Тревожный мир Гатугерона.

Глава 1. Поговорим брат?

Тревожный мир Гатугерона. 11.01.2016 г.

 

Все упомянутые и действующие лица повести вымышлены, любое сходство их с реально-существующими людьми - не более чем, случайное совпадение.

 

Ч А С Т Ь П Е Р В А Я

Спасти и сохранить.

 

Но странный стук зовёт в дорогу

Толи сердца, толи стук в дверь,

И когда я обернусь на пороге,

То скажу всего лишь слово, - верь!

 

«Стук». Виктор Цой.

 

 

 

Г Л А В А 1

Поговорим брат?

 

Уже третий месяц подряд Гришуку Развалова, или попросту Штыря, как его чаще величали немногочисленные друзья и знакомые, мучили ночные кошмары. Ну, просто-таки, не давали покоя. Стоило лишь окунуть натруженную от дневных неурядиц маковку в подушку и мечтательно забыться в волшебном мире грёз, как в измученном сознании, во всей своей первозданной красе вставал тревожный мир Гатугерона. Григория неизменно, на протяжении последних недель, посещали события трёхмесячной данности. И прежде всего, этот поход, полный опасностей, лишений и всяческих невзгод, предпринятый Штырём не по своей воле, а лишь уповая на жёсткие требования Патефона, то бишь, вора-рецидивиста Прохора Силаева. Матёрого уголовника, угрозами и принуждениями физического характера, просто вынудившего Гриню, отправится к чёрту на рога. Или уж, если быть точнее, кутрубу в пасть.

Вот и опять снился мрачный, непроглядный лес, до предела заполненный злобными сущностями, желающими лишь одного, - как можно скорее отведать на вкус Гришкиной крови. И конечно снился Прохор, неизменный спутник Гришаниных скитаний. Точнее уже не Прохор, а тот, кто волею случая проник и слился с его сознанием воедино. Изначально пребывая там, в незавидной роли безвредного слушателя, а затем жёстко вытеснив чуждую ему сущность и полностью захватив контроль над его Альтер Эго. Этим созданием оказался шихжарт, существо, зарождающееся в живом теле, как правило, в результате тяжёлоё травмы, перенесённой человеком или представителем иной цивилизации земных существ. Изначально влившаяся сущность оказывает положительное влияние на тело донора, добавляя последнему здоровья, силы, характера, воли. Делает человека или нелюдя, более целеустремлённым, способным принимать нужные и единственно верные решения. Но со временем, как уже упоминалось ранее, полностью подчиняет сознание приютившего организма себе.

Это происходит непосредственно в тот момент, когда на астральное тело донора оказывает влияние магия. Ну, или если угодно колдовство, любое, какое окажется поблизости. Шихжарт, словно губка впитывает волшебные чары и собственно, перенаправляет их непосредственно на служение себе любимому. С этого момента, он, грубо вышвыривает чуждое сознание вон, оставляя при этом, лишь лучшие качества ушедшего, безоговорочно забирая полный контроль над организмом.

Так случилось и в данном, конкретном случае. Отпетый уголовник Прохор, по прозвищу Патефон, не сойдясь характером с Григорием, получил от последнего заточенный напильник в горло и благодаря этому событию, целенаправленно перебрался в мир иной. Но душа убиенного вырвавшись на свободу, в страхе ринулась в соседний, параллельный мир, прозванный Серым, или Смурым, и там слилась с родственной душой такого же Прохора. Внешне ничем не отличавшегося от первого, чего нельзя сказать о его внутренних качествах.

Этот, из Серого мира был изначально тише и инфантильнее своего грозного двойника. И вот, непосредственно, в этот самый момент и назрела благоприятная почва, милостиво принявшая в родственный союз третью, чуждую ему силу. Но контроль над телом Прохора, шихжарт получил не сразу, а лишь спустя полгода, когда уголовник Силаев изволил податься в услужение к великану Рамтомахе, выходцу из племени степных гнопов, на вольные заработки. Вот там, заключив с гнопом контракт и выдав полный карт-бланш на операцию, по внедрению в организм Патефона, пресловутого ока тургата, шихжарт и обрёл собственную силу. Что характерно, он тут же сбежал от великана, задавшись навязчивой идеей добыть и второй глаз. Так сказать для симметрии, а главное, открывающий обширные перспективы в недалёком будущем.

Сказано-сделано. И Гриня, горестно вздыхая, ещё не успев моргнуть своим собственным глазом, в компании с сумасбродным шихжартом, уже плетётся на поиски чужого. В конечном результате, пройдя сквозь море опасностей и массу испытаний, Штырь обретает вожделенное око, но теряет шихжарта, постепенно превратившегося из откровенного врага в некое подобие друга. Ну, или если быть точнее, приятеля. И вот, уже почитай три месяца к ряду, этот друг-приятель, взывая к чувству жалости и состраданию к ближнему, просто не желает давать Григорию в своё удовольствие принимать сонный ванны, овеянные приятным, тонизирующим эффектом.

Вот и сегодня вечером, едва приспнувшего Гриню, неожиданно разбудил собственный крик. Вскочив с кровати, измучившийся страдалец заметался по комнате, нервно потрясая гудевшим кумполом, стараясь по возможности, выкинуть из головы надоевший кошмар и хоть немного прийти в себя.

- Опять этот Шохр! – Измученно бормотал он, - ну когда же ты от меня отвяжешься? Господи, ну что я опять должен сделать? – Рухнув на пол, Развалов обхватил голову руками и стал неторопливо складывать мозги в кучу. - Начнём с самого, что ни на есть, начала. Кто есть Шохр? Это, прежде всего, шихжарт, безвременно покинувший мир живых, и если на минутку призадуматься, развоплощенный, где-то глубоко, в подземных катакомбах Гатугерона. То есть, как минимум, не живой. Тогда чего, господин неживой Шохр вам от меня надобно? Судя по твоему неясному бормотанию, длящемуся уже девять десятков ночей подряд, ты желаешь одного, - вернуться из мира мёртвых и соединиться со своим бренным телом в мире живых. Но что могу сделать конкретно я, смертный? Я же, всё-таки убивец доморощенный, могу, если очень понадобиться отправить в небытиё, а никак не вернуть оттуда! Разницу надобно понимать. – Но шихжарт видимо, не понимал, ну или не желал понимать.



Алексей Зайцев

Отредактировано: 08.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться