вновь увидеть будущее, чтобы сны подсказали, что делать дальше.

Закрыв глаза, представляла Романа, его голос и глаза — то, что сопровождало ее во сне. Лена сжала руку, которую ей сломали, почувствовала маленькие шрамы — надрезы, которые сделал Рома. Голова закружилась, дым застлал все вокруг, а потом быстро развеялся. Вместо обгорелого зала взору открылся прекрасный луг.

Лена поднялась на ноги и устремила свой взгляд вперед. Бескрайний зеленый луг простирался вдоль горизонта и наверно ушел бы в небеса, если б только узкая полоса деревьев не сдерживала его. Ноги утопали в шелковистой траве и теплый ветерок ласкал кожу. В этом чудесном месте можно было находиться вечно. Но очень быстро набежали тучи, дневной свет немного померк. Девушка почувствовала запах гари. Обернувшись она увидела необычное сооружение, напоминающее древний замок. Узкие высокие окна с витражными свеклами, высокие стены и выступы напоминающие маленькие балконы. Из окон валил черный дым. Послышались голоса и крики о помощи. Лена чувствовала движение в странном замке, но не видела людей. Шум возрастал, языки пламени начали облизывать стекла.

Лена инстинктивно подалась вперед.

- Не ходи туда.

Столь знакомый голос ласкал слух.

- Откуда ты здесь взялся? - девушка с трепетом смотрела в голубые глаза, но Роман выглядел иначе. На лице читалось беспокойство, демона что-то тревожило.

- Твои видения вовсе не так безопасны, как тебе кажется. Если ты пойдешь туда, то поставишь свою жизнь под угрозу.

Он хотел еще что-то сказать, но остановился. К замку бежала девушка. Даже на расстоянии было видно насколько красива она была. Длинные каштановые волосы, ангельское невинное лицо искаженное страхом, хрупкая фигура, закутанная в корсет и пышные юбки. Девушка неслась со всех ног на это пожарище.

- Это не будущее, ведь так? - Лена обращалась к Роману, но он не слушал ее. Его взгляд был прикован к, скрывающейся за массивными дверями, фигуре. Парень кинулся к замку, но она схватила его руку. - Скажи мне, кто она? Ну же!

- Запомни, что я тебе сказал. Ты можешь погибнуть из-за своих видений.

- Не уходи от ответа. Это прошлое! Какой это год? Кто она?!

- Я не знаю...

- Ты лжешь!!!

- Ну я же демон.

Роман улыбнулся и взял ее ладонь. Маленький порез с тыльной стороны возмутил и сбил с толку Лену. Ей не удалось добиться объяснений. Парень исчез так же быстро, как и само видение.

Девушка стояла по середине обгоревшего зала и с ее руки капала кровь. Сердце бешено стучало, в воздухе видал запах гари и луговых цветов. Кожа еще ощущала прикосновения ветра, а по щекам текли слезы досады и злости. Лена дрожала, вспоминая увиденное и анализируя.

Замок был старым, но не средневековым, да и платье на девушке 14-15 века. Была куча несовпадений, и единственное, в чем Лена была уверена, это то, что она видела прошлое. Роман знал и девушку, и событие того дня.

В коридоре раздался подозрительный шорох и стук когтей по паркету. Лена затаила дыхание и прислушалась. Прерывистое дыхание скорее принадлежало собаке, животное направлялось к лестнице. Девушка не шевелилась, любой звук мог привлечь внимание пса. В ночной тишине она слышала, как он втягивал носом воздух, чтобы различить запахи. Стук сердца заглушал все вокруг, казалось что любой может его услышать. Пес поднялся по лестнице, и все стихло. И тут сердце у Лены ушло в пятки: Алена спала на диване второго этажа. Она со всех ног бросилась в холл и, перепрыгивая через ступеньку, поднялась на верх. Раздалось злобное рычание и женский крик. Распахнув дверь комнаты Лена увидела не пса, а огромного волка, загнавшего подругу в угол.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться