Три дня до Нового Года

* * *

Катя боялась дышать, пологая что одно движение и эта иллюзия развеется.

- Ты нас познакомишь, - вернула её на землю Ася. – Кто он? Это он являлся твоими планами на новый год, да? Блин, я бы тоже на твоём месте предпочла вот такие планы, - снимая куртку, она кивнула в сторону кухни, где только что скрылся с их глаз Михаил.

Только тихий стук молотка, и щебетания о Мише Аси давали Кати понять, что это не игра её больного воображения. И Миша действительно здесь, в её квартире. Катя с трудом сдержала слёзы радости.

Они с Асей прошли в кухню где Миша собирал новый стол, что поразило Катю ещё больше. Там же она познакомила их, и налила себе и подруги горячий чай, а Мише кофе. Вечер прошел весело и беззаботно за новым столом. Когда Ася прощалась с Катей, что шепнула той, что подруга обязательно должна ей всё рассказать, когда найдёт на неё время.

Отчего-то закрыв за Асей дверь, Катя испугалась, что Миша тоже сейчас последует примеру подруги. Ведь скорее всего он пришел заменить сломанное им имущество, хотя Катя в этом и не нуждалась.

А как он попал в квартиру?! – тут же осенило девушку.

В начале от эйфории, она даже не подумала об этом факте, а теперь…

Она олчень медленными шагами вошла в кухню, где за столом всё ещё сидел Миша. Он смотрел на неё, а на его губах играла нежная улыбка.

- К-как ты попал в квартиру? - дрогнувшим голосом спросила она.

- Попросил помощи у твоей соседки, - спокойно ответил он. – Выгонишь?

Катя тут же отрицательно замотала головой. От одной мысли что он покинет сейчас её квартиру у неё останавливалось сердце.

- А как же твоя невеста? – не могла не спросить она. – Она не против что ты проводишь здесь время…

- Присядь, Катён, - он похлопал ладонью, по новому стулу что привёз вместе со столом, который находился подле него.

Катя подчинилась, и на негнущихся ногах подошла ближе, и заняла предложенное ей место.

- Мы с Яной расстались, - решил сразу на прямую сказать он, и увидев растерянность девушки, добавил, - этого было не избежать. Мы с ней слишком разные, да и не любим друг друга…

- Но ты же собирался женится на ней? – вырвался недовольный возглас Кати.

- Да, собирался. Просто тогда… тогда мне казалось это правильным решением. Но вчера ты снова вошла в мою жизнь, и я понял каким идиотом был, что не постарался сделать всё чтобы ты была со мной пять лет назад, - она смотрел в её огромные наполненные слезами глаза.

- Значит это я виновата, что вы…

- Нет, Катён, ты не виновата, виноват только я, и больше никто. Так ты примешь меня назад? Я же тебе ещё нужен? – последний вопрос прозвучал неуверенно.

Катя тут же перебралась к нему на коленки, и уткнувшись в его футболку навзрыд произнесла, - конечно нужен, как же я без тебя…

Ночь плавно вступила в свои права, где-то за окном взывали фейверки в ожидании новогодней ночи. А в этой квартире существовал свой отдельный мирок, который был создан только для двоих. С их уст всю ночь на пролёт срывались признания, извинения и клятвы – больше никогда не отпускать.



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться