Три дня до Нового Года

* * *

Машина плавно остановилась в ожидание, когда перед ней откроются ворота, шикарного частного дома, как успела заметить Катя из окна. Когда сегодня утро Михаил предложил встретить Новый год у его отца, - Катя немного зависла, ведь насколько она помнила, то мама Миши была вдовой. А может её действительно память подводит, а спросить она не могла, боялась проявить невнимательность к любимому мужчине. Но Михаил, увидев недоумение во взгляде девушки, лишь улыбнулся, и рассказал, как обстояли дела в его семье. Раньше он ей не говорил об этом, так как переживал за свою мать, но теперь…

И вот сейчас ворота распахнулись, и на встречу молодёжи вышел…

Ротик Катерины чуть ли не упал на резиновый машинный коврик, который был мокрым от оттаявшего с ботинок снега. Ведь она смотрела через лобовое стекло на добродушно улыбающегося Олега Николаевича.

Олег Николаевич в свою очередь заметив девушку, тоже удивленно приподнял свои посеребрённые сединой брови.

- Да, Миш, когда ты позвонил и сказал, что у тебя для меню сюрприз, я и не предполагал, что это будет твоё знакомство с Катериной. И где ж пересеклись ваши дорожки, раз ты упорно не хотел, чтобы вас знакомил я? – обратился он к вышедшему из машины сыну.

- Добрый день, Олег Николаевич, - Катя вышла из машины следом за Мишей, и прямо ощущала, как холодный зимний воздух борется с жаром её щёк.

- Погади, вы знакомы? – Миша переводил взгляд с отца на свою девушку.

- Ну конечно знакомы. – Усмехнулся Олег Николаевич, - эта та самая Катерина, от перспективы знакомства с которой тебе перекашивало как от куска лайма.

- Ооо… - протянула Катя, чувствуя, как жар сменяется бледностью.

- Малыш, я тогда был очень подавлен разрывом с тобой, и… - Михаил поджал губы, обнимая Катю, и подбирая слова, - Меня одно упоминание твоего имени в уныние вводило.

- Прости… - в который раз попыталась извинится девушка, но Михаил прижал палец к её рту.

- Не нужно извинятся тебе, это же я… - теперь Катерина заставила его замолчать, приподнявшись на носочках, и накрывая его губы своими.

Они немного увлеклись, так как бывало всегда. Как только они чувствовали прикосновение друг друга мир терял свои краски, оставались только они вдвоём.

- Я чего-то не понял, - очень строго проговорил Олег Николаевич, заставив Катю, отпрянуть от Миши, и залиться стыдливым румянцем. Сейчас ей стало не по себе, так как человек, который поддерживал её четыре с половиной года, сейчас смотрел на них сердито. – Миша, ты ничего не хочешь мне объяснить? Про невесту свою не забыл?

- Пап, в общем история долгая, но что касается Яны… мы с ней решили остаться друзьями.

- Друзьями ли? – злость из глаз отца прошла, но н всё ещё придерживался строгого тона с сыном. – Ладно пойдёмте в дом, нечего на морозе разговоры вести.

Катя с Мишей проследовали в дом за мужчиной. На душе была тяжесть, ведь она понимала что как бы хорошо Олег Николаевич к ней в прошлом не относился, он не одобряет её отношений с его сыном. Неужели она настолько не подходящая для Миши пара, раз оба его родителя от неё не в восторге?!

Она молча поджала губы. Дом потерял для неё свою прелесть, и единственное что ей сейчас хотелось, - это попасть домой.

- И так, - присаживаясь на удобное кресло, проговорил Олег Николаевич, - я готов выслушать вашу длинную историю.

Катя старалась смотреть куда угодно, но только не на мужчину. Она сосредоточила свой взгляд на камине за его спиной, и возможно при других обстоятельствах восхитилась бы и им, и домашним ютом, что царил по всюду.

Миша присел напротив отца, на диван, который служил комплектом к креслу. И утянул девушку за собой. Он постепенно начал рассказывать отцу как давно они знакомы и всё что их связывало. Перейти к главному так и не успел, позади них раздался приятный женский голос.

- Миша! Яна! Вы уже приехали?! Олежа почему ты мне ничего не сказал?

Внутри у Кати всё похолодело. Она словно вся окаменела боясь повернутся в сторону незнакомой женщины и указать той на её ошибку. Хотя она понимала что её поведение глупое, и раз они с Мишей только вчера померились, все вокруг об этом знать не обязаны.

- Миша приехал не с Яной, Ириш, - улыбнулся Олег Николаевич, той, что говорила позади их.

- Ирина, я хотел что бы вы познакомились с самым главным человеком в моей жизни, - Михаил повернул голову в сторону женщины. - Это Катя, - он прижал её к себе заставляя наконец-то пошевелится.

Ощутив такую нужную поддержку, и тепло любимого мужчины, Катя всё же повернула голову в сторону женщины, которая к её удивлению оказалась полной противоположностью матери Миши. Она была примерно одного роста с Катей, и напоминала не не сгибаемый стержень как мать Миши, а больше походила на пышную булочку с корицей. Именно такая ассоциация пришла в голову девушки, когда она смотрела на полную невысокую женщину с румяными щеками, карими глазами, и волосами убранными в узел именно цвета корицы.

Катя с трудом выдавила из себя приветствие для растерянной женщины. Было видно что Ирина не понимала что происходит, и не знала как себя вести в подобных обстоятельствах. Внутри у Кати начала подниматься обида на Мишу, что он вовлёк её в подобную ситуацию. Ведь он мог предупредить всех, о том что расстался с Яной, и приедет с ней - с Катей.

Ей стало так больно, и видимо Ирина заметила её состояние, так как именно она озвучила её мысли в слух.

- Михаил, - тоном строгой учительницы проговорила Ирина, - кто же так делает? О таком предупреждают за ранее! Ещё вчера мы считали что ты через три недели женишься на Яне, а сегодня... и если ты нас хотел шокировать, то причём здесь бедная девушка? Ты посмотри она же сквозь землю провалится готова!



Галина Добровольская

Отредактировано: 14.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться