Три дня до Нового Года

* * *

Здраствуйте, дорогие мои читательницы, в предпраздничные дни, я поддалась всеобщему настроению, и написала для вас небольшой подарок))) так сказать - историю под ёлочку))) в начале немного трагичная история, но со счастливым концом)))

С наступающим дорогие мои)))

 

За окном медленно падал снег.

Он был первым…

Не этой зимой, нет. Он был первым снегом, за котором она наблюдала зная, что теперь одна. Тётки и дяди, и двоюродные и троюродные родственники не считаются. Вот только сегодня своими звонками они разрядили её смартфон, пока она в темноте вечера под пушистые хлопья снега по зимнему гололёду добиралась домой не с учёбы как обычно, а из места, куда никто не хочет попасть, из места, куда рано или поздно попадает каждый.

Сегодня из-за этого самого гололёда, который так усердно игнорируют власти их небольшого городка, автобус не справился с управлением и въехал в остановку, переполненную народом, что возвращался после рабочих смен домой. Было много жертв, среди которых были и её родители.

Её веселая добрая мама и самый лучший папочка больше не придут домой и не спросят об успехах в учёбе, не будут ворчать на своё начальство, что заставляет кого-то из них выходить в сочельник.

За три дня до нового года она осталась сиротой, без самых родных и любимых людей в мире. Ей не хотелось говорить со всеми многочисленными родственниками, которые больше хотели узнать подробности, чем выразить сочувствие. Да никто из них даже не подумал предложить приехать, или свою помощь в организации похорон. Они больше вздыхали: как же так это могло случиться?! Говорили, как им плохо и чудовищно потерять брата, сестру, дядю, тётю. И никто почему-то не спрашивал, как там она – Катя. Ведь именно она потеряла родителей - свою опору в этой жизни, потеряла всех, кого любила в свои восемнадцать.

Ей просто требовалась поддержка, которую многочисленная родня видимо не желала ей давать. Но ведь был ещё и Миша. Её Миша. Вот только отчего-то его телнфон был отключен, о чём неоднократно сообщал робот.

В очередной раз услышав в трубку домашнего телефона, что абонент временно не доступен или находится в не зоне действия сети, Катя потеряла надежду дозвониться до него и отшвырнула домашний телефон на кухонный стол. И тут же опомнилась, ведь у Миши тоже есть домашний, и номер есть в её смартфоне, и, должно быть, он уже получил заряда достаточно чтобы включиться и дать глянуть список контактов. И вот буквально пять минут спустя она уже набирала другие цифры на домашнем телефоне.

Долгие гудки отнимали надежду с каждой минутой. Отчего-то именно в этот момент Катя ощутила себя маленькой, никому не нужной песчинкой в огромном океане. Словно в кошмарном сне, от которого она мечтала очнуться. С того момента как с ней связались и сообщили об аварии, всё у неё внутри словно застыло… было какое-то неверие в происходящее, даже когда она смотрела на обездвиженных родителей в морге.

Нет! Это всё сон! Страшный кошмарный и она скоро проснётся и всё расскажет мамочке и папочке, они вместе посмеются над её страхами, и всё будет хорошо…

- Олё, - раздался в трубке женский голос, заставляя Катю выдохнуть от облегчения, и начать разговор подавив тяжелый ком в горле.

- З-здравствуйте Алла Викторовна, это Катя, а Миша дома? А то у него телефон отключён.

- Здравствуй, да, Михаил дома, но я не могу позвать его в данный момент к телефону, - серьёзным тоном проговорила женщина, напоминая девушке, что её не очень-то любит родительница её парня.

- Понимаете, - с трудом выговорила девушка севшим голосом, стараясь не разреветься, - сегодня погибли мои родители, и мне очень нужно поговорить с ним…

- Ой бедная девочка, - засюсюкала в трубку мама Маши. Только вот Катя поняла, что сочувствие она от неё не дождётся, по сути не сильно то и надо, лишь бы Мишу позвала к телефону. – Это же такая трагедия, наверное, они были на той остановке сегодня, да?

- Д-да… так вы Мишу позовёте?

- Извини, милая, но не могу. Он занят. – Припечатала она.

- Вы же понимаете, что я не по ерунде его отвлеку…

- Слушай, милочка, я понимаю, что у тебя трагедия, но и на Мишу шибко не рассчитывай. Знаешь, я дам тебе совет,  новый год – новая жизнь. А у Миши… ты не единственная у Миши. Так что не стоит грузить его своими проблемами, вызывая жалость.

Катя как стояла с телефоном, так и рухнула бы на пол, если бы позади не обнаружился стул, ведь ноги просто отказались её держать.

Не единственная?! Но как же..?

Нет! Она не будет верить этой ужасной бессердечной женщине, которая не взлюбила её с первого взгляда!

- Вы врёте! - просипела Катя в трубку.

На той стороне телефонного провода раздался ехидный хмык Аллы Викторовны.

- Ну хорошо, можешь сама послушать, но к телефону я Мишу всё равно не позову, не хочу разрушать их пару с Наташей. А молодым парням свойственно иногда ходить на сторону.

Потом Катя услышала приглушенный разговор, видимо мать Миши стояла за дверью, чтобы они её не видели. А Катя внимала всё, что происходило на заднем плане дыхания Аллы Викторовны.



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться