Три

Размер шрифта: - +

Три

Бизнесмену Сафронову совершенно определенно не нравился тот тип, что таскался за ним уже четвертые сутки подряд. Был этот субъект низковат, худоват, кривоват; природа на нем не то, что отдохнула, отпуск взяла. Зато когда на третий день у этого хвоста завелся собственный хвост в виде личного охранника Сафронова - шкафа-Игорька, бизнесмен немного успокоился, а когда служба безопасности принесла тощенькое досье, и вовсе обрадовался.

Звался хвост Круглов, проживал в Москве, семьи не имел, но что самое интересное – работал частным детективом. Последнее заставило Сафронова сильно задуматься, ибо он даже и предположить не мог, кто мог ему этого самого детектива подсунуть: конкурентов своих Сафронов задавил уже давно, новых срезал на корню, с чужими женами не гулял. Помимо этого, Сафронова сильно обидел тот факт, что детектива ему подкинули такого страшненького и совершенно непредставительного, не такого мускулистого красавчика из кинофильмов, которые так обожает Лидочка. В общем, следовало с этим делом немедленно разобраться.

А пока СБ разбиралась, кто отправил по его душу следопыта, Сафронов сделал все, чтобы «хвост» от него не отвлекался.

Перво-наперво, нового питомца надо было выгулять. С этим замечательно справился йети. Глядя, как с воплями петляет по двору преследуемый снежным человеком детектив, Сафронов злорадно ухмылялся. А когда йети притащил кусок ткани в горошек, и вовсе демонически захохотал.

Во-вторых, питомца следовало накормить. Поэтому доставщик еды «совершенно случайно» забыл рядом с девяткой детектива три пиццы. Тощий и голодный после пробежек детектив, не мучаясь угрызениями совести, слопал две. Кто ж виноват, что в них было слабительное?..

В-третьих, с питомцем надо было поиграть. Дождавшись, пока поганочно-бледный хвост выйдет из туалета, Сафронов сделал жутко таинственное лицо, прыгнул в машину и дернул на просторы города. Счастливый хвост последовал за ним. До первого же поста ДПС.

В-пятых, питомца надо было искупать. Дождавшись, пока детективу выпишут штраф, Сафронов двинул на ближайшую автомойку. Вспомнив бытность свою автомойщиком, понажимал кнопочек, покрутил вентили, нажал на рычажки – и хвоста снесло мыльной лавиной.

В-шестых, питомцу надо было обеспечить здоровый сон. Поэтому вечером Сафронов накрыл для молодежи стол во дворе. Молодежь оценила. Детектив, ночующий в машине, приуныл.

А ночью Лидочка вдруг вспомнила:

– Ох, милый, совсем забыла. Ты ведь помнишь теть Тамару? Двоюродную сестру моего папы?

Сафронов помнил.

– Ее сын открыл свое детективное агентство. А заказов не было и не было. В общем, чтобы мальчик не голодал, я заказала ему тебя. Ты ведь не против?..

Сафронов судорожно улыбнулся и поцеловал жену в макушку.

Потому что она такая одна.

 



Лина Луисаф

#10129 в Разное
#2067 в Юмор

В тексте есть: юмор, бизнесмен, хвосты

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться