Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

12. Вся твоя сила

Лена поднялась и отошла на приличное расстояние от Виктора. Она старалась создать препятствие между ними.

- Ты так ясно даешь мне понять, что убьешь меня при первом же моем промахе?

- Да. Но одновременно я пытаюсь убедить тебя, что я смогу научить управлять этой силой. Теперь выбор за тобой. Ты готова доверить мне свою жизнь?

Лена усмехнулась.

- Между вами есть определенное сходство. - девушка пояснила, в ответ на недоуменный взгляд. - Демон похитивший меня тоже был до ужаса честен.

 

Лена вздохнула с облегчением, когда было вынесено решение приобщить ее к тренировкам передового отряда. Однако это не наладило отношения с подругой. Обида сохранилась.

Виктор все время находился рядом с Леной. Он тренировал ее тело, дух и мысли. Они проводили по несколько часов в день в совместных медитациях. Девушка с трудом училась доверять ему свои мысли: существование некоторых фактов стремилась скрыть.

Алена изводила себя завистью к подруге. Ее мучило желание завладеть вниманием мужчины, а секретность их медитаций только подливало масло в огонь.

Страсти постепенно разгорались.

 

Лена сидела в зимнем саду на большой подушке, подобрав под себя ноги. Она пыталась очистить свои мысли и сфокусироваться на бутоне розы перед собой. Уже два месяца прошло с начала ее усиленных тренировок.

Она окрепла телом и начала осваивать метание ножей. Но ее дух по-прежнему слаб. Видения не приходили к ней по желанию, скрыть их так же не удавалось. Лена лишь научилась их прерывать, как только контроль терялся, она просыпалась.

Сейчас ее задача — увидеть будущее цветка. Концентрация — не ее конек. В голове то и дело всплывали самые жуткие страхи.

Лена не выдержала бессильного сидения на месте, встала, размялась. Она еще раз взглянула на бутон: совсем закрытый от мира, туго сжатые лепестки. Цветок, не открывший своей красоты. Девушка коснулась лепестка и вспомнила свои прежние годы.

Владимир часто дарил ей цветы, стараясь не быть предсказуемым, выбирал необычные цвета. Лена не слишком ценила подобные проявления любви, а сейчас ей его не хватало. Подарил бы он цветы сейчас, после произошедших событий. Она не сомневалась, что Вова ищет ее.

Лена закрыла глаза и представила лицо мужчины. Владимир улыбался ей и протягивал распустившийся бутон розы. Приятное чувство. Тепло. Очень тепло.

Вдруг Владимира охватило пламя, цветок, протянутый ей, превратился в пепел. Лена закричала и очнулась.

Почему все ее видения сводятся к смерти? Другого будущего нет?

- Ты боишься. - Виктор наблюдал за ней. - Не хочешь видеть, ведь так?

- Да. Именно так.

- А ты хочешь увидеть прошлое?

Лена удивилась. Она ждала, что ей все расскажут.

- Хочу.

- Так посмотри. Я не останавливаю тебя. Возможно, если ты это увидишь, то сможешь изменить свои видения.

- А если он будет там? - Лена была на взводе.

- Это прошлое, ты ничего не изменишь.

Лена плюхнулась на подушку и закрыла глаза. Она представила луг, мягкую траву и девушку. Ту, о которой так много думала, которая бежала сломя голову к замку.

О чем она думала, приближаясь к пожару, что в нем искала? Ей рассказали не все. Ведь фигура в пышном платье не была похожа на озлобленного демона.

 

Солнечные лучи ослепили ее. Прохладный ветерок трепетал волосы. Лена смотрела на замок и ждала. Прошла всего минута и появилась Она.

Ноги сами несли ее в центр пожара, едкий дым застилал помещения внутри. Горел вход, но не центральные залы. Были слышны крики мужчин и женщин. Лена преследовала фигуру в пышном платье, но та затерялась в толпе таких же нарядов.

Люди метались из стороны в стороны, ища выход. Но некоторые были спокойны. Лена всматривалась в их лица, напряженные взгляды скользящие по толпе. Они нетерпеливо искали что-то или кого-то. Оглядываясь по сторонам девушка искала ту самую, но не находила.

Зал стремительно пустел, оставались лишь те, кто был беспричинно спокоен и собран. Несколько мужчин и женщин переглянулись между собой и разошлись в разные стороны. Они поднимались по разным лестницам на верхние этажи. Лена пошла за одним из них. Поднимаясь наверх она услышала нежный обеспокоенный голос:

- Зачем ты пришел? Ты же знаешь, что это ловушка…

- Я пришел за тобой, - высокий парень, грозного вида, с красивыми чертами лица, нависал над девушкой.

Она была словно хрупкий цветок в его руках, пышная юбка подчеркивала тонкую талию. На ее лице отражалась счастливая улыбка и тревога одновременно.

- Я так счастлива тебя видеть, Захар, но тебе нельзя здесь оставаться. Если они найдут тебя, то убьют, - она обняла парня. - Уходи.

- Без тебя не уйду.

- Я больше не с вами, и возвращаться не собираюсь.

- Ты же моя сестра, как я могу оставить тебя одну?

- Ты останешься со мной?

- Элайн, я пойду за тобой даже в ад.

Девушка улыбнулась и еще крепче обняла парня.

- Добро пожаловать в мой ад.

Послышались шаги на лестнице. К ним поднялась целая толпа.

- Он теперь с нами, - Элайн загородила собой брата. - Прошу любить и уважать его.

- Он шпион! Придет время и он предаст нас! - мужчина выхватил кинжал и направил ей в грудь.

- Ты осмелился поднять на меня оружие. Тебе хватает наглости ослушаться меня? - Элайн сделала шаг вперед, и лезвие уткнулась в ее кожу. Еще шаг.

Лена вздрогнула, ожидая, что кинжал пронзит девушку. Однако метал стал мягким и изогнулся не причиняя вреда.

Элайн подошла еще ближе и положила свою ладонь на предплечье мужчины:

- Кто я для тебя?

- Моя госпожа…

Элайн сжала его предплечье сильнее, мужчина закричал и упал на колени. Его кожа обуглилась .

- Не забывай — мои слова не подвергаются сомнению. Мой брат теперь твой господин. Это шрам будет тебе напоминанием.



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться