Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

11. Новые правила

Подобное происшествие вызвало ожидаемый резонанс среди старейшин. Виктор решил не посвящать в подробности членов передового отряда. Он вместе с Леной уединился в своем кабинете.

- Ты не должна бояться рассказать мне правду, - Виктор с несвойственной ему нежностью и заботой сжимал ладони девушки. Лена еще была в некотором шоке от произошедшего.

И хотя Наташа уже залечила обожженные руки, они еще горели. Лена сидела в низком кресле и смотрела в пол. Мужчина, не дождавшись реакции, поднялся и отошел к окну.

- Этого я и боялся. Позволь мне кое-что прояснить. Когда ты рассказала нам в первые о своих видениях, я заподозрил минимальный шанс утечки информации врагу.

Лена резко перевела на него взгляд и гневно нахмурила брови.

- Ты совсем недавно открыла в себе этот дар и не можешь его контролировать. Твоя способность не сводиться лишь к видениям. Ты мост, соединяющий несколько миров. Когда наступает твое так сказать «видение», ты переносишь свое сознание в другой мир, будь то прошлый или будущий. Доказательством тому служат травмы, которые ты получаешь. Если твой разум пострадает там, твое тело получить туже травму здесь.

Виктор присел рядом с ней и вновь сжал горячие ладони:

- Ты же поняла, что даже не желая того, ты можешь выдать врагу наши тайны. Скажи — как он проникает в твои сны? Я попал туда случайно, потому что ты потеряла сознание, ухватившись за ограду, и была в непосредственном телесном контакте со мной. Но он... Он проникает туда по своей воле? Или же... ты...

- Я не знаю!!! - Лена вскочила и оттолкнула мужчину. - Я не хотела этого, просто он всегда приходит. Поэтому я не могу спать. Мне страшно, что если я усну, а он придет за мной. Что мне делать? Я ведь не могу с ним справиться.

Виктор присел в соседнее кресло и задумался. Лена покружила по комнате, перебирая мысли в своей голове.

- Кто та девушка?

- Что? - мужчина отвлекся.

- Ты узнал ее. Она бежала к замку. Я каждый раз вижу один и тот же момент. Пожар в замке и девушку, бегущую ему на встречу. Демон тоже знает ее.

Лена внимательно следила за его реакцией. Виктор вздохнул глубоко и так же глубоко выдохнул. Он собирался с силами, будто перед тяжелым сражением. Затем поморщился и все же произнес.

- Это очень старая сказка. Хочешь послушать?

- Да.

Франция, 1350 год.

В разгар эпидемии чумы и столетней войны проходили кровавые сражения сил добра и зла. Демоны совращали падкое на наслаждения общество, ангелы вербовали одаренных людей для противостояния злу.

Люди не горели желанием сражаться только ради благого дела, и потому даже ангелам приходилось заключать сделки. Посланники небес обеспечивали своих воинов всеми благами высшего общества, они помогали пробудить в людях их природные способности и направить по правильному пути.

Виктор в те годы носил другое имя. Состоя на службе у Господа, гордый обладатель белоснежных крыльев, он называл себя Камаил. Ангелы были посланниками, не обладающими своей волей, мнением и чувствами. Они несли такой же тяжкий крест как и люди.

Камаил искал лучших воинов на поле сражений. Там же он нашел двух братьев, чьи способности поразили его. Их сила и ловкость превышали человеческие, и не смотря на низкое происхождение, они были очень знамениты в армии. За годы битв они все же истратили свою удачу: стоило их разделить, и оба оказались на пороге смерти. Ангел спас их, взамен потребовал служить ему.

Захар и Марк получили повышение, освобождение от службы и капитал, достаточных для жизни в достатке. Потребовалось много времени, чтобы развить сверхъестественные способности и овладеть ими в полное мере. Заслужив доверие Камаила, Марк и Захар вернулись домой. Возвращение не было радостным — их не ждали гордые родители и счастливые братья и сестры. Чума уничтожила всю деревню. Пустой дом и похоронные костры предстали перед их взором.

Камаил был свидетелем их горя. Ангел прочувствовал их отчаяние и бессильную ярость, боль от потери близких. Но в месте, наполненном лишь смертью, он ощутил невиданную силу, будто сама природа пробудилась. По зову этой силу ангел отвел братьев от деревни в глубь леса. В нескольких милях находилась заброшенная хижина. Там в течение года жили две сестры, чудом спасшиеся от смерти.

Камаил испугался: он боялся предстать перед взором той, что обладала такими способностями. Целый год семнадцатилетняя девушка жила в лесной глуши вместе с младшей сестрой.

Ангел наблюдал за воссоединением семьи, и сердце его трепетало от предчувствия беды. Элайн была чиста и невинна, выращенная в любви как нежный цветок, даже дикость леса не коснулась ее. Прекрасная во всех смыслах: и телом, и душой, она оставалась загадкой. Камаил наблюдай за ней.

Она три года жила с братьями и заботилась о младшей сестре Арин. Все это время девушки жили как и подобает светским дамам. Но время шло, Элайн становилась все прекраснее день ото дня, все больше привлекала к себе внимание. Но сердце ее, нежно оберегаемое братьями, оставалось все так же незапятнанным пороками. Оно откликнулось на робкие ухаживания молодого маркиза Де Сансак. Не смотря на разницу в титулах и положении при дворе, маркиз готов был взять в жену прекрасную Элайн.

Единственным препятствием к их браку была младшая сестра. Элайн не отваживалась оставить ее на старших братьев, которые временами отсутствовали неделями. После некоторого обсуждения и раздумья было принято решение оставить опеку над обеими сестрами маркизу. Ведь новоиспеченная маркиза Де Сансак было лучшим обществом для незамужней девушки шестнадцати лет.

Арин любила сестру, боготворила ее доброту, боялась разочаровать и потому слушалась любого ее слова. Элайн же окунулась в любовь, ее мысли кружились вокруг мужа, нового дома и обязанностей, продолжении рода.



Markisa Ang

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться