Третья жизнь. Азазель

Размер шрифта: - +

16. Территория зла

Роман еще раз обошел зал, его жутко бесила собственная беспомощность. Каким должен быть амулет, чтобы скрыть столь сильного мага. Он не мог его даже увидеть, чары полностью скрывали владельца артефакта.

Однако был четкий план по выманиванию цели. Селена определенно была во вкусе этого садиста, а Роман придал ей небольшую изюминку, от которой темный маг не откажется.

Он следил за девушкой, откровенно скучающей в другом конце зала. Неожиданно она стремительно направилась в холл, Роман последовал за ней, обернувшись тенью. Демон не отличался терпением и ждать девицу из туалета столько времени не доставляло удовольствие. Он уже решил, что она сбежала, ведь ее мотивы оставались загадкой.

Роман заметил несколько мужчин в черных костюмах, которые выстроились в холле, будто взяли под контроль каждый его уголок. Это заставило его губы растянуться в довольной усмешке. Капкан был готов захлопнуться.

Демон нервно наблюдал за тем, как Лену уводили из отеля, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Роман жутко злился на себя и на девушку. Почему она не сорвала амулет с шеи мага? Что же это за сила такая, что смогла скрыть даже автомобиль от его взора?

Он так и не смог их догнать, пришлось вернуться в отель. Роман внимательно осмотрел место, где сидела Лена, потом проследил ее путь к двери и поднял украшение для волос.

- Мне срочно нужно подпитать свои силы.

Роман выскочил из отеля и запрыгнул в свой внедорожник, он несся по темным улицам в поисках жертвы. Ему не хватит сил выследить ее по простой заколке. Он вдруг вспомнил о вещах в его квартире. Они должны были помочь гораздо больше.

Роман остановил свой автомобиль рядом с третьесортным баром и уставился на вход. Этот бар частенько посещала всякая нечисть низшего ранга или люди считающие себя не от мира сего. Сейчас энергии от одного человека ему будет мало, требуется жертва по-мощнее.

Наступила глубокая ночь, часы на приборной панели отсчитывали второй час ночи. Много людей приходило и уходило из этого злачного места, но они не были интересны демону. И тут из бара весело вывалилась пьяная парочка. Девушка поддерживала шатко идущего парня, но вместо того чтобы поймать такси, они направились вдоль улицы. Роман вышел из машины и последовал за ними. Парочка свернула в переулок. Демон остановился, сосредоточив свой слух:

- Давай прямо здесь, - девушка прижалась к груди парня.

- Те..бе так не те..р..пится? - он еле ворочал языком, и вряд ли мог прямо стоять.

- Да, мне не терпится попробовать…

Роман прервал их диалог, тихо откашлявшись и спокойно посмотрел на девушку:

- Не самый плохой улов.

- Что вам нужно? - высокий писклявый голос выдавал раздражение.

- Мне нужна пища, я думаю ты понимаешь меня, - острый взгляд прекрасных голых глаз сверлил девушку.

- Хорошо забирай его, я найду себе другого…

- Нет, ты не правильно поняла, - демон приблизился. - Мне не нужны объедки, мне нужна полноценная еда.

Девушка закричала и попыталась убежать. Ее попытки привлечь внимание и бойкое сопротивление не возымели ни какого результата. Роман схватил ее за горло и прижал к стене. Страх жертвы наполнял его тело, демон позволил своему истинному облику проявиться, отчего девушка погрузилась в полное отчаяние. Она поняла, что перед ней князь ада и он сейчас ею перекусит.

 

Роман быстро вернулся в машину, силы переполняли его. Он мог бы удовлетвориться и лишь демоном суккубом, но чтобы перестраховаться дополнил основное блюдо еще и мужчиной. Роман резко перевел взгляд на часы. Демон прекрасно понимал, что каждая минута могла стать для Лены последней, а прошло уже более трех часов. Однако это не могло заставить его действовать опрометчиво.

В пентхаусе царила гробовая тишина, впрочем как и всегда. Роман прошел в гостевую спальню, перерыл рюкзак девушки и не нашел в нем каких-либо особенных вещей. Выследить человека можно обладая его ценной вещью, а лучше частицей плоти или… крови.

В ванной на полу все еще валялись ее кроссовки. Лена в кровь стерла ноги, когда шла в город, и ее было достаточно, чтобы пропитать обувь. Роман аккуратно поднял кроссовки и вернулся в гостиную. Он поставил обувь на кофейный столик и сосредоточил свой взгляд на ней. Словно импульсные волны разбегались от предмета в пространство, демон внимательно следил за тем куда они движутся и ждал отклик. Ждать пришлось долго, в итоге Роман лишь слегка почувствовал отголосок жизни хозяйки кроссовок. Она была слаба, измученна и напугана.

Ее эмоции были очень яркими, резко менялись и не давали уловить местонахождение. Роман продолжал вливать свои силы в магические импульсы, которые словно разбивались о скалу и не шли дальше.

- Черт! - демон вскочил на ноги и со злостью перевернул стол. - Почему? Моих сил не достаточно? Глупая девчонка! Почему же ты не помогаешь мне?

 

Лена не чувствовала затекших рук и ног, все мышцы свело от долгого пребывания в связанном состоянии. Сосредоточиться удавалось с трудом, она видела своего демона, бушующего в гневе и уничтожающего мебель в своей гостиной.

Девушка уже собиралась окликнуть его, когда ее бесцеремонно растолкали. Перед ее взором вновь стоял этот жуткий старик. А Лена лишь устало вздохнула.

- Неужели я вам еще не надоела?

- Я решил сменить тактику. Какое бы наслаждение не доставляли мне пытки, тебя говорить они не заставят, - старческая рука аккуратно поправляла девушке волосы. - Мне нужно знать имя…

- Зачем вам мое имя? Просто убейте меня наконец.

- Не твое имя… Демона.

Лена расхохоталась истерически и громко. Все ее тело сотрясало от рвущихся наружу чувств. Когда эмоции поутихли, она наконец вздохнула полной грудью:

- С чего вы взяли, что мне известно его имя. Я лишь приманка для вас, мне обещали заплатить большую сумму денег. Кто ж знал, что мне придется терпеть подобное. Вы испортили мне платье и нервную систему. Неужели вы верите, что демон доверит свое имя такому жалкому человеку, как я?



Markisa Ang

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться