Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Рита 13

 

От волнения Рита несколько раз сбилась во время танца, испортив синхрон с Дианой Валерьевной. Но не особо искушённая Востоком публика, к тому же разгорячённая алкоголем, приняла их выступление на ура. 

Ритой овладела самая настоящая эйфория: оказывается, это такой кайф - ощущать себя красивой, женственной и обольстительной, ловить восхищённые взгляды, двигаться в такт завораживающему музыкальному ритму, слушать аплодисменты...

- Это ещё простая халтурка, девочка моя, - отлично поняв, что она чувствует сейчас, улыбнулась Диана Валерьевна. - А настоящий наркотик, с которого невозможно слезть - это сцена. Ничего, скоро и ты будешь участвовать в больших концертах и конкурсах. Вот тогда сама всё поймёшь...

Рита слушала её, веря и не веря. Неужели этот волнующе-прекрасный, таинственный и манящий мир Большой Сцены откроется и для неё?

 

В гримёрной танцовщицам оставили огромный поднос с продуктами. Рите стало немного неприятно: к столу их не позвали. Очевидно, все эти жёны и любовницы "новых русских", одетые в меха и драгоценности, не посчитали общество каких-то танцовщиц достойным их высочайших персон.

И снова Диана Валерьевна прочитала её мысли.

- Не расстраивайся, дурашка! - рассмеялась она. - В этом нет ничего унизительного. Тебе действительно интересно было бы сидеть за одним столом с незнакомыми пьяными мужиками и их спутницами?

Поразмыслив, Рита покачала головой.

- Ну, вот и не думай о всякой чепухе. Давай-ка посмотрим, что нам тут оставили... Так, шашлычок, рыба, бутерброды, фрукты... Прекрасно. Угощайся же!

И, поскольку Рита всё ещё немного стеснялась, преподавательница самолично положила на её тарелку несколько кусочков шашлыка, холодную осетрину и бутерброд с икрой. 

- Ничего, - подмигнула она ученице, - танцовщице беллиданса не надо сидеть на диете. 

Рита накинулась на еду и чуть не заурчала вслух от удовольствия. Мало того, что она жутко хотела есть (откровенно говоря, в последние месяцы она постоянно жила впроголодь), так ещё и угощение оказалось потрясающе вкусным.

После того, как они поужинали, Диана Валерьевна деловито рассортировала остатки по двум пакетам и один из них - более увесистый - вручила Рите.

- Вот, отвезёшь домой, бабушке.

Рита вспыхнула от неловкости.

- Неудобно как-то...

- Ещё чего! - Диана Валерьевна вскинула брови. - Забудь о ложной скромности, девочка, уж эту-то жратву ты честно заработала. О, кстати, о заработке... - она протянула Рите несколько купюр. - Твоя доля.

Рита не могла в это поверить. Её собственные, заслуженные деньги! Не те гроши, что она получала за помощь по хозяйству, а реальные деньги!

- Спасибо вам, Диана Валерьевна... - пробормотала она, и горло её перехватило.

- Тебе спасибо, - серьёзно отозвалась танцовщица. - Надеюсь, что и впредь смогу на тебя рассчитывать.



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться