Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Ася 6

 

Вернувшись домой, Ася первым же делом достала фотоаппарат и тупо отщёлкала оставшиеся кадры в стену, чтобы плёнка поскорее закончилась. Теперь с чистой совестью можно было нести её в проявку - жаль, что только завтра, сегодня все фотолаборатории уже позакрывались... Вынув драгоценную катушечку, внутри которой было заключено самое прекрасное в жизни воспоминание, Ася на секунду прижала её к губам.

Ночь была бессонной. Ася не могла дождаться, когда же, наконец, наступит утро. Она лежала на кровати, даже не раздеваясь, и вновь и вновь смаковала чудесные мгновения. Взгляд Дэвида... его голос, улыбка и смех... и то прикосновение, когда они вместе фотографировались... совсем лёгкое, ненавязчивое объятие... и его губы, которые были близко-близко...

Её так и подмывало позвонить девчонкам и пригласить их к себе, чтобы поделиться распиравшим её счастьем. Но Ася решила приберечь сенсацию до утра. Сейчас всё равно уже поздно, а вот завтра она предъявит им не только рассказ, но и их совместные фотографии с Дэвидом Копперфильдом! То-то они обалдеют! Можно, кстати, даже приврать для красного словца, что Дэвид выпросил у неё телефончик...

Еле-еле дотерпев до рассвета, Ася торопливо приняла душ, запихнула себе в рот бутерброд "с маслой и сырой", как она говорила в детстве, и, прихлёбывая на ходу обжигающий чай, выскочила в прихожую, где схватилась за сапоги. Раньше всего - в восемь утра - открывалась фотолаборатория, которая находилась у чёрта на рогах. Придётся ехать туда на метро с двумя пересадками. Можно, конечно, проявить плёнку и где-нибудь поближе, возле дома, но тогда придётся ждать аж до десяти часов! На это Ася пойти не могла, промедление было подобно смерти.

- Куда ты, Аська? - крикнула ей вслед мама, только-только проснувшаяся и выползшая на кухню завтракать. - Время - семь, у тебя же пары в девять начинаются!

Но входная дверь уже хлопнула - а дочери и след простыл. 



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться