Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

10. Обрести дом

Лена вновь очнулась в незнакомом ей месте. Мягкое теплое одеяло укутывало ее тело, уютная постель и нежный солнечный свет, проникающий через кружевную тюль на окне. Создавалось ощущение защищенности и покоя, будто девушка оказалась дома.

- Ты проснулась? - в комнату вошла симпатичная блондинка с мальчишеской стрижкой. - Я уверенна, что ты чувствуешь себя хорошо. Физически ты полностью здорова.

- Мне кажется, что я родилась заново.

- Рада слышать, если учесть, что исцелить все я так и не смогла.

Девушка взяла Лену за руку и прикоснулась к маленьким шрамам от локтя до плеча.

- Откуда они? Похожи на следы от когтей. Это был демон?

- Да и довольно сильный, - Лена высвободила руку. - Не расстраивайся из-за этого. Они напоминают мне о слабости.

Она быстро переоделась в предложенные ей вещи, привела в порядок волосы и приготовилась задавать вопросы.

- Как тебя зовут? Сколько тебе лет?..

- Наташа. Про возраст не спрашивай, - девушка смутилась.

- Я хотела знать, какие рамки приличия соблюдать.

- Не волнуйся: здесь все равны, кроме старейшин, - Лена получила легкий щелчок по носу. - Их ты должна уважать и слушаться.

К этому заявлению она отнеслась скептически: слушаться совершенно незнакомых людей чревато ошибками. Выбирать не приходиться — эти люди спасли их, придется терпеть.

- Я отведу тебя к остальным, - Наташа подошла к двери. - У них будут вопросы.

Дом был очень большим, одноэтажным, с множеством комнат. Средь бела дня он казался необитаем. Наташа вела девушку по запутанным коридорам в дальнюю часть дома, там пред ними предстал холл с витражными окнами, за ними под стеклянным куполом был зимний сад.

Когда они вошли внутрь, Лена почувствовала себя неуютно. Среди пальм и розовых кустов за большим овальным столом сидело 16 человек. Ничем не примечательные по внешности, разного возраста, среди них были уже знакомые лица, те кто приходил за ней в видении.

- Отложим все приветствия на потом, время не терпит отлагательств, перейдем сразу к делу, - шатен лет 35, которого Лена видела последним, вежливо пододвинул ей стул.

Девушка сидела смирно в ожидание вопросов, но никто не решался их задать.

- Давайте я начну сама по порядку. Все началось после нового года.

Лена рассказала о встрече с Романом, о заключении в доме, обряде, видениях. Она плавно опустила некоторые моменты с поцелуями и своей личной жизнью. По непонятным для самой себя причинам, она не раскрыла истиной личины Романа и их откровенных разговоров, словно уберегая его.

И только по окончанию рассказа, любопытство слушателей вырвалось наружу.

«Что это был за демон?», « Кто та девушка из прошлого?», «Какой обряд они проводили?», «Удалось ли им завершить задуманное?»

- Замолчите!!! - Лена взорвалась, стул опрокинулся, когда она резко встала. - Я вам не справочное бюро! У моих видений нет комментариев! Я рассказала вам ВСЕ!

- Как ты смеешь повышать на нас голос! Мы вас спасли! - пожилая женщина несколько раз ударила ладонью по столу, как бы указывая Лене на ее место.

- Вопрос: кто кого спас?

- Ты же понимаешь, все это очень важно. Мы здесь боремся за правое дело, - голос женщины стал мягче.

Лена бросила на нее испытующий взгляд, оценила ситуацию.

- Я вас не знаю. Правое ваше дело или нет — судить еще рано. Мне пришлось пойти с вами, чтобы остаться в живых и оттянуть неизбежное. - Лена бросила взгляд на подругу, трясущуюся от страха. - Сейчас мы можем лишь остаться с вами и больше узнать о произошедшем.

Нескольких секунд молчания, затем самые старшие покинули зал, недовольно ворча себе под нос. Шатен задержался в дверях:

- Тебе стоит быть более учтивой с людьми, которые тебя защищают.

- Я постараюсь учесть ваше пожелание...

- Это приказ, - оборвал он ее на полуслове и твердо захлопнул дверь.

- Ах, он... - Лена было готова лопнуть от негодования.

- Тебе нужно его слушаться, - Наташа дружески похлопала ее по плечу и улыбнулась. - Он — наш «капитан».

Оставшиеся также разбрелись по своим делам, не удостоив Лену дружеским приветствием. Только Наташа была с ней мила: показала дом, проводила на кухню и накормила «до отвала».

Несколько дней Лена просто слонялась по округе, запоминала людей и расположение помещений. ДОМ — огромное сооружение в отдаленной части города, в пятистах метрах от реки. В нем жили 47 человек разного пола и возраста. Все они связаны уникальными способностями, о которых предпочитали не распространяться. Но были среди них обычные люди, по воли судьбы замешанные в необычных происшествиях, после которых жить прежней жизнь было невозможно. Каждый выполнял свои обязанности: уборка, готовка, садоводство, животноводство.

Здесь же были и дети, немного — пятеро чертят от 6 до 11 лет. Их воспитывали старейшины. Среди них выделялся мальчик: замкнутый ребенок, почти ни с кем не разговаривал, воздерживался от игр и общих занятий, игнорировал всех кроме «капитана».

Наташа активно вводила девушек в курс дел, знакомила с жителями дома и рассказывала массу интересных историй. Ей самой хотелось поделиться своей столь нелегкой жизнью, которую ведет уже шесть лет.

Не смотря на открытость и некоторую навязчивость Натальи, другие не удостаивали Лену своим доверием. Ей категорически было запрещено посещать тренировки.

Передовой отряд — это пять человек во главе с «капитаном». Все, что было про него известно, лишь имя Виктор. Все они обладали необходимыми для сражений способностями и навыками. Задача отряда защищать дом и всех его обитателей, в крайних случаях, по решению старейшин, они совершали вылазки, чтобы вступить в борьбу с темными силами.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться