Три дня до Нового Года

* * *

 

Михаил чуть не забыл про собственную машину, что припарковал возле дома Кати. Точнее даже сказать - забыл. Он опомнился только на остановке, когда какой-то фраер остановился возле стоящей девушки с предложением её подвезти. И их пикировка вернула его к чувствам.

Он вернулся к своему автомобилю, и прежде чем завести мотор, попытался вернуть землю, которая сошла несколько минут назад с орбиты, на своё место. Но увы, ничего не получалось. На место непонятной душевной пустоте, пришла тяжесть, будто ему на плечи поместили необъятный груз. Хотелось вернуться туда, где осталась Катя и поговорить с ней. Выяснить все обстоятельства. Убедить её, что она не любит кого-то другого, а только его – Мишу.

Внутри всё прямо и кричало, что именно так и стоит поступить. Вернуться и выяснить всё до конца. Нерациональная надежда именно этого требовала, не веря, что эти прекрасные огромные голубы глаза больше не будут смотреть на него с обожанием.

Только разум твердил, что всё тщетно. Сердцу не прикажешь и Катя не стала бы лгать. Да она и не смогла, судя по её слезам и страху, с которым она на него смотрела. Он знал, что девушки с разбитым сердцем бы сейчас устраивали сцену, выясняли отношения и тому подобное, но ведь он мужчина. Что делать мужчине, чувства которого отвергли?

- Привет, Колян, - набрав номер и дождавшись ответа, проговорил он. – Твоя смена кончилась?

- Привет, слава богу да, - проговорил тяжело, вздыхая друг.

- Погнали напьёмся?

- Ооо, Михалыч, ты просто читаешь мои мысли.

Договорившись с другом встретиться через двадцать минут возле бара, что находился в подвале его же дома, Миша направился туда, стараясь не думать о Кате. Но отчего-то она всё время стояла у него перед глазами, из-за чего он пару раз проехал на красный и чуть не сбил одного пешехода.

Припарковав машину, Миша выдохнул с облегчением. Отчего-то металлическая коробка, на которую он копил целых два года, стала казаться ему тесной клеткой. Он засунул ключи поглубже в карман пуховика и направился в бар, где его уже встретил Коля.

- Ну здорова, Миха. Чё у тя такого случилось, что ты вдруг решил напиться? – встретил его друг. – Опять с матерью нелады? Думаешь, предки Катюхи одобрят такое поведение будущего зятя? - хохотнул Коля, не понимая, как сейчас задевает за живое.

- Графин водки и что-нибудь закусить, - сказал Михаил бармену, присаживаясь возле друга. – Ничего Катины предки мне не скажут, - пробурчал в ответ на вопросы. Он даже не догадывался как был прав в своём высказывании.

- Водка? – удивился Колян. – М-да уж, дело серьёзное. Так что стряслось-то?

- У Кати другой… - Миша оборвал фразу, сжимая кулаки, не договорив лестный эпитет в адрес того, кто увел у него девушку.

- У Кати чего? – округлил глаза Коля.

В этот момент бармен подал заказ и Миша, не дожидаясь друга, опрокинул в себя стакан, затем налил второй, хотел отправить его туда же, куда и первый, но Коля схватил его за руку.

- Ты можешь нормально сказать, что произошло? Напиться всегда успеешь.

- Да что могло произойти. Нашла она себе мудака какого-то. Всё, я третий лишний, - он отстранил от себя руку друга и выпил второй стакан. Обжигающая жидкость согрела горло и желудок, но облегчения не принесла. Только желание найти того ублюдка, и начистить ему рожу.

- Ты чё её с другим застукал? – всё еще не притрагиваясь к своей порции, доставал меня Колян.

Может зря он его позвал, и напиваться нужно было в одиночестве?!

- Если бы я её с другим застукал, то и другого бы этого тоже застукал. Может сейчас бы легче было. Она сама сказала, что в её жизни другой мужчина, а я больше не нужен.

- Офигееееть, - протянул Коля, наконец выпивая в себя свой стакан. – В тихом омуте… - закашлявшись проговорил он.

Михаил протянул ему корнишон, который им поставили на закуску и дождавшись, когда он придёт в себя, отчего-то заговорил.

- Видимо так должно было быть. Она просто привыкла видеть меня рядом. И мою опеку наравне с её родителями. Принимала меня как часть своей жизни, к которой привыкла, - отчего-то стал оправдывать её он.

- Так ты на Новый Год, чё теперь не с нами? – понимая, что другу тяжело об этом говорить, сменил тему Коля.

- С вами конечно. Может и остался бы дома, накурился да спать лёг, а там эта Семенова будет, - от упоминания Наташи, даже передёрнуло.

- Твоя мама всё ещё пытается вас свести? – хохотнул Коля, уводя разговор от болезненной темы, за что Миша был ему благодарен и отсалютовал очередным стаканом.

- Да, достала уже. Слушай, а можно я у тебя немного поживу, пока хату себе не найду, - вдруг у Миши появилось непреодолимое желание оказаться подальше от всех, тем более от докучливой мамы, которая ему почти двадцать четыре часа в сутки расхваливала Семёнову.

- Да не вопрос. Заодно поможешь за квартиру платить, а то, сам знаешь, спасателям в отличие от юристов платят мало, - усмехнулся Коля. – И забей на эту свою малолетку. Всё же девчонке восемнадцать, она только жить начинает.



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться