Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Часть I - 2

 

Рита проснулась от бьющего даже в закрытые глаза солнца и со стоном схватилась за голову. Боже, какая боль... а во рту словно кошки нагадили. Ещё и тошнит!

Пара мгновений потребовалась на то, чтобы сориентироваться - она в гостинице Смоленска, помирает после вчерашней Асиной свадьбы. Похоже, Рита умудрилась травануться той поганой водкой - ведь пила она совсем чуть-чуть, это не может быть рядовым похмельем.

- Ну, как ты? - раздался рядом голос Нельки. Рита невольно отшатнулась в сторону и, скривившись от боли, сверлящей череп, умоляюще простонала:

- Не ори...

- Вижу, тебе совсем худо, - сочувственно протянула подруга. - Кофе хочешь? Могу заказать в номер.

- Мне бы цианистого калия, - выдохнула Рита, страдальчески морщась. - Врочем, судя по самочувствию... именно его я и пила вчера. Кстати, как мы вообще добрались до гостиницы?

- Такси вызвали, - отозвалась Нелька. - Ты что же, совсем ничего не помнишь?

- Так, самую малость... какие-то обрывки.

- А как невесту украли, помнишь? - давясь смехом, спросила Нелька. - Это когда уже все вконец перепились...

Вкратце она рассказала подруге о событиях минувшей ночи. 

Археологическая база располагалась возле почтовой станции восемнадцатого века, рядом с которой сохранились домик станционного смотрителя и бывшая конюшня. Севка, свидетель жениха, предложил шутки ради спрятать Асю в этой самой конюшне.

Как только Севка сообщил остальным о похищении новобрачной, началась самая настоящая заварушка. Мужчины схватились за грабли и принялись сражаться с командой похитителей. Севку даже немножечко пытали, делая вид, что собираются его придушить, но он не выдал местонахождения Аси. Пока взволнованный жених, тоже вооружившись граблями, ходил по окрестностям разыскивать пропавшую невесту, девушки-археологини тихо носили Асе в конюшню шашлык и водку, чтобы она не слишком грустила в одиночестве. В конце концов, когда Сергей отыскал-таки жену, она уже сама с трудом держалась на ногах и плохо справлялась с заплетающимся языком, но при этом по-прежнему оставалась оживлённо-жизнерадостной.

Кстати, самой стойкой к палёному алкоголю оказалась именно новобрачная, переплюнув даже собственного супруга.

- Бросать пить в такое время - это глупо, непатриотично и подло! - то и дело восклицал Сергей, снова и снова подставляя пластиковый стаканчик для новой порции этого жуткого пойла. Страшно было даже представить, сколько водки он выдул. Но в конце концов, утомился даже Серёга - к концу вечера он просто уснул в траве, благо что никто к тому времени уже не обращал на него внимания, кроме новобрачной. Ася же периодически вскакивала из-за стола с криком:

- Пойду проверю своего пьяного мужа! - и неслась к нему, спотыкаясь и падая на ходу, затем сваливалась рядом на траву, проверяла, спит ли он, снова вскакивала и бежала пить дальше.

 

- Так что ты многое пропустила, - усмехнулась Нелька. - Если честно, я до сих пор в шоке. Такой треш... хоть и весело. Эту адскую свадьбу я не забуду никогда.!

- Боже... - простонала Рита. - Я её тоже никогда не забуду. И зачем я только пила эту мерзость... Ведь и не ела толком ничего... Голова кружится и болит, и тошнит просто дико...

- Может, я сбегаю в аптеку? - любезно предложила Нелька. - Куплю что-нибудь от отравлений. 

- Ты сама-то как себя чувствуешь? Выглядишь как огурчик, - подивилась Рита. Нелька передёрнула плечами:

- Так я же и не пила совсем. У меня в стаканчике всегда была только вода. В этом бардаке никто не принюхивался и не присматривался.

- Какая ты, оказывается, мудрая женщина... - Рита снова обессиленно откинулась на подушку.

- Самое удивительное, археологи все тоже бодры и веселы, несмотря на количество выпитого, - усмехнулась Нелька. - Ася утром прислала смс, звала нас на продолжение банкета. Они там уже закупили новую партию водки и мяса, сейчас вовсю похмеляются - не иначе, второе дыхание открылось.

Не успела она помянуть имя подруги всуе, как та позвонила сама - действительно, совершенно  жизнерадостная и активная.

- Ну что, вы приедете? - спросила она. - У нас шашлык пожарился и водка стынет!

Нелька покосилась на Риту - та состроила мученическую гримасу и сделала страшные глаза, еле заметно покачав головой.

- Извини, Ась, Ритка отравилась, - ответила она. - Я сейчас сгоняю за лекарством, а потом, если ей немного полегчает, просто выйдем прогуляться. Ты-то остаёшься на базе, а нам завтра с утра уезжать, хотим немного посмотреть город. Мы же его совсем не видели...

Ася, к счастью, не обиделась. Ей и так было весело и хорошо.

- Ну ладно... увидимся! - прощебетала она. - Спасибо за всё, девчонки, в любом случае. Очень вам признательна, что вы смогли вырваться ко мне на свадьбу. Целовашки-обнимашки!



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться