Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Часть III - 2

 

Уже на спуске с трапа самолёта они почувствовали, как обволакивает их горячий и влажный южный воздух. Нелька даже приостановилась на мгновение, зажмурилась и втянула носом окружающие запахи. 

- Морем пахнет, да? - спросила она с надеждой. Ася и Рита засмеялись:

- Ну, здесь-то - не особо...

Пока ждали автобуса, который должен был довезти их до здания аэропорта, подруги взмокли от жары. Волосы липли к разгорячённому потному лицу, футболки моментально приклеились к телу, а ноги в джинсах ощущались так, будто их поместили в хорошо натопленную баню. Они сто раз пожалели, что сдали шляпы и солнечные очки в багаж...

На выходе из аэропорта их сразу же атаковали нагловатые черноглазые таксисты: шумно уговаривали сесть к себе в машину, бойко бежали следом за ними, пару раз даже попытались ухватить за руки... Подруги слегка опешили от этакого напора и растерянно переглядывались. Ася первой пришла в себя и прикрикнула строгим голосом:

- Лапы убери, ара! Жену свою трогать будешь, да?

- До центра можно доехать на маршрутке сто двадцать пять, - читая расписание на остановке, неуверенно предложила Рита. Но Ася отрицательно покачала головой.

- Ну вот ещё... Целый час трястись в тесноте и духоте со всеми нашими вещами? Так никакое море в радость не будет...

- Такси да центра, недорага, - снова материализовался рядом с ними один из таксистов.

- Насколько недорого? - сурово поинтересовалась Ася. - За пятьсот рублей мы бы ещё подумали.

- Ай, какой питцот - ты щто меня без нажа режешь?! - вскричал таксист. - Тыща васимсот - вот харошая для тебя цена.

- За тысячу восемьсот сам себя вези, - холодно откликнулась Ася, тоже переключаясь на "ты". Рита попыталась было дёрнуть её за рукав, шепча: "Да нормально на троих, давай поедем!", но подруга сделала ей страшные глаза, сигнализируя заткнуться.

- Скажи сваю цену, джана - толька серьёзно, без шуток-муток! - продолжал виться вокруг них таксист. - Ты же панимаешь, у меня расходы... бензин-мензин, время...

- Расходы у него, - саркастически отозвалась Ася. - Да ты только подумай, какие расходы у нас - сразу заплачешь кровавыми слезами! Три бедные девушки целый год копили на этот отдых... Недосыпали... недоедали... 

- Щто савсем не кущали - верю, - буркнул он, неодобрительно косясь на их стройные фигурки. - Тощие, как кошки.

- Между прочим, наша подруга вообще ни разу не была на море! - Ася кивнула в сторону Нельки. - Она этой поездки, можно сказать, всю жизнь ждала... А тут в аэропорту её сразу же атакуют всякие пройдохи вроде тебя, для которых она всего лишь - средство наживы...

Таксист остановился и заморгал длинными, по-мальчишески густыми ресницами. Его крупный нос уныло нависал над обиженно выпяченными губами.

- Ты щто сейчас сказать хочищ, ара? - наконец вопросил он самым скорбным тоном из всех возможных. - Ты хочищ сказать, что я - Ашот Газарян - уважаемый челавек, отец пятерых дачерей - на бедных девушках наживаюсь? Ай-ай, как нехарашо, слущай... Тыща триста.

- Нет, братец, мы с тобой не поймём друг друга, - с искренней печалью вздохнула Ася. - Лучше мы поедем на маршрутке. Надорвёмся, вспотеем, устанем... Но грабить нас тоже не дадим. Семьсот.

- Кто вас грабит, дарагая? - завопил он, буквально заламывая руки. - Три чемадана, да?! И три девушки!

- Тощие, как кошки, - напомнила Ася ехидно. - Мы не займём много места.

- Тыща! Себе в убыток-мубыток, клянусь!

- Восемьсот, и это наше последнее слово.

Ашот Газарян вытащил из кармана гигантских размеров носовой платок, вытер вспотевший лоб и обречённо махнул рукой:

- Твая взяла, наглая кощка... Васимсот писят. Писят - за то, щто я ваши вещи на себе папру, как ищак!

- По рукам, - кивнула Ася, страшно довольная собой. - Вот чемоданы, тащи.

Подруги взирали на всю эту сцену в оторопи и немом восхищении, только что не аплодировали.

 

Они сняли небольшую однокомнатную квартирку неподалёку от знаменитого парка "Ривьера", через который - самое главное! - можно было сразу пройти на одноимённый пляж. Забронировали жильё ещё в Москве и, позвонив хозяйке из такси, сообщили, что уже подъезжают. Она встретила их с ключами у самого подъезда и повела показывать жильё.

Квартира была вполне прилично и уютно меблирована, а также оснащена бытовой техникой и вещами первой необходимости: от кондиционера и стиральной машины - до сковородок, кастрюль и чайников. Главным предметом мебели в квартире являлась роскошная кровать, на которой спокойно могла бы расположиться группа из четырёх-шести человек.

- Траходром, - прокомментировала Ася язвительно. - Ну, зато тесно не будет... Терпеть не могу, когда ночью меня пихают локтями, толкают коленями и стаскивают одеяло.

Однако Нелька выскочила на балкон, с восторгом обозрела окрестности - зелень пальм, кедров и кипарисов, цветение магнолий и роз - и категорически заявила, что собирается спать прямо здесь, на свежем воздухе. Тем более, в углу балкона стояла аккуратно сложенная раскладушка.



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться