Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Ася 3

 

Ей, конечно же, пришлось переспать с немолодым, плешивым и полноватым репортёром, который был ответственен за данный видеосюжет.

Это был единственный способ, который реально мог помочь ей прорваться к Дэвиду, и Ася не преминула им воспользоваться. Разумеется, она никому не рассказала об этом, даже подругам - не потому, что ей было как-то особенно стыдно и противно, а лишь по причине того, что сей незначительный эпизод, по её мнению, вообще не заслуживал внимания. Всего лишь средство на пути к достижению такой заветной, такой желанной и такой вожделенной цели... 

Приезд Копперфильда вызвал у москвичей не только позитивно-восторженные эмоции. Кое-кто, напротив, яро протестовал против его визита. Особо отличились религиозные фанатики, разгуливающие по городу с плакатами "Уберите колдуна из столицы!" и выкрикивающие лозунги, составленные наполовину на русском, наполовину на английском языках, причём из английских слов самым часто встречающимся было "fuck". Они уверяли, что все фокусы иллюзиониста - и не трюки вовсе, а самая настоящая чёрная магия.

- Стадо дебилов, - закатывала глаза Ася. Сама мысль о том, что кто-то может не приходить в священный трепет от очаровательного Дэвида, вызывала у неё недоумение.

Собственно, у репортёра, с которым она вынуждена была лечь в постель, тоже не было бурных восторгов по поводу личности мага. Он просто выполнял свою работу, но, если бы ему предоставили выбор, то он предпочёл бы провести вечер не на концерте Копперфильда, а с пивом у телевизора за просмотром футбольного матча.

В эфир должен был пойти десятиминутный сюжет о визите суперзвезды в столицу. Из них ровно половина отводилась на демонстрацию самых знаменитых его трюков, нарезанных из телепередач. Таким образом, на весь разговор с Дэвидом оставалось около пяти минут. 

- Твоя задача - просто стоять рядом с оператором, любоваться своим ненаглядным фокусником и не отсвечивать. Не лезь, ради бога, в кадр и не подавай голоса, иначе начальство меня угробит, - предупредил репортёр, вручая ей с трудом раздобытый аккредитационный бейдж.

- Может, я хотя бы помогу вам придумать интересные вопросы? - мрачно поинтересовалась Ася, страшно недовольная подобной перспективой.

Репортёр крайне невежливо заржал, оценив самоуверенность этой малолетки.

- Ты - поможешь - мне?! Дорогуша, я уже двадцать лет на телевидении работаю. Я - профессионал! А ты едва школу закончила...

Асю оскорбило, что её тычут носом в возраст, как нашкодившего котёнка - в сделанную им лужицу, но она сдержала эмоции. Главное для неё - это добраться до Дэвида, а там... в общем, на месте разберётся, сориентируется по ситуации.

 

Для того, чтобы прорваться в зал Кремлёвского дворца, зрителям требовалось приложить немало физических и моральных усилий. Плотные кордоны милиции, тотальный шмон, в ходе которого изымались плёнки из фотоаппаратов и тормозились на входе видеокамеры, а также проливной дождь мало способствовали оптимистическому настрою.

Работников СМИ охрана гоняла особенно сильно, с каким-то садистским удовлетворением перетряхивая их сумки и ощупывая карманы. К тому же, организаторы не озаботились тем, чтобы обеспечить аккредитованных журналистов местами, и те неприкаянно слонялись по залу, пытаясь приткнуться хоть в каком-нибудь уголке, пусть даже стоя. Ася только порадовалась про себя, что успела обзавестись обычным билетом - у неё, по крайней мере, была возможность спокойно сесть и наблюдать за представлением...

       Начало шоу задерживалось почти на час, и Ася изгрызла себе все ногти от волнения, смешанного с нетерпением. Ей ужасно хотелось увидеть своего кумира, и в то же время она боялась разочарования - а вдруг все его фокусы вживую вовсе не произведут на неё такого же ошеломительного впечатления, как по телевизору?

Но вот, наконец, муки ожидания были вознаграждены - на сцене появился ОН. Зал взорвался аплодистментами.

Ася чуть не задохнулась от охватившего её благоговейного трепета. Дэвид выглядел точно таким же, как и на экране - одетый в белую рубашку и чёрные брюки, худощавый, смуглый, улыбчивый... о, эта невероятная улыбка, от которой сердце буквально таяло, будто сливочное масло в горячей манной каше!

Маг, по-видимому, пребывал в прекрасном расположении духа. Он радостно поздоровался с залом и что-то оживлённо залопотал. Ася с ужасом поняла, что не понимает практически ни слова, несмотря на приличный - как ей раньше казалось - уровень своего английского. К счастью, на шоу был приглашён переводчик-синхронист, но Ася почти его не слушала - настолько она погрузилась в обволакивающий тембр голоса заморского иллюзиониста.

Представление пролетело для неё в один миг. Несмотря на то, что все эти трюки и фокусы были, в общем-то, знакомы ей чуть ли не наизусть, происходящее на сцене действо "живьём" заворожило её до самого донышка души.

Напоследок Дэвид сделал то, ради чего и явилось на шоу большинство зрителей - он взлетел! Поднялся над сценой метров на шесть-семь, делая плавные движения руками, словно раздвигая толщу океанской воды... Зал ахнул в едином дружном порыве... и разразился бешеными овациями. Ася, изо всех сил хлопая в ладоши, чувствовала, что щекам её горячо и мокро - ну разумеется, разревелась от счастья как дура, а разве могло быть иначе, если она даже при просмотре видеозаписи каждый раз с трудом могла удержаться от слёз?!



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться