Три дня до Нового Года

* * *

Михаил всё ещё бесился, направляясь в сторону, квартиры которую они снимали с Яной. Появляться в таком состоянии на глаза родителям своей всё ещё невесты, он не хотел. Поэтому решил дождаться Яну дома.

Это надо же… он просто не узнавал свою мать. Она открылась ему с новой, не очень приятной стороны. Да он чуть не придушил её, когда она начала оскорблять Катю. Сам не понимает, как сдержался. Может из-за знания уголовного кодекса, а может всё же от того что это женщина волею судьбы является его матерью.

Чтобы хоть как-то утихомирить свою злость, Михаил, стал собирать свои вещи, которых на удивление оказалось не много. Хотя, чему удивляется, если жильё было съёмным, и в будущем они с Яной планировали перебраться в столицу и обзавестись своим домом. Именно домом. Хотя желание приобрести дом исходило целиком от Михаила, Яну устроила бы и квартира в модном районе и с хорошим видом.

Он настолько погрузился в сои мысли, что не услышал, как открылась дверь, и сняв верхнюю одежду и обувь в комнату вошла Яна. Она заметила большую спортивную сумку, что была уже почти собрана, и на её губах появилась грустная усмешка.

- Знаешь Шабанов, если у тебя была другая к которой ты всё же реши уйти, то какого чёрта ты меня замуж звал? – она говорила спокойно, от чего Мише стало совестно, но и остаться с ней он тоже не мог. Ведь это ещё хуже, чем измена.

- Ян, - он тяжело вздохнул и сел на диван где стояла его сумка, - всё совсем не так. Я не видел Катю пять лет, до сегодняшнего дня…

- И что, первая встреча за пять лет, и ты уже бежишь к ней? От чего вы вообще перестали общаться? Хотя нет, не говори. Думаю, ты побоялся строить с ней отношения пологая что тебя сочтут педофилом! - съязвила Яна.

Яна умела задавать правильные вопросы, хоть и старалась при этом задеть, когда ей было больно. От этого Михаил в своё время и решил завязать с ней более серьёзные отношение чем временная связь ради общего удовлетворения. Не он, ни Яна никогда не обманывались какими-либо чувствами, и их отношения были дружескими и доверительными. Он всегда знал, что Яна его поймёт, на это он рассчитывал и сейчас рассказывая ей всё что предшествовало их расставанию с Катей.

- М-да, Миш, ты конечно извини, но твоя мать последняя тварь. Поступить так по сути с ребёнком, который только осиротел… Ну а ты куда вообще смотрел? – выслушав его, начала рассуждать Яна.

- Не нагнетай, мне и так хреново, - Михаил потёр лицо обеими ладонями.

- Так она тебя ещё любит, и согласна принять обратно?

- Я очень на это надеюсь, а если и нет, то я сделаю всё, чтобы это было так.

- Шабанов, а как же я? Обо мне ты подумал? – маска уверенной в себе женщины пошла трещинами.  Она видела, что Михаила уже ничего не удержит, и ей было больно от того, что он может так легко отбросить всё то, что между ними было.

- Ян, ты же сама всё понимаешь… зачем мне мучится самому и мучить тебя…

Яна грустно и натянуто улыбнулась, понимая, что она не сможет его удержать. Нет таких слов и поступков, которые заставят Мишу остаться. Внутри всё сковало болью обиды. Ей хотелось громко разрыдаться, забыв о том, что она сильная, что всё вынесет.

Это тенденция её жизни. Как только она находит стоящего мужика, он тут же ускользает из её лапок. Проклята она что ли?! Хотя с тех пор как она встретила Мишу, то начала верить, что наконец-то ей повезло. Ведь он сочетал в себе всё то, что ищет женщина в будущем отце своего ребенка. Но всё же, в какой-то мере, ей стоило согласится, что они с Мишей не пара. Ему нужна такая домашняя куколка типа этой самой Кати, которую он будет любить лелеять и заботиться. Ей самой же нужен волевой, упёрты мужчина, который сможет осадить её в тот момент, когда её немного заносит. Который будет согласен с её независимостью, а Мишу эта черта очень раздражала в ней.

Но от осознания всего этого боль не утихала. Наоборот, она подкрепленная обидой, предала сил, чтобы отпустить этого мужчину с высоко поднятой головой.

- Знаешь, если бы я действительно очень сильно тебя любила, - попыталась Яна хотя бы словами задеть его гордость, - то в данный момент ты как минимум стал кастратом. Я желаю тебе счастья Шабанов. Звони если вдруг что понадобиться, девочку там твою в салон записать, я даже скидку ей организую…

- Ян, - Миша поднялся и подойдя обнял девушку, - ты самая лучшая. Знаешь если бы не Катя…

- Да, знаю, знаю. И не забудь, мы с тобой в первую очередь друзья. Так что не забывая про старушку Яну.

Если бы ты знал Шабанов чего мне сейчас стоит стоять тут перед тобой, и улыбаясь говорить всю эту формальную чушь?! –думала в этот момент Яна, но её не выдавали ни глаза, ни выражение её лица.

- Тебя забудешь, - хохотнул Михаил. – Квартира оплачена до Марта, так что можешь жить здесь дальше.

- Спасибо, - хмыкнула Яна. – Наверное мне суждено остаться старой девой, и мой бывший муженёк меня проклял.

- Знаешь, я хочу дать тебе совет. Забудь прошлое, ведь там ничего не изменить, и тогда сможешь жить счастливо, - улыбнулся ей Михаил.

- И это мне говорит человек, который счастлив что вновь переступил черту своей прошлой жизни, - хмыкнула Яна.

- Просто моё счастье связано именно с прошлым, а твоё? – Михаил не ждал ответа, ведь он знал, что на него требуется время.

Михаил сложил оставшиеся вещи, забрал сумку с ноутбуком и ещё раз обняв девушку ушел. Яна какое-то время смотрела ему в след ничего не видящими от слёз глазами. Сейчас в одиночестве квартиры, которую они снимали с Мишей, она могла позволить себе маленькую слабость в виде слёз.

В какой-то степени ей было больно от его ухода, ведь она привыкла к его постоянному присутствию рядом. Но удерживать мужчину, который тебя не любит… да и она не любит его как мужчину…  Даже возможно, останься Михаил с ней, и выйдя она за него замуж… возможно они совершили бы огромную ошибку.



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться