Тревожный мир Гатугерона.

Глава 4. Восставший из ада.

Г Л А В А 4

Восставший из ада.

 

Двадцати минут оказалось вполне достаточно, что бы беглец полностью пришёл в себя. Лёжа на спине, он тонко ощущал каждой клеточкой позвоночника, легкие пульсирующие толчки исходящие снизу, из самых глубин подземелья. Это рассерженный хозяин старательно поучал своих бестолковых подопечных уму-разуму. Вставать не хотелось. Так бы и лежал весь день, вдыхая свежий аромат леса и ощущая лицом легкое дуновение ветерка, но реальность рано или поздно всегда выталкивает на поверхность, подбрасывая расслабленному организму всё новые и новые темы. Вот и теперь, не в меру расшалившийся подземный хозяин, в сугубо воспитательных целях, пыхнул на своих помощников огоньком, породив столп кошмарного пламени, мощным толчком вырвавшийся из жерла колодца.

- Эка брат тебя проняло! – Всполошился Гришаня, вскакивая с налёжанного места. – Ладно, нечего долго рассиживаться, надо дело делать, - принял стратегически-важное решение он, дважды произнеся условленную фразу, призвав к плодотворному сотрудничеству здешнего «царя зверей».

- Офурохиракр хурха-а-а-а!

Озвученная вслух белиберда, возымела нужное действо, и в пяти шагах от невольно напрягшегося Штыря, прямо из воздуха проявилось странное существо, увлечённо поглощавшее волчий хребет. Но завидев просителя, оно прервало приём питательных элементов и, выронив позвоночник, споро сунуло лапу в область филейной части тела в поисках завалявшейся монеты.

- Не надо! Не надо денег! – Всполошился Григорий, - я сам готов оказать посильную помощь за,….. за консультацию.

- Чего надобно? – Полосатый зверь, проворно подхватив с земли оброненный ранее мосол, вновь увлеченно преступил к прерванному занятию.

- Три месяца назад, ты поимел душу шихжарта, тиснув её из подземных казематов Птиреха.

- Было дело, - важно зачавкал офурохиракр, сладко обсасывая очередной позвонок, почившего в бозе зверюги.

- Мне нужно, как бы это сказать половчее, ну соединить её с туловом, воедино.

- С твоим? – Удивлённо приподнял бровь хищник, выплёвывая кость на землю.

- Да нет, с шихжартовым. Это возможно?

- Возможно. Тушку предъяви.

- Это мы мигом! – Оживился Гриня, выуживая из сумки глиняную свистульку. Надув щёки, он с силой дунул в неё, очень надеясь, что магистр Эстериус не подкачает, и возвернёт приспнувшего Шохра в лоно цивилизации. К великой радости свистуна, всё так и случилось.

- Так-так, - отбросив в сторону недоеденный хребет, задумчиво проворчал офурохирахр, внимательно ощупывая пациента, - с тебя, кстати, один золотой, за хранение, доставку и трансформацию. – Не оборачиваясь, добавил он.

- Да не вопрос! Ты только сделай, я…..

- А это что? – Вдруг перебил «лечащий врач» Гриню, приподнимая левое веко Шохра. Глазное яблоко полностью отсутствовало. – Тут, если мне не изменяет память, что-то должно быть. Я не прав?

- Вот сволочи! – Возмутился Развалов, - тургатов глаз спёрли. Кругом одни мошенники!

- А как ты хотел? Я бы очень удивился, если бы было иначе! – Усмехнулся господин «дохтур»

- И что, это теперь просто человек, да ещё и одноглазый?

- Можно сказать и так. Магическое начало крепко уснуло, до тех пор, пока его душу, или тело, не одарят очередным артефактом.

Вздохнув, Гриня полез в сумку. Осторожно достав из неё колбу со вторым, правым глазом, он скромно поинтересовался у собеседника:

- Сможешь прилепить, как было? Ты вроде бы маг, со стажем.

- Как водиться! – Не без гордости напыжился офурохиракр. Затем, облапив стеклянную ёмкость, он энергично встряхнул её, упулившись цепким взглядом в образовавшийся штопор. – Хорошо закупорили мошенники! – Одобрил лесной маг, важно добавив, - и жидкость хороша! Качественная.

- Как водку проверяет, - пронеслось в голове Развалова, - эксперт, вашу Машу!

- Пятнадцать золотых! – Наконец вынес свой вердикт «дохтур»

- Чё так круто! – Возмутился Гришка, - давай восемь?

- Не могу, - уперся рогом врачеватель, - тут особая концентрация нужна, опять же затрата чародейских сил, потом два дня башка трещать будет. Не хочешь, на, вставляй сам.

- Ладно, давай уж, - заворчал Штырь, доставая из кармана требуемую сумму, - гулять, так гулять!

- И это правильно! – Легко согласился собеседник, осторожно выуживая веточкой из ёмкости блестящее око. Перехватив его грязной лапой, офурохиракр озабоченно бросил Грине, - ты давай, отойди малость, что б тебя магией не задело. А то умом тронешься. Я тут быстро……

Спустя четверть часа, всё было закончено. Врачеватель, окинув пристальным взглядом свою работу, удовлетворённо хрюкнув, начал медленно подниматься с колен.

- Фу-у-у-ух! Кажись всё! – Провёл он рукой по лбу, вытирая невидимый пот, - теперь как огурчик будет! Ну что ты там встал как неродной? – Обратился лекарь к Развалову, - подай-ка вон лучше ёмкость! – Гриня непонимающе, поднял с земли колбу и осторожно протянул просителю. Задумчиво поболтав бутылку, тот вежливо поинтересовался у Штыря, - будешь? – Гришка, лишь в ужасе затряс головой, абсолютно не понимая, как такое можно пить? – Как хочешь. - Врачеватель, передёрнул плечами врачеватель, и недолго думая, направил остатки жидкости себе в пасть. Одним глотком осушив содержание колбы, он удовлетворённо крякнул. - Хорошо пошла! Я же говорил, качественная! – Затем выудив прямо из воздуха медную ёмкость, типа небольшого чайничка с двумя носиками, торжественно объявил, - а теперь приступаем к реинкарнации проблемного пациента.

Гришка, на всякий случай, в который раз, резво отскочил подальше. Офурохиракр, тем временем, бухнувшись на колени, бесцеремонно вставил одно горлышко сосуда Шохру в рот, второе направил себе в пасть. Затем, аккуратно пошкрябав когтями по поверхности сосуда, начал медленно извергать из себя резкие звуки, схожие с воем кота, неосторожно прищемившего собственный хвост. Всё это благолепие длилось никак не менее минуты. Когда же истошный вой перерос в предсмертные хрипы, чародей, наконец, решительно оторвал изрядно опухшую морду от горлышка странного «чайника»



Алексей Зайцев

Отредактировано: 08.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться