Три девицы под окном

Размер шрифта: - +

Рита 6

 

Стоянка для яхт, принадлежащая отцовскому клубу (позже Рита узнала, что она называется "марина"), была обустроена с максимальным комфортом, в соответствии с новейшими требованиями. Помимо причала, марина предоставляла услуги ремонтной мастерской для судов, заправку топливом и водой, а также была оснащена туалетом, душем, электричеством и интернетом. Рита понимала, что, должно быть, всё это очень круто - судя по счастливому лицу отца, когда он ей об этом рассказывал. Ей, откровенно говоря, профессиональные характеристики казались слишком уж мудрёным, но наблюдать за искренним энтузиазмом отца было приятно. Любому, кто бы ни взглянул в лицо Мануэля, становилось ясно, что он - фанат своего дела.

День постепенно клонился к закату. Рита с отцом стояли на причале и любовались далёкими белоснежными треугольниками парусов в море.

В этот самый момент со стороны пришвартованных яхт и появился Серхио.

Он был одет в одни лишь шорты, и закатное солнце бликовало на его голой мокрой груди. Волосы тоже были влажными. У Риты даже ухнуло где-то в животе - какой красивый!..

- Ты что, забыл одеться? - иронично поинтересовался у него отец. Тот махнул рукой и беззаботно рассмеялся:

- А, нечаянно оступился и свалился в воду... 

Его смешливый взгляд остановился на Рите. У неё ухнуло в животе во второй раз.

- Это моя дочь из России, - представил её Мануэль по-английски, чтобы Рите понятнее было, о чём идёт речь. - Я тебе о ней рассказывал. А это...

- А это Серхио, - живо вмешался красавчик, тоже переходя на английский, - просто Серхио. К чему эти формальности! -  он припал сначала к одной, а затем к другой Ритиной щеке с традиционным приветственным поцелуем. Отец наблюдал за его действиями, заметно напрягшись.

- Будешь клеить девочку - я тебе яйца оторву, зажарю и заставлю съесть, - с милой улыбкой, словно бы шутя, тихо сказал он ему по-испански. - Она мне очень дорога, так что играть с ней я не позволю.

 

Разумеется, Серхио склеил девочку. Впрочем, Рита и не думала сопротивляться, потому что сама буквально мечтала об этом. Нет, конечно, она не строила воздушных замков и не уверовала вмиг в то, что Серхио - тот самый суженый-ряженый, выгаданный ею ещё в далёком детстве. Но он понравился ей настолько, что она решила не отказывать себе в удовольствии завязать необременительно-лёгкий, классический курортный роман. 

Отец, конечно, не мог ей этого запретить, однако был весьма недоволен таким развитием событий. Он ревновал, волновался и злился. Даже попытался поговорить с Ритой, деликатно намекнув ей о том, что "у него не слишком-то хорошая репутация по части женского пола, понимаешь, hija, этот подлец не пропускает ни одной юбки!"

- Я всё понимаю, папа, - говорила ему счастливая Рита. - Я отдаю себе в этом отчёт. Не переживай, он не разобьёт мне сердце, и я не стану лить слёзы после своего возвращения в Россию, это я тебе обещаю!

- Но если он позволит себе... - надувшись, как индюк, пропыхтел отец. - Если обидит хоть словом... хоть взглядом... поклянись, что не станешь от меня этого скрывать!

 

О нет, Серхио и не думал обижать Риту. Он уже был по уши влюблён в очаровательную русскую дочь своего начальника - совершенно безрассудно, по-испански страстно и откровенно.

- Ты такая нежная и милая, querida,* - говорил он ей, пропуская сквозь пальцы пряди её шелковистых длинных волос. - Совсем не похожа на бешеных испанских девиц, которые чуть что - и по роже заехать могут.

Он тоже не походил на русских мужчин - по крайней мере на тех, с которыми Рита встречалась. Серхио был старше Риты на два года. С детства зачарованный морем, он сделал его и своей страстью, и образом жизни, и профессией, пройдя долгий непростой путь от сына рыбака до капитана-инструктора парусных и моторных яхт. Количество "наплаванных" им морских миль в качестве инструктора давно перевалило за двадцать тысяч.

- А количество соблазнённых тобою девушек, вероятно, уже приблизилось к миллиону, mi capitán?** - подкалывала его Рита.

Им было хорошо и просто вдвоём. Никакой стыдливости или скованности, которые обычно свойственны парам в самом начале их отношений. Возможно, так легко они чувствовали себя друг с другом потому, что понимали - это ненадолго?..

Он выходил с ней на яхте в открытое море. Они устраивали пикники на пляжах. Бегали на местные танцульки, гуляли по паркам и площадям, перекусывали здешним фаст-фудом - жареной на углях кукурузой. А ещё Рита просто влюбилась в знаменитые тапас - закуску к пиву или вину, обычно представляющую собой крошечные бутербродики.

Серхио познакомил Риту с популярным развлечение испанцев - они перемещались из одного бара в другой, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и пробуя тамошние тапас.

- Легенда гласит, - приблизив своё лицо к Ритиному, чтобы перекричать гвалт и шум очередного бара, рассказывал Серхио, - что король Альфонсо Кастильский издал указ: в любом трактире подавать его воинам бесплатную закуску к выпивке, чтобы парни меньше пьянели. Однако пройдохи-трактирщики постарались сделать эти бесплатные порции такими маленькими, насколько это возможно!



Юлия Монакова

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться